Хочу отдыхать в Мексике!!!!
Июнь 2012
11.10.2012
Хочу отдыхать в Мексике!!!!
Привет всем туристам России. Хочу написать свой отзыв про отель Sandos Playacar Beach Resort and Spa 5* Мексика. Так как сами искали по нему отзывы и нигде не могли их найти кроме американских сайтов. Думаю кому-то пригодится и мой отзыв. Итак поездка в июне месяце 2012г. Я, жена и сын 5 лет, плюс две подруги жены, но они отдыхали в отеле Allegro Playacar 4*. Очень боялись, ехать в этом месяце т.к. много писали про дожди в данный период. Но всё обошлось и мы вернулись живые и невредимые. А также не знали как мы справимся с сыном в самолёте 13 часов не слезая с кресел, но слава богу обошлось книжками и мультиками.
Кратко: Туроператор Южный крест, перелёт Трансаэро без посадочный в обе стороны без задержек.
Хочу предупредить по поводу получения виз в эту страну. Граждане России и Украины без проблем заходите на сайт посольства в России, заполняете форму в электронном виде и тут же вам приходит подтверждение, распечатываете и проходите контроль. Данную услугу предлагает и туроператор за 20 зелёных, но я не вижу смысла платить т.к. у меня это заняло 5 минут. Но тут может быть подвох: если у вас что то не правильно, то туроператор не несёт ответственности за что вас не пустят в страну. Жена родилась в Германии и ей пришлось получать визу именно в посольстве за 55 зелёных за 5 дней как минимум до выезда. А когда мы прилетели и пошли на контроль тут всё и началось: меня и сына пустили без проблем, а жену допрашивали отдельно в комнате: кто она, откуда и вплоть говорит ли она на немецком, и длилось это минут 30. Но всё обошлось и нас дружно впустили в Мексику.
В отель добирались долго, на большом автобусе, не знаю сколько проехали, но высаживали по два человека в отеле, но может это мы так попали. В общем в отель приехали уже к 10 вечера измотанные и никакие. Легли спать сразу, даже не ходя на ужин и проспали мы как ни удивительно до следующего вечера (сказывается разница во времени)
Через день тока рассмотрели свой номер. Номер был "Ривьера джуниор". На удивление номер очень хороший, большой, кондиционер работал так что можно продукты морозить. Всё чисто, аккуратно, ванная большая, но что за окно из комнаты в ванную комнату для нас была загадка. Такое нам встречалось уже в Турции.
Территория отеля как и везде зелёная и ухоженная но не очень большая. Из живности: ящерицы, ослики и какие-то суслики. Море просто шикарное, бирюзовое, но за 11 дней было не очень спокойное только в конце за два дня гладь. Пляж большущий, лежаки без проблем. Бассейны как и везде: есть взрослый, есть для малышей. Для детей, конечно, там не очень всё развито. Горок нет, мини клуб был какой-то но работает до 15-00 так что мы в него не разу не попали, мини диско практически не видели. Видимо у отеля направленность на взрослый контингент для спокойного отдыха. Молодёжь и дети там точно будут скучать.
Контингент в основном американцы и канадцы, русского брата мы так и не встретили за наше пребывание там, но это и не плохо. Анимация скажу никакая, так что развлекайте сами себя.
Главный ресторан - это просто супер. Еды море: чего тока нет от фастфуда до нормальной европейской еды. (гамбургеры, хотдоги, пицца 3-х видов, крабы, рыба, мясо, гарниры любые. Даже автомат с мороженным 3-х видов, подходишь и выдавливаешь в вафельный стаканчик. Персонал очень понравился, вежливый, опрятный. Постоянно подходят, улыбаются спрашивают что принести, что можно унести.
Для мужиков отдельно расскажу про спиртные напитки. С утра заходишь в ресторан при входе шампанское в ведёрках, в обед и на ужин текила разных сортов. А так спиртное разнообразное и вино, мартини, коньяки, коктейли целый список, причём качество на высшем уровне. А каппучино просто сказка!!! Так что с собой не берите. Обратно совет - закупайте текилу в обычных супермаркетах типа наших "метро" и "каруселей" они находятся в пяти минутах езды от отеля. Цена в полтора раза меньше чем на экскурсии на завод текилы. В аэропорту текилу тоже можно выбрать и цена такая же как в супермаркетах мексиканских, причем выбор отменный.
Экскурсии брали в Чичен-Итцу на пирамиду Кукулькан - ожидали чего то большего и невероятного. Оказалось не очень интересным как будто навалили просто камней и всё. Кстати на них теперь нельзя забираться. Что хотели индейцы майя донести до нас это вопрос??? Цена вопроса 100 зелёных с носа.
Вторая экскурсия - парк Шкарет. Брали такси на улице за 10 баксов 10 минут езды. Входные билеты 200 баксов на троих. Очень понравилось. Шикарно сделано, там можно целый день провести и не заметить.
Так что Мексика I love you. Кто не был в этом отеле рекомендую. После него больше не хотим ни в Турцию ни в Египет.
О стране «Мексика»
О курорте «Плайя Дель Кармен»
Об отеле «Sandos Playacar Beach Resort and Spa 5*»