конец мая - начало июня 2010
Май 2010
дата поездки
17.06.2010
написано
конец мая - начало июня 2010
Отчет о поездке.

Конец МАЯ – начало ИЮНЯ 2010. Турция, Кемер, Club Hotel Phaselis Rose 5* Ultra All
В связи со срочной необходимостью отдохнуть на водах целебных, был выбран вышеуказанный отель. Цели поездки обозначены незамысловато – поесть, поспать, покупаться, соответственно все впечатления о поездки сопоставлялись с этими целями.
В 16-30 по местному времени мы вступили на земли турецкие и около 19-00 стояли на ресепшене в ожидании койко-мест. Отельный представитель туроператора сказал, что нас не хотят селить в подвал, дабы не портить впечатление, поэтому надо подождать хороший номер, чтобы на завтра переехать в стандартный. Пока ждали заселение нам (как и многим) подарили зеленые браслеты, объяснив, что без него пользоваться отельными благами затруднительно. Следом за нами привезли группу человек 15 и, видимо, не особо заботясь об их впечатлениях, быстро их расселили. В начале девятого мы наконец дождались. Нас заселили ашь на виллу.
Вилла была двухэтажная, с террасой, балконами, камином и чудесным видом на техзадворки. Для двоих многовато, для компании пойдет. Все прелести элитного проживания открылись утром. Вилла находиться на отшибе (как и положено), но у технического въезда на территорию. Рядом с въездом есть и техслужбы, так что проснулись мы от чириканья и грохотания турецких уборщиц. Слышимость такая, что казалось, убирают у порога нашей комнаты. Спустился на первый этаж – никого. При этом вилла стоит раза в 3 дороже номера. Вывод один – скажем дружно – нахер нужно!.
После завтрака вновь пошли на ресепшн переселяться. Попросили номер потише. Номером потише оказался номер недалеко от амфитеатра. Дальнейшие переговоры с местной стороной о переселении успеха не принесли.
Номер был чистенький, небольшой. Все работало в штатном режиме, кровати, мебель не скрипели, из крана лилась вода, кондей дул прохладу. Хотя всё было немного заезжено, жить можно, но косметика отелю не повредила бы. У балконной двери обнаружили муравейник. Я конечно люблю природу, но это не комильфо.
До обеда решили обследовать территорию. Она оказалась мизерной. Создалось впечатление, что отель проектировали студенты-двоечники кирпичного техникума. На территории прогуляться негде, одна дорога от пляжа до ресепшена с ответвлениями к домикам. Вида на море нет ни у кого, ну может с верхних этажей главного корпуса, так как перед! 5* отелем стоит 4* отель с корпусом в 4-5 этажей! Территория покрыта травкой и местной флорой, но без изысков, пару симпатичных ракурсов для фото выбрать можно и не более.
Питание в отеле почти круглосуточное, голодными не останетесь, НО…
Придя первый раз на ужин, удивился – кто писал в отзывах, что тут жрать нечего?!?! Вот салаты, вот горячее, а там вон даже гриль имеется… шли вечера… события развивались примерно так: 1-й вечер – фига се тут еды. 2-й вечер – вот это я еще не пробовал… 5-й вечер – кабачки тушеные, баклажаны тушеные, кабачки тушеные с баклажанами, баклажаны тушеные с кабачками, нут, понятно тушеный… вобщем есть что-то тушеное, что-то на гриле. Также заявлено диетическое питание и детская еда. По моим наблюдениям выбор блюд из 4 и они не меняются. Пару раз разнообразили кухню форелью на гриле и перепелами (которые кончились минуты через 3). Всегда есть индейка и курица в том или ином виде, с мясом там напряженка. Не то чтобы его не было совсем, но поискать придется. Написано – нут с мясом – заглядываю нут, начинаю копаться половником в поисках мяса, нашел кусочек… видимо у кого-то с тарелки выпал. Также ничто не пропадет в краю турецком. Если оголодавшие гости не съели всех запасов мяса, не переживайте, вы увидите его на следующий день в обед или через день в салате.
Еще поражает умение соотечественников создать ажиотаж и очередь на пустом месте. Пара примеров: есть в помещении длинный шведский стол, от входа расставлены – суп, горячее, лепешки, детское питание и на другом конце опять суп. Так вот очередь за супом близ входа, бывает длинна и извилиста, с другого конца – никого!. Или прошелся мимо грилей, посмотрел, что хочу съесть, оказалось, хочу съесть котлетки, но первую партию уже расхватали, вторая на подходе и уже выстроилось человек 8 таких же страждущих котлет как и я. Предо мной стоит девушка лет 18, к ней подходит отец и спрашивает: за чем стоишь? она в ответ: не знаю! Дают что-то!... Занавес…
Кстати про браслеты, ни один бармен, наливая напитки, не требовал его наличия. А еще были люди с красными браслетами. Насколько знаю им наливать низя. Я браслеты не люблю, поэтому в первый же вечер сделал два хитрых надреза, снял его и носил с собой. Спрашивали браслет только на входе в отель и выходе с пляжа. И то если заметят что его нет, одел длинный рукав или прикрыл запястье полотенцем и ходи спокойно. Но сама система браслетов – атавизм.
День на третий-четвертый унылый пейзаж отеля порядком надоел, и была приобретена экскурсия на земли обетованные, чтобы повысить культурный уровень и отведать яств кошерных. Выдвижение из отеля было назначено на 2-30 ночи и очень хотелось вздремнуть перед маршем. Не тут-то было. Сначала нас бодрила анимация. Когда она закончилась, у бассейна началась опен-эйр дискотека. А так как звукоизоляция строителями не предусмотрена, да и деревьев там нэма, то мы радостно моргали в такт музыке и были счастливы, когда пробило время Ч и мы укатили познавать историю (поездка в Израиль – история отдельная и надо сказать это самое лучшее, что было в этом отдыхе). Отель изначально был молодежный, а молодежь, как известно, любит тусить по ночам. Но с прошлого года отель позиционирует себя как семейный, и пар с детишками там не мало. Поэтому политика отеля осталась не понятой. И рыбку съесть и на елку влезть у отеля не получилось.
Про анимацию. Её надо делить на местную и гастролеров. К тому же в местной анимации всегда есть местный же костяк, плюс приезжие российские гастрбайтеры, которые из года в год меняются. Если кто-то видел в отеле отличную анимацию – считайте повезло, мы такую не застали. Гастролеры приезжают раза 2 в неделю. Один раз были завихры народов Турции. Наряженные в колоритные одежи турки танцевали, барабанили, высоко задирали колени. Все чинно и культурно, но скучно. Другой раз были бразильские капуэровцы с сеньоритами. Сеньоры прыгали, показывали мастерство капуэро, танцевали. Сеньориты были красиво и мало наряжены, грациозно танцевали. Всё и все были по-бразильски красивы. Вопчем нам понравилось. После представления народ кинулся фотографироваться со звездами и особо красивых долго не отпускал в гримерку.
Местная же анимация развлекала следующим образом. Днем помимо игр и турниров наряжали пару турков в женские одежды и шли они к бассейну или на пляж фоткаться и шутить (на очень ломанном русском) с малоподвижным, полурасплавленным туристом. Вообще я не очень понимаю любовь турков к переодеванию в женские наряды, но не было ни дня без этих клоунов. Фоткаясь они громко кричали «сиииськии» вместо «чиз», «хватит бухать» и прочие шалости. Наверно это прикольно, когда туземцы знают некультурные слова, некоторые смеялись. Кстати, за 9 дней особо бухих особей замечено не было. Так, пара партизан ползущих меж кустов к домикам.
Еще анимация развлекала интуриста вечером. Был на камеди-шоу. Опишу одну сцену. Выходят, значится, мужи, завернутые в простыни как эллины. Несут на плече по бутылке воды. Водоносы значит. Выстраиваются три пары друг напротив друга. Один набирает в рот воды и поливает партнера. Затем каждый повторяет это действо, перемежая сие с театральными паузами. Далее они выстраиваются в ряд носом в затылок и повторяют процесс. Затем один становиться на колени в центр, остальные встают кружком и набирают в рот воды и… поливают в лицо центрального… Все обхохотались. Дальше смотреть не смог, думаю, дальше тем же образом они делали друг другу клизмы.
Про пляж много писать не буду, он есть, оборудованный. Есть песок, но в воде галька и камни. Плавать хорошо с понтона. Море в это время было еще прохладное. Пару раз к берегу прибивала какая-то грязь. Немного, но купаться не очень приятно. Лежаков хватает всем. С шести утра занимать не нужно, в любое время место всегда найдете.
Цивилизации рядом особо нет. Обычная деревушка и то до неё не близко. Хотели погулять в заповеднике, но к нему пешком далеко идтить.
Резюмируя отдых можно сказать, что немного удовлетворили потребность в солнце, воде и пищи, но отель этому не способствует. После хотелось бы отдохнуть в нормальном отеле еще недельку. В этот отель больше ни ногой, друзьям знакомым советовать не буду, даже отговорю.
О курорте «Кемер (район)»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Об отеле «Club Hotel Phaselis Rose 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)
Море и пляж
Горы
На кого ориентирован отель
Теперь не понятно. Видимо на всех
Достоинства отеля
Задумался...
Недостатки отеля
Смотри отзыв
Особенности отеля
Хочется снести и построить новый
Оцените отзыв
5.0
4 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(1)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Таня (Москва)
17.06.2010 18:18
Прикольный отзыв, посмеялась! Недавно приехала из Греции,питание All.Так никаких браслетов там и в помине не было.Можно питаться сколько угодно, даже после выселения из номера в день отъезда.