Привет всем! Приехали из Джустиниано клуб Аланья ночью 29 июня. Отдыхала с дочкой (16 лет) с 17.06.10 по 28.06.10. Отель очень понравился!!! Про красивую территорию пишут все, и это действительно так. Все чисто, ухожено, глаз радует! Заселили сразу по приезду (приехали в 16.00).Дали самый верхний ряд, номер 285. Менять не стали, а что - зарядка - с горки на горку! Вид красивый, даже море видно! Единственный минус - при заселении номер не был убран. пришлось ждать 20 минут пока уберут. И с уборкой проблемы были постоянно. Убирали плохо, а то и полотенца не докладывали, хотя первые пять дней оставляли по доллару, потом перестали - нет смысла. А в остальном было все супер!!! Обслуживающий персонал очень вежлив, внимателен. Всегда здороваются, улыбаются и без хамства. Первый человек из персонала с которым познакомились был бармен Волкан. Он нам рассказал про отель, что, где и как. Это мой любимый бармен - он так здорово жонглирует бутылками и стаканами - мы с подругой были в восторге! Дали ему бакшиш по 5 долларов, а он нам на эти деньги в "Биг фиш" прислал коктейли как подарок! ))) Из напитков пили в основном пиво. Оно бочковое, но только 3 градуса, Виски местные 37 градусов - не знаю на вкус, но все пили, в основном виски-кола. Вино понравилось. Больше ничего не пробовала.
ПИТАНИЕ. Судить объективно не могу. Сама ем мало, поэтому мне всего хватало. Приходили в столовую через час после открытия, народу меньше, никаких очередей, а еду постоянно подносят. Больная тема - МЯСО!!! Достаточно было куриного мяса, несколько раз жарили гриль - конечно же сразу очереди голодающих! Хотя голодать там невозможно, много вкусной выпечки, были арбузы (постоянно), яблоки, сливы. И в течении дня можно поесть в снек баре - гамбургеры, картошка фри и др., в кафе "Турецкий дом" пекут очень вкусные лепешки с начинкой - Гезлеме. Официанты убирают со стола очень быстро, если что, только сказал, тут же все делают. Менеджеры за ними смотрят строго.
АНИМАЦИЯ. Очень понравилась команда аниматоров! Умнички - работали по полной программе! И с детками целый день занимались, и разные конкурсы проводили, и дартс, и боча, и утренняя гимнастика, и аквааэробика, и степ, и танец живота! А вечером представления и конкурсы! Возили на дискотеки! Развлечения на любой вкус! Жан вообще СУПЕР!
Очень понравился СПА-центр. По приезду нас все таки убалтали на хамам с массажем. Обошлось в 30 долларов на человека, зато удовольствия на все 1000!!! Сначала посещаешь парилку 10 мин., потом хамам, потом аромомассаж часа полтора - это просто супер! Делают профессиональные массажисты, Мне делал Туфан (очень хороший массажист)ко всем индивидуальный подход, внимание и забота. Потом маска на лицо, массаж лица - делает тайская девушка. В перерывах отдыхаешь на специальных диванах и тебя поют чаем! Одни положительные эмоции!!! Я не пожалела!
МОРЕ. Да, лежаки под зонтиками приходится занимать рано, а на солнце всегда есть свободные. В первый день пришли в 7.50 свободных под зонтиками уже не было. Учли на будущее и занимали раньше. Вход в море мелкая галька и немного резковат, Выходить тяжеловато. С лева есть дикий пляж, там вход лучше и песочек.
В отеле работают фотографы Юсуф и Софья (брат с сестрой) - проведут отличную фотосессию! Фото у них стоит 5 долларов, но можно торговаться. Я договорилась за 1,5 доллара за фото. Сделали 49 фоток - просто Супер!
За время отдыха можно записаться в рыбный ресторан "Биг Фиш", огромный привет главному менеджеру этого ресторана Мелиху! Рыбку разделывает - класс!
Вобщем мне отдых очень понравился!!! Хочу обратно!!! И обязательно приеду!!!