Отдыхали в 2010году. с 28 мая по 8 июня. Туроператор TEZ. Все впечатление от отдыха испортил тур оператор. Изначально отлет должен быть ранним утром, в итоге перенесли на вечер, то же самое произошло и при вылете из Антальи, вместо вылета вечером перенесли на утро. В итоге мы не догуляли практически два дня. Из плюсов то что туда летели на ИЛ -86 авиакомпании Атлант –Союз, достаточно потрепанном с поломанными сиденьями, а обратно нас пересадили на Боинг авиакомпании Владивосток Авиа.
Заранее знали от большой удаленности отеля от аэропорта и решили взять в аэропорту микроавтобус ( нас 4 взрослых и двое детей). Но сделать это в аэропорту нам не удалось, такси в основном седаны.
Доставка в отель заняла групповым трансфером порядка полутора, двух часов.
Но это того стоило. Отель отличный.
Поселили нас в корпусе «Парк», практически с видом на море. Так как селили уже ночью около 23 часов, моря мы не заметили, зато с утра оказалось что под нами основное место питания, из плюсов это то, что близко, даже ночью можно спуститься поесть супа (кстати сказать, всегда на выбор два варианта горячего). Из минусов что ночью гремят посудой, а по утрам ( если спать с открытой дверью) запах еды
Территория очень зеленая и ухоженная, растений порядка 1500. Одних цветущих кактусов штук 30, устал их фотографировать.
На территории 3 больших бассейна, во всех поплавать так и не успели.
Аквапарк работает весь день до 18-00 без перерывов, вечером начинаются аттракционы. Детям раздолье.
Пляж как и обещали песчанно-галечный, в зависимости от прибоя может быть как и песок ( см. фото) так и галька. Заход в море удобный, лежаков хватало. При желании можно заходить в море с пирса, там же можно и загорать. С пирса можно потренироваться прыгать в море. Если вы отдыхаете с детьми, будьте бдительны, встречаются загорающие "топлес". Если пройти плево от отеля , в сторону островов, будут интересные камни, там можно пофотографироваться, поплавать, при желании можно переплять на остров и обследовать его. К сожалению мы это отложили на последний день, и.... естественно начался шторм, пляж закрыли, да и с пирса весь настил сняли, ибо там были очень сильные волны. так что на остров мы не попали, а жаль, соседи говорили что там есть черепахи.
Из водных развлечений - катались на гидроцикле 50$-10 минут, нам хватило.
Днем работает бар со свежевыжатыми соками и молочными коктейлями. Вечером очень много укромных местечек, где можно посидеть отдохнуть. В «секретном баре» ближе к аквапарку, подают коктейль очень красиво оформленный, в дыне трубочки и бенгальские огни, выглядит очень красиво. Но как оказалось потом, сами дыни многоразовые, то есть для вас не делают коктейль в новой дыне, а используют одну и туже. От сюда и очереди больше 10 коктейлей одновременно в баре не делают. Как только освобождается тара, делают следующий коктейль.
Питание очень разнообразное, и мясо и рыба. Прекрасная баранина, из рыбы Дорадо, Сибас. Очень не плохо в ресторанах «аля-карт», за исключением «Суши» - там почему-то совсем не знают как это делать и тунец к примеру был консервированный, такой же как лежит на шведском столе . Не тратьте вечер на посещение ресторана «Суши». Приятно удивились в ресторане «Османском» - Мясо просто отменное.
В любом случае даже питаясь в общем ресторане голодными вы не останетесь, более того однообразия тоже не будет.
Основатели отеля, супруги, живут тут же в отеле, периодически ездят по территории на электромобиле, обедают в пляжном ресторане. Один раз в две недели устраивается « Гала ночь», где представляют весь персонал отеля, и тех кто руководит отелем ( дети тех самых пенсионеров) и основателей.
Да совсем забыл, клубники, арбузов, дынь и т.д. навалом, все спелое и очень вкусное.
За всей территорией очень хорошо следят, поливают, стригут, убирают. Находится на территории отеля очень приятно. Даже есть какие то птички которые ходят по газону.
Из экскурсий мы были в Аланьи в крепости и в пещере. Так как это было без «шоп тура» – очень понравилось. Так же брали однодневный тур в Израиль, очень понравилось, но это совсем другая история.
Рынок, который находится рядом – совсем бестолковый, продавцы злые, не адекватные, цены совсем нереальные. Покупать там ничего не хочется, да и выбор очень плохой. Все наши потребности покрыл магазин на втором этаже, где рецепшн, и выбор отличный и товар.
При заезде в мае преобладали отдыхающие немцы, , в июне все изменилось приехали русские, стало суетно, очереди толкотня.
Отдыхом в самом отеле мы довольны на все сто процентов, не знаю есть ли еще такие отели на территории Турции в этом ценовом диапазоне.
Если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте.
Фото этой милой девушки выложил специально, так и знал что он привлечет большое внимание, почему то не интересно на каком пляже девушка с фотоаппаратом? Вот она как раз на соседнем пляже, рядом с нашим :)