Отдыхали вдвоем с мужем, ребенка оставили дома, но вполне можно было бы и с ним туда поехать- до буйка пешком дойти можно) очень мелкий заход в море, для детей самое оно!необыкновенно красивый берег- песок как мука! территория отеля очень зеленая, высокие старые пальмы, кругом цветы.Чтобы получить этот замечательный вид из окна- нам пришлось отвалить 20$. Но мы не пожалели- тк уж очень не хотелось бы потом расстраиваться, как некоторые, у кого окна выходили на дорогу, каждую ночь привозили новых туристов и рев автобусов не давал спать. Обслуживание нам не понравилось- с Турцией и не сравнить. За каждый шаг ждут от тебя динары, хотя мы не жадные, и сначала давали и чаевые, и улыбались- но эти мерзкие арабы тем не менее так же медленно приносили напитки и за каждой лишней вилкой уходили на час. Что ни говори, а к русским действительно у них отношение так себе. После чего мы перестали им вообще за что-то платить, тк смысла особого в этом не было.
Само здание отеля староватое и нуждается в ремонте. Анимация слабая.Единственное нам понравились шоу с приезжими артистами. Было на что посмотреть. Но что касается самих аниматоров- повергло в шок. Юмор точно ориентирован не на русских. И все их представления на сцене полный провал. Что еще- нам понравилось, что можно гулять по территории соседних отелей. На анимацию можно ходить и в Тур Халиф.Там она получше. Да и дискотека только там с 1 ночи.
Важный момент с ценными вещами! Будьте осторожны- лично у меня украли золотую сережку. Сама по своей дурости забыла ее на столе, потом она сделала ноги( У знакомых перед отъездом пытались вскрыть чемодан- придя с пляжа, они заметили, что перебит код. Да и вообще пользоваться они советуют сейфами платными на ресепшене, но опять же... сначала сказали, что берут по 1 динару в день, и потребовали наших знакомых оставить залог 20 динар, но залог обратно никто не вернул,умудрились испортить людям настроение даже в день отъезда.
Сам город Сусс грязный- кругом валяется мусор. Ехать вам или нет в этот отель- решайте сами. Я бывала в разных странах- могу сказать одно- если вам нужен красивый берег и море- вам сюда. Если хороший сервис- то не советую.
О стране «Тунис»
Об отеле «Marhaba Beach Hotel 4*»
Ездили в Тунис в июне. Должны были отдыхать в Мархабе Бич 4*, но поселили в Ориент Палас 5*. Гид обещал со временем перевести в свой отель. Мы еще раздумывали меняться или нет, ломались, решили остаться и, как видно, не прогадали. Чаевые любят везде, и в Турции, и в Египте. Русских не любят нигде, как раз из-за маленьких чаевых. В Египте и Турции лебезят перед немцам, а в Тунисе перед французами. Больше улыбайтесь и вам ответят тем же
пс еда и напитки просто плохие..