Уважаемые соотечественники!
Побывали в этом отеле и хотели бы поделиться впечатлениями о желанном отпуске. Знойное солнце, сухой климат с приятным ветром, море с его уникальным подводным миром-вот за что мы выбираем курорты Хургаду и Шарм-эль-шейх. В Египте мы с мамой 6-ой раз. Останавливались мы в разных отелях, но такой попался впервые.
Данный отель позиционируется как новый 5-звездный, пару лет назад построенный. На самом деле комнаты достаточно старые, и как на самом деле выяснилось, его заново открыли под другим именем, а так ему лет 15. В настоящее время ведется стройка прямо на территории, вся пыль и грязь летит в бассейн. Случился неприятный инцидент-В ВАННОЙ УПАЛА РАКОВИНА, она была приклеена клеем. Первым делом не рецепшене спросили не разбилась ли она...Вся горечь этой трагедии в том, что эта 15-килограммовая дура упала не на пол, а НА НОГУ МОЕЙ МАМЫ (ушиб, отек и царапина в пол ноги), в результатае чего ей было запрещено купаться 4 дня (хорошо, что наш отпуск длился 2 недели, а у кого-то это лишение может составить ровно половину отдыха)
Еще один итересный момент это то, что ОТЕЛЬ имеет 3 ПЛЯЖА. Не верьте, господа, поспешу развеять этот миф. У этого отеля имеется 1 лысый пляж с КАСТРИРОВАННЫМИ ПАЛЬМАМИ(завязанными), искусственно созданная лагуна, находящаяся в 3 стенах, куда не проникает ни ветринки, разве что мухи от зноя одолевают и агрессируют. На другом же лже-пляже, оборудованном зонтиками и лежаками, коралловая острая платформа порядка 200 метром с ежами и резким обрывом, да и таличка "КУПАНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ".
Отель огромный, неуютный, порядка тысячи человек. Для того, чтобы занять себе место под зонтиком, нужно подняться в 5.30 утра, в 6 часов шезлонги занимают полотенцами (которые простым людям выдают в 9 утра) арабы немцам, прикармливающих их в размере 5 евро за 2 дня (это все реальные цифры). Чтобы добраться до пляжа данного, вам придется спуститься 4 яруса ступенек, засыпанных песком (их не подметают и не убирают), а потом еще и подняться! и все это в 40-градусную жару посреди гор пустыни (ЗЕЛЕНИ В ЭТОМ ОТЕЛЕ НЕТ ВОБЩЕ, соответственно тенька). Спасают только машинки, которые возят с гору на пляж и по территории с расписанием с 9 до 18, с перерывом на обед, в чем, поверьте, мало удовольствия.
Персонал обслуживающий наглый, комнаты не убираются, на ресепшене все просьбы пропускают мимо.
Единственная благодарность гестрелейшн этого отеля, русской девушке Ирине, которая помогала оперативно решить бытовые и не только проблемы.
ПЛЮС ОТЕЛЯ только в красивом здании главном-ресепшн и веранде в главном ресторране (красивый вид на лагуну). В остальном же отель на 3*, питание как везде, не лучше не хуже.
Мы половину отпуска провели в другом отеле, соседнем, нам удалось доплатить немного и переехать. С туроператором PEGAS советую не путешествовать, грубы гиды в отеле, оказывающие антипомощь.
Осмелюсь посоветовать отели CLUB AZUR, ROYAL AZUR. Хорошие отели.
Приятного отдыха!
Оценка отзыва: 3 - средне
А уж сколько я читала гадостей недовольных Клаб Азуром и Роял Азуром...
А кто с вами согласится (платить по 5 евро за 2 дня, чтобы занять себе место под зонтиком) - флаг в руки! И то, что вы написали про пальмы свидетельствует о неготовности отеля принимать туристов (пальмы берегут, а на людей плевать, пусть сохнут без тени-единственный вывод)
И еще, господа туристы, кому нужен вход в море-самый короткий понтон, порядка 40-50 м, на побережье макади (ну а по бокам кораллы с обрывом)-это Serenity Makadi Hights. Вроде бы, по разговорам с отдыхающими из этой гостиницы-не плохой.
Оценка отзыва: 3 - средне
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Азуры выделают часто приезжающих к ним клиентов не потому, что они такие хорошие, а потому что они принадлежат министру туризма Египта, и он может позволить своим клиентам маленькие привелегии. Я сама была и в Роял Азуре и в Цитадель Азуре, и о системе ВИП-клиента знаю не по наслышке.
For gabi33: Санрайз в Хургаде расположен. Про Serenity я тоже говорю только про понтон, т.к. купалась с него, а в отеле не отдыхала.
И еще, что касается цены путевки в набилу, она была наравне с Iberotel Saraya Makadi (у нас был скорый отъезд, не могли взять путевку за 2 недели)