Таиланд, Паттайя, Adriatic Palace 4*
Февраль 2010
19.06.2010
Таиланд, Паттайя, Adriatic Palace 4*
Только недавно мы вернулись из Таиланда.
Отдыхали в Паттайе с 25 февраля по 4 марта 2010 года, отель Adriatic Palace 4*
Отель нормальный, очень тихий, и по-моему полностью соответствует своим 4*.
Уже первое впечатление, при входе в отель благоприятное, очень красивый холл, великолепная лестница
покрытая ковровой дорожкой.
Обслуживание мне понравилось, персонал отеля доброжелательный и приветливый, Нигде плохого отношения к русским я не заметил,
но по русски ничего не понимают, что без знаний английского вызывало сложности в общении.
У нас был номер 1615 на 16-м этаже. Номера конечно не первой свежести, но вполне пригодны.
Во всех номерах большое окно и выход на балкон с видом на море - вид просто СУПЕР!

В номере есть сейф (он входит в стоимость), и мы постоянно им пользовались.
Хранили там деньги, документы, билеты.
Нормальный санузел, душ, раковина, фен, несколько полотенец (их нельзя выносить на пляж).
Убирают в номере каждый день, бельё меняют часто и оно всегда чистое. Никаких денег за уборку мы не оставляли.
В ванной оставляют и меняют по необходимости небольшие баночки с шампунями и белым кокосовым маслом от загара.
Накаких насекомых, ящериц, тараканов, комаров, гекконов по стенам и т.п. мы в номере не видели.
Единственная неприятность была с кондиционером. В общем-то он работал сносно и не очень громко.
Но в одну из ночей как сбесился - гудел, трещал, скрипел и лязгал. Пришлось всю ночь
с ним промучиться - крутил ручки, включал, выключал, но к утру внезапно нормализовался,
и больше нас уже никогда не беспокоил.
Телевизор можно было смотреть прямо с кровати, правда смотреть особенно было нечего, в основном
китайские и тайские музыкальные каналы. Русский канал был только один - РТР.

Завтракать можно и нужно в отеле, (он входит в стоимость). И нам завтрак очень понравился,
всегда всё было свежее и вкусное. Выбор достаточно большой.
Фрукты - папайя, ананас, арбуз. Непонятные вареные овощи. Плавающая в соусе ветчина.
Но вот обедать и ужинать лучше не в отеле, а в многочисленных кафешках и ресторанчиках
(и вкуснее, и интереснее, и намного дешевле). Несколько дней мы просто наслаждались
тайской пищей, и предвкушали, как вечером где-нибудь поужинаем!
Очень нам понравилось и тайское пиво. Пробовали все основные сорта - пиво просто великолепное.
Что интересно, пивные бутылки здесь несколько больше, не 0,5 как мы привыкли, а 620 милилитров.
Рядом с отелем мини-маркет "Сэвэн элэвен", (и по городу их много), там всегда можно недорого
купить всякую мелочь типа воды, сока, сигарет, пива.
Много покупали разных тайских фруктов - названий их и не упомнишь.
Попробовал я и самый главный тайский фрукт - символ - дуриан! Кстати его запрещено приносить в отели.
Действительно вкус изумительный! Внутри плода дуриана как-бы нежный крем, очень приятный на вкус.
И съесть его надо успеть за 30 минут.
Только не переедайте его! а то на следующий день в желудке что-то не очень приятно.

Бассейн в Adriatic Palace очень удобный и красивый, особенно вечером.
Вода чистая и светлая. И прямо из бассейна можно любоваться морем.
Мы там разок поплавали, сделали несколько ритуальных фотографий.
Но всё-же, по-моему, всем русским купаться в бассейне,
когда в нескольких шагах плещется Южно-Китайское море кажется просто нелепым.

Пляж песочный, он расположен через велосипедную дорожку, а не через оживленную трассу,
Территория пляжа не принадлежит отелям, пляж общий,
его защищает коралловый риф от грязи с самого центрального пляжа.
И пляж гораздо менее загаженный, чем в самой Паттайе.
на пляже постоянно трудятся (и по моему прямо там-же и живут) тайцы.
Они его убирают и обеспечивают всю пляжную инфраструктуру.
Лежаки с зонтиком на пляже платные, стоят 80 бат, но можно занять на весь день.
Если мы уходили (даже на несколько часов!), то оставляли футболки.
А можно совершенно бесплатно лежать на одеяльце на пляже.
Пляжные полотенца можно бесплатно брать у входа в отель, сделать об этом
запись в журнал. А потом сдать его там-же, и вычеркнуть из журнала.
Вообще-то, купаться и загорать вы можете в любом
месте побережья, независимо от того есть рядом отель или нет.
Не то, что у нас в России и в Крыму, где уже всё черноморское побережье захватили,
перегородили заборами и к морю не подойдёшь.
Никаких волнорезов на море нет.
Много ходят продавцов с различной едой, фруктами, косметикой.
Торговцы не прилипчивы, как арабы или турки, раза два скажешь "нет", и они отойдут.
Там как и во многих странах надо всегда и везде торговаться, цену можно легко
сбить процентов на 20-30, и хорошо-бы немного знать английский, т.к. по-русски там мало кто разговаривает.
Хотя многие торговцы кое-как знают основные русские слова и числа.
А вот цены на еду которую разносят на пляже фиксированные и без торга.
Мы с удовольствием брали на пляже кокосы по 20 бат, и наслаждались свежим прохладным кокосовым молоком,
холодное пиво по 70 бат (это в два раза дороже чем в магазинах).
Раз брали горячие большие креветки (10 бат за штуку).

Вода конечно ко второй половине дня сильно мутнеет, но это не из-за грязи, а просто песок и отлив поднимали муть,
Но что мне очень понравилось это приливы и отливы! Этого нет на Балтийском, Чёрном, Средиземном
морях. То вода плещется у самих шезлонгов, то отступает, и очень значительно, в зависимости от направления и силы ветра.
И тогда чтобы поплавать надо идти по пояс метров 100! А поздним вечером из-за отлива появляются как-бы небольшие островки
и мы встречали там разную морскую живность, например морских звёзд!

Русских в этом отеле было много, и практически все были приятные и интеллигентные люди.
Китайцев в отеле было мало. Никаких инциндентов я лично не заметил.
И вообще в городе никаких инциндентов я не наблюдал, хотя гуляли много. В том числе и поздно ночью.
Прошлись вечером по небезизвестной "Walking street" но очень не понравилось, очень шумно, полно народу, просто не
пропихнуться, я такого шума и гама никогда не слышал. Так что лучше погулять по Бич роуд и по сойкам
(улицам перпендикулярным Бич роуд и Сэконд роуд).

Таиландские деньги - баты (по курсу чуть меньше рубля).
Расплатиться в магазинах можно только ими. Обменных пунктов много, курс везде примерно одинаков.
Но в них всё-же выгоднее менять, чем в отелях. И учтите, что у крупных и новых
купюр курс несколько выше, чем у мелких и старых. Так что заранее запаситесь
не давно выпущенными 100 и 50-долларовыми банкнотами.

Звонить на Родину (и на домашние и на сотовые телефоны),
да и общаться между собой, лучше и дешевле по местной сим-карте.
Они и карточки оплаты продаются во всех магазинчиках и стоят недорого.
Звонить из номера желательно только в самых экстренных случаях, это гораздо
дороже и бывают потом проблемы при выписке с телефонными счетами.

И пользуюйтесь географическими картами, они везде лежат бесплатно вместе с рекламными проспектами.
Причём много карт на русском языке.
Рядом располагается любимый нашими туристами
отель-башня "Паттайя Парк" с мини-аквапарком и водными аттракционами. Вход а аквапарк 100 бат, но
работает он как-то странно - только днем.
Очень рекомендую посетить эту башню. Вид на Сиамский залив открывается просто необыкновенный,
красивые островки, башни отелей! В стоимость входит чашечка кофе (или ещё чего-то)
Туда на лифте, оттуда можно на фуникулёре, прямо на пляж, а можно как парашютист, на тарзанке.
Ещё мы ездили на экскурсию в парк "Nong Nooch Tropical Botanical Garden".
Впечатление необыкновенное!

Нас бесплатно (туда и обратно) возили на Germs Gallery (ювелирную фабрику) – она не далеко от центра.
Провели очень интересную экскурсию (где-то под землёй, ехали по маршруту в маленьких вагончиках) и потом
приобрели там разные украшения. Так-же бесплатно (туда и обратно) возят по аптекам, чтобы купить различные
тайские лекарства, медицинские средства и т.п. Причём если обратно вам надо не в отель, то отвезут в любую
точку в городе (и так-же бесплатно).

