Это была наша первая с женой поездка в Турцию, поэтому сравнить этот отель с другими не могу. Мы отдыхали с 25 мая по 8 июня 2010 года. Ни к туроператору, ни к принимающей стороне (Одеон Турс), претензий никаких нет. Вот только отельный гид - Елена - на мой взгляд туповата (что бывает) и, самое главное, нерасторопна. Но ездить на экскурсии и по шопам нам особо не хотелось, поэтому она нам отдых не испортила.
Что касется самого отеля, то всё в нём соответствует той цене, которую мы за него заплатили. По приезду нас расселили сразу, на обед мы не успели, зато пока на ресепшн оформляли наши документы, нас проводили поесть в снэк-бар. Номер нам достался с видом на сад, точнее амфитеатр, но менять мы его нестали, поскольку в нем мы только ночевали. Основной корпус довольно староват, в левом его крыле произведена полная реставрация, а в "нашем", правом, всё осталось "по-старому". Поначалу, первые 2-3 дня в номере присутствовал какой-то запах, не то сырости, не то сигарет. Но после 30-минутного проветривания он исчезал, а через 2-3 дня пропал вовсе. Мебель в номере тоже немного подуставшая, но хочу заметить, что всё функционировало должным образом: все светильники горели, кондер работал, сантехника вообще новая. Вообщем, особых претензий нет.
Очень понравилось питание, всё было очень вкусно и разнообразно. Многие из наших знакомых не единожды ездили в Турцию, и для себя мы уяснили, что такого разнообразия еды, которое было у нас, они еще не видели.
Из напитков можно отметить только пиво - всегда свежее и вкусное, а вот крепкие алкогольные напитки - полный отстой! Водка пахнет ацетоном, виски - вообще кизяк, коньяк "Наполеон" даже и пробовать не стали, опасаясь за здоровье. Иногда пили сухой джин со спрайтом в коктейле и раки. Соки напоминают "юпи" и ему подобные, а свежевыжатые стоят неимоверные 4$ за маленький стаканчик. Нужно отметить, что те же самые апельсины и грейпфруты, из которых фреши готовят, можно набрать себе сколько угодно, принести в номер и там надавить себе в стакан совершенно бесплатно!!!
Персонал в отеле дружелюбный и внимательный, а если официанту дать 1$ чаевых, так он весь вечер отходить от вас не будет, будучи всегда готовым исполнить ваш заказ. Аниматоры в основном иностранцы, быль даже африканец из Заира. Ребята все молодцы!
Первоначально по приезду в отеле было очень много немцев, было впечатление, что оказался где-нибудь в Германии. Но отношение к русским в отеле хорошее. Оказывая сервис, нам улыбались также, как и немцам. Сначала большое количество немецких туристов немного напрягало, но в первых числах июня, с началом летних каникул, "наших" приехало столько, что лучше отдыхать с немцами. Дети ломали и били всё, что попадалось на пути. Мы были свидетелями, когда, только что приехав, пока мама регистрировалась на ресепшн, а папа пошел с дороги в лобби-бар попить пивка, маленькие детки сломали входную сенсорную дверь отеля, став раскручивать ее в обратную сторону!
Вообщем, отдых нам очень понравился. Море и пляж великолепные! На экскурсию мы съездили всего один раз с уличной фирмой "Баба-Тур", в Сиде на яхте. Очень понравилось, особенно если учесть, что стоило всего 10 долларов с человека.
Можете смело отправляться отдыхать в этот отель, ни о чем не пожалеете!