Хорошо отдохнули, но больше я туда не поеду
Июнь 2010
11.07.2010
Хорошо отдохнули, но больше я туда не поеду
Отдыхали семьей из 4 человек, дети, 14 и 7 лет с 21.06. по 01.07.2010. В целом отдохнули хорошо, вернулись загорелые, все живы, здоровы, без травм и отравлений. Но больше в этот отель я не поеду и своим друзьям и знакомым рекомендовать его не буду. Сразу хочу оговориться, что на персонал отеля я не в обиде. Ребята работают, официанты и бармены шустрые, номера худо-бедно убираются, постельное белье и полотенца у нас меняли регулярно, анимация тоже работает отлично. Кормили... Ну кормили чем-то, с голоду не умерли, я даже поправилась. Человек я, в общем-то непривередливый, очень люблю зелень и всякие там огурцы-помидоры, и курицу я все-таки считаю мясом. И дорогими отелями я не избалована. Если бы этот отель стоил ну хотя бы на 25-30% дешевле, к нему вообще нареканий бы не было. Все-таки цена должна соответствовать качеству. Приехали мы в отель в 11 утра, заселились в 14. У нас было куплено 2 стандартных номера, номеров рядом не нашлось, за 20 $ нам предложили т.н. виллу, состоящую из 2 этажей, 2 довольно просторных комнат,2 балконов и санузла. Мы согласились. Номер, конечно, был довольно обшарпанным, но мебель новая, кровати удобные, на 2 комнаты 1 телевизор и 2 кондиционера. У детей был нормальный, а у нас такой допотопный, который жутко рычит и капает с другой стороны окна. За уборку мы оставляли 1$. Лебедей из полотенец нам не крутили, но полотенца и постель меняли регулярно. Территория у отеля большая и очень зеленая, что и неудивительно, ведь отель довольно старый, и за это время на этой благодатной земле может вырасти что угодно. Кстати, насчет величины, фона для удачных фотографий у вас будет предостаточно, а вот погулять особо негде, поскольку гулять между близко друг к другу корпусов, стоящих на пригорке, не очень удобно. Вся жизнь в отеле сосредоточена через дорогу, на территории бара, ресторана, пляжа и бассейна, а это не так уж и много. Многие тут ругают еду. Еда, конечно, однообразна. Я ничего не понимаю в системе отельного менеджмента, и в затратах на питание, но даже из тех же самых ингридиентов, я думаю, можно было бы что-то и повкуснее приготовить. Баклажаны, к примеру, нарезанные с луком, помидорами и сладким перцем просто запечь, было бы вкуснее той размазни, что они из них готовят, кабачки обжарить на сильном огне и приправить чесноком и зеленью, а белое куриное мясо замариновать в натуральном йогурте со специями, нанизать на деревянные шпажки в виде шашлычков и обжарить на гриле. Ушли бы на ура, и народ был бы доволен. А сладости? Вместо этих "моченок", что они предлагают, неужели трудно напечь побольше бисквитов и просто прослоить их кремом, или себестоимость заварного крема настолько высока? У меня сложилось мнение, что главного повара надо поменять, ну или квалификацию повысить. Еще мне не понравилось, что был только один вид чая, черный, заваренный в титане. Мы с дочкой по зеленому очень соскучились. Из позитивного в плане еды, это клубники наелись, что называется, до отвала.
Анимация. К ней никаких нареканий. Работают, стараются, с детишками занимаются и взрослых, как могут, развлекают.
Пляж. На мой взгляд, грязноват. После шторма водоросли несколько дней не убирали, потом просто трактором сгребли в кучу и все. В море на небольшой глубине камни, вход не очень удобный, 4 дня из 10 был шторм, в море вообще никого не пускали, натянули вдоль берега красную ленточку, да мы и сами бы не полезли, мы не самоубийцы. Что больше всего удивило на пляже, это большое количество рыб, которых с мостика можно покормить хлебушком и огромные морские черепахи, которых мы несколько раз наблюдали с того же мостика, приводящие в восторг и взрослых, и детей. Нам объяснили, что эти черепахи так близко подплывают к берегу, потому что откладывают в песке на берегу яйца.
Бассейны. Это самое большое мое разочарование. Нет там у них бассейна с морской водой, который во всех каталогах заявлен. В отеле 4* вообще такое трудно встретить, но зачем же тогда информировать потребителей неправильно? Чтобы бассейны чистили, я ни разу не видела, хлоркой от них разит невозможно. Многие, у кого дети ныряли, жаловались потом на коньюктивит, у нас, слава Богу, обошлось.
Какая еще информация может пригодиться? Полотенец пляжных там не дают, даже за депозит. На пляже постоянно ходят и пристают к отдыхающим 2 человека. Первый - это Тамара, хозяйка массажного салона, после того, как она к нам подошла в 4-й или в 5-й раз, я ей вежливо сказала, что массаж не люблю, а дети не хотят, и чтобы она не тратила на нас свое время и эмоции. Так что насчет массажа сказать ничего не могу. Второй человек - это Алекс, предлагает экскурсии на яхте. Муж спросил, у него не только яхта, а любые экскурсии есть, но надо спрашивать. На яхте мы от него ездили всей семьей за стоимость, вполовину меньшую, чем у гида, остались довольны. Посетили пещеры, много купались, немного погуляли по Аланье, пообедали, всю дорогу аниматоры, переодетые в пиратов, нас развлекали, проводили конкурсы, в конце была пенная дискотека. Время провели хорошо. Кстати, на яхте предлагают таблетки от укачивания, а прохладительные напитки на протяжении всей прогулки включены в стоимость. Экскурсию на рафтинг купили у гида, просто ездили не все, а только муж со старшей дочкой, решили перестраховаться, ну где, их, думаю, потом искать, если вовремя не приедут. Потом поняли, что так же, можно потом было в 2 раза дешевле, купить у того же Алекса.
Да, чуть не забыла, настоящий бич этого отеля - москиты. Обязательно берите с собой средства от комаров. Нас искусали в первую же ночь. Потом на пляже я часто видела таких же людей в комариных укусах, особенно маленьких детей жалко.
Минутах в 15-20 ходьбы в сторону Анталии по шоссе есть поселочек Авсалар. Вечером можно прогуляться. Там магазинчики разные, можно походить, посмотреть. Сувениры лучше купить там, дешевле. Рахат-лукум, очень вкусный, мы купили по 8$ за кг, для сравнения, в магазине сладостей, куда всех неизменно везут по пути в аэропорт, он стоит 18$. До центра Авсалара лучше доехать, идти далеко. Один раз в неделю там большой турецкий базар, можете уточнить у кого-нибудь из персонала, в какай именно. В другую сторону, в сторону Аланьи находится поселок Конаклы, до него тоже лучше доехать.
И напоследок позволю себе немного лирики. Ведь в банальной фразе, что главное-позитивный настрой, на самом деле, заложен очень глубокий смысл. За время своего отдыха в отеле я наблюдала разных людей. Одни из них были вечно недовольны, все время брюзжали, что есть нечего, что море не такое, и вообще, все плохо. Другие, напротив, радовались морю, солнышку, играли со своими детьми, с аниматорами прыгали и резвились как дети, а потом с аппетитом уплетали и обед, и ужин. Они не притворялись, они были счастливы! А ведь все эти люди были в одно время и в одном месте. Так что, если вы уже купили путевки в этот отель, не расстраивайтесь, настройтесь на лучшее, и все будет хорошо. Не поленитесь, встаньте утром пораньше, идите на пляж, займите места получше, можете сделать зарядку, а можете просто искупаться в чистой изумительной морской воде, которая просто искрится от лучей восходящего солнца. Ощутите наслаждение каждой клеточкой своего тела, поймайте этот миг и будьте счастливы! Удачного вам отдыха!