Время отдыха: май-июнь 2010
Достоинства:
Большая и довольно ухоженная территория, нет TV))), приветливый персонал, Замечательные аниматоры
Недостатки:
Иногда было отключение горячей воды, на пол дня
Отзыв:
Отдыхали с 23.05.2010 по 05.06.2010 года первый вылет из Москвы, двое взрослых и ребенок, 14 дней, ALL за 1200$.
вылет-прилет были не удачные-ночью, притом что мы из Саратова.
расселили по прибытию в отель в 3 часа ночи, утром выдали браслеты. Территория отеля большая, зеленая. Бассейнов 3 правда на водные горки не подавали воды.
1. Отель.
На рецепшене администраторы русский язык не знают вообще, но наше общение сводилось к минимуму-обмен валюты; хотя я без знания языков сумел упросить их обменять стандарт на Family Room совершенно бесплатно.
к номерам притензий нет (мне на них вообще наплевать), но шампунь берите в отеле его не дают.
2.Питание.
Питание в первый день было не ахти но потом все урегулировалось, голодными не оставались, правда завтраки на врямя всего отдыха оставляли желать лучшего, я с трудом находил что поесть,
вот полный ассортимент:
колбаса бе..., как и везде;
сыр;
бобы в томате;
мюсли;
йогурт;
кефир;
джем;
тосты;
пекли блины, но на любителя;
таких как я приверед было много и все охотились за яичницей или за омлетом.
круассаны 3 видов;
чай, кофе, колла и т.д.
к номерам притензий нет т к. мне на них вообще наплевать, но шампунь берите в отеле его не дