В Турцию ехали впервые. Мы с мужем и две дочки 3 и 10 лет. Отель на твердую четверку., при том четверка эта из-за номеров, но так как в номере проводишь очень мало времени, то это скорее мелочь, чем недостаток. Главное - еда. Поясню - младшая дочка аллергик, ей треть продуктов нельзя, еще треть - "не будю" (не переубедишь, характер - кремень, притом в группу "не будю" попадает даже мороженое, потому что оно похоже на творог). Все попытки "запихнуть" пресекаются ей на корню методом весьма эффективным и доходчивым для родитлей - она молча и аккуратно все вырывает. Все, очередное "ну-ка ешь" с треском провалено. В отеле ела практически ВСЕ!!! Кроме конечно-же клубники, апельсинов и т.п.  Это было просто какое-то чудо. Проявления аллергии прошли. Я, чесно говоря, скептически отношусь к лечению морским воздухом, по этому принципу люди, живущие у моря не должны болеть никогда, а тут я сама уведела результат - абсолютно чистая кожа у ребенка, без всяких шелушений. Ассортимент в ресторане меня очень порадовал - от диетического (отварная грудка, кабачки) и до вполне обычной еды. Отсутствие острой и соленой пищи - это тоже плюс. Отзывы о том, что еда "стандартная" для меня бы явились скорее плюсом, чем минусом - за экзотикой в Тайланд или на Гоа, я хочу в своей тарелке видеть привычное  мясо (рыбу) с гарниром и салатом. Мясо, кстати, не жареное, а тушоное, что огромный плюс. Что удивило - отсутствие рыбы в морской стране. Было 2 вида - маленькая костлявая и большая белая без костей, очень вкусная. Про спиртное много писать не буду, вино - пить тяжело, красное такое сухое, что аж горькое. Пиво- эфес. В барах коктейли. Попробывала один - гадость, сравнивать не с чем, т.к. и дома я такое не пью. Я не понимаю как горький сок или кола  может быть вкусным. Но это как-то неважно, можно пить просто сок, чай или кофе. Мороженое - супер. Правда, единственная очередь в отеле - это за ним. Ни какое оно не перемороженое - даже маленькие дети (кто может достать до холодильника) спокойно его набирали. Да твердое, а какое оно еще должно быть жидкое что-ли? Пляж - очень порадовал. Маленькие пальмочки, дорожки деревянные, бар на пляже (в принципе можно на обед не ходить в отель), лежаки обычные белые пластмассовые, за полотенцами никаких очередей не было ни разу за 2 недели и конечно же море. Были волны и это было хорошо - детям было чем заняться, ведь прыгать через волны это так весело. Мелко очень далеко, я плаваю хорошо и далеко, но далеко нельзя там буйки, приходилось нескольоко раз туда-сюда до буйков и обратно, это маленькое рассотояние. Зато детям там раздолье - мелко, песочек. Лучшего пляжа я и желать не могла. Дальше. Анимация. Сравнивать не с чем, но за руки никто не хватает. Хочешь - играешь, хочешь - нет. Один день на море был сильный ветер и мы были возле бассейна и муж учавствовал в анимации, честно - было очень смешно. Дети в восторге от детской анимации. Джонни - молодец. Детей в отеле очень много. Старшая перезнакомившись со всеми, просто испарилась. Дети в основном были в бассейне, где горки. Мы всесте завтракали, и она с друзьями шла в бассейн, а мы на море, на обратном пути мы ее оттуда забирали и шли обедать. После обеда мы с мужем ходили на массаж. Спорная тема Спа-центра. Я обычная мама, с лишним (не очень большим - по МОЕМУ мнению)  весом и (пардон) целлюлитом, может быть по этому НИКТО целоваться ко мне нелез, замуж не звал и сексуально не домагался. Трогали меня только за те места, за какие было оплачено, было морально очень тяжело когда чужой мужик, не урод, трогает тебя за такие места - целлют к сожалению, или к счастью, не на ушах, а сами знаете где. Я мысленно настраивала себя, что массажист это тоже самое по сути, что и гинеколог, а гинеколог это врач, а не мужик. Логично, и это успокаивало. Кстати, на заметку дамам едущем на курорт именно за ЭТИМ (ЭТО нормально, у меня куча подруг туда ездеет за ЭТИМ) - массажит видя мои глаза по пятаку и судорожные попытки хоть как-то прикрыть уже отмассированные филейные части, наговорил мне кучу комплиментов, суть которых сводится к моему моральному облику и это, с его слов,  ОЧЕНЬ хорошо, т.к. тетки обычно ни капли не смущаясь валяются выставив на обозрение все свои красоты. Дальнейшие сеансы проходили в теплой ДРУЖЕСТВЕННОЙ обстановке. Как я уже писАла, в одном отзыве, с спа надо торговаться. Нам на двоих сделали очень большую скидку, маска (кажый день) и пенный массаж с пилингом пошли презентом. В итоге ноги у меня стали как в 18 лет, за что ему большое спасибо. Рестораны а-ля карт - не были, т.к. не видели необходимости, еда бесплатная и вкусная была в обычном ресторане. На территории отеля была детская площадка - и это просто отлично, кролики и гуси-утки - вообще супер. Бассейны - три штуки, один большой и можно с упехом вдоль одного бортика "наматывать километры", слава Богу не кривой какой-нибудь и глубокий , второй - кривой, но с горками - тоже прикольно, третий - ванна метра 4 на 4 пол-метра глубиной и температурой воды градусов 40 просто бурлящая от количества карапузов. Наша 3-х летняя доча спокойно заходила и выходила оттуда самостоятельно, и это тоже хорошо. Вечерняя анимация разнообразная, красочная, и очень смешная - молодцы, просто на пятерку. Подробнее о номере - наш номер был возле входа в ресторан и балконом выходил в сторону сцены. Первый день я была в шоке от громкой музыки, пришлось закрыть балконную дверь. Часов в 12 я проснулась - тишина, дверь я открыла и дальше спала безо всяких помех. Сначала я хотела пойти на ресепшн и попросить поменять номер, но природная лень победила, мы остались в номере и спали по этойже схеме. Засыпали с закрытой балконной дверью, ночью я или муж, вставали - открывали. Номер маленький, но все есть, кроме УТЮГА. Честно говоря, нигде на форуме я этого не прочитала. Чтобы погладить надо вещи положить в пакет и т.д. Цены - УЖОС, платье 10 евро. Часть вещей мы так и не одели, т.к. платить такие деньги за глажку мне даже в кошмарном сне не приснится. Ходили в том что не мнется. А еще покупали новые в магазинчиках на против отеля. Мне подкупили трикотажу и мужу купили несколько футболок. И судя по тому что треть мужской части отеля ходили в шортах из этих магазинков, народ тоже не парился. На экскурсии съездили в аквапарк Троя всей семьей (просто отлично) и муж со старшей ездили на рафтинг - тоже понравилось. Еще очень приятно было общаться с тетенькой, которая убиралась у нас в номере. Очень-очень какая-то солнечная тетенька, в номере было чисто, пижама сложена бантиками, белье все поменяно гораздо чаще чем надо. Я про нее написала в отзыве в самом отеле. Про немцев. Если честно то никакого разделения между русскими, немцами и украинцами я не усмотрела, хотя начитавшись отзывовь очень придирчиво присматривалась. Что действительно бросается в глаза - это очень уважительное отношение к старшему поколению (но это черта менталитета всех исмских народов) , а т.к. старшее поколение на 90 процентов - немцы, может быть именно поэтому такие сделаны выводы некоторыми туристами. Между двумя столиками официант выберет тот за которым сидят пенсионеры (немцы опять же). В спа центре под локоток и очень бережно плохо ходящуу бабушку проводят. Ну вот как-бы это все, может что пропустила, спрашивайте с удовольствием отвечу. Но на следующий год если поедем в Турцию, то в этот же отель. Недостатки можно выкопать и в супер-пупер многозвездочных отелях, а в этом то, что действиетьно важно (пляж, море, еда, анимация, территория) очень понравились.