Городской транспорт просто восхитителен! Называется "Тук-тук" - нечто типа наших маршруток, вход открытый сзади по лесенке
(и на любое расстояние стоит 10 бат). Но надо заранее знать маршрут движения! Вы должны молча сесть и молча ехать,
и заплатить 10 бат. Но если вы начнёте расспрашивать куда ехать, как и т.п., то "Тук-тук" мгновенно превращается в
такси, и соответственно цена уже договорная, бат 150-200, правда за любое количество пассажиров!

Мы несколько раз делали массаж в массажном салоне. Нам очень понравилось!
Массажных салонов тут сотни, и прямо на пляжах тоже работают массажисты. Но лучше всё-же делать массаж
не на пляже, а в салоне. Массаж делают на пляже вяло, но дешево - но это не массаж, а поглаживание в стиле тай.
Небольшой совет, если вы не хотите халтуры, не торгуйтесь по мелочам, если говорят что массаж
200 бат, не жадничайте дайте массажистке их, (а мы ещё, как нам посоветовали опытные люди по 20 бат давали) и пообещайте
каждый день к ней ходить, вы получите высококачественный массаж не повторяющийся каждый день, скажите на сколько дней
вы приехали, и на что жалуетесь - чудо гарантировано! Кстати потом в салоне обязательно угощают чаем, кофе, фруктами.

Теперь о минусах.
1.Практически нет своей территории, (да и кому она нужна?), ведь сразу-же пляжная территория.
2.На ночь у моря у всех отелей почти все решётки и проходы запираются. И если вы прошли днём
по знакомому маршруту, то вернуться таким-же путём и ночью, может и не получиться.
Приготовтесь как мы перелазить, обходить, расспрашивать.
3.Расположен довольно-таки далеко от «дешевых» Тук-туков (которые на любое расстояние стоят 10 бат) и магазинов.
Из города обычно доехать до отеля 150 бат за двоих, но тоже надо поторговаться.
4.Читали в отзывах, что берут залог 100$ за мини-бар. Но с нас это вообще-то не требовали.
Но баром лучше не пользоваться вообще! Как вселитесь в номер тут-же загляните
в бар, там уже будут баночки и бутылочки. Просьбы убрать всё это ни к чему
не приведут. Но когда будете сдавать номер, то на рецепшене будут тыкать
в какие-то бумажки с тайскими буквами, и на тайском-же языке предлагать
за что-то из бара заплатить. Причём по оччень большой цене!
Если ничего из их бара не употребляли, то очень решительно откажитесь!
Как правило помогает. Но мы слышали и видели сами, что с некоторых людей всё-таки содрали денег.
5.В номер вам положено по 2 бутылки питьевой воды на день.
Учтите, что БУТЫЛКА – это ценность! Причём сама БУТЫЛКА, а вовсе не её содержимое.
Оставите где-то пустую бутылку, на следующий день вам в номер вместо двух поставят
одну, и предложат либо вернуть их собственность(!) бутылку, либо компенсировать ее стоимость – 50 Бат.

А в общем, нам очень всё понравилось, и если вы хотите спокойного отдыха в достойных условиях, то искренне
рекомендую отель "Adriatic Palace 4*" - это просто замечательный вариант. Моя оценка 5 баллов.
О стране «Таиланд»
О курорте «Пратумнак-Бич»
Об отеле «Adriatic Palace 4*»
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
4.8

12.11.2010 00:34
сказка , на ночь ))
Михаил (Москва)
01.12.2010 17:16
В черном списке этот отель, в связи событиями с Капитал-туром,как неправовым и отвратительным отношением к нашим туристам
reishyn (Челябинск)
18.12.2010 09:46
Никаких денег за уборку мы не оставляли. ))))
это вообще меня конечно убило )..видимо об элементарных правилах хорошего тона вам не известно...
ну а в основном отзыв- полный
Познавательно!
Инна
29.12.2010 20:30
У Вас расширенный отзыв..Подскажите пожалуйста, сколько в среднем нужно доплатить чтобы улучшить номер, или цены фиксированные? Спасибо. (собираемся в этот отель через две недели)
Наталья
07.06.2011 14:41
Спасибо за отзыв. Познавательно. Приятно читать отзывы адекватных людей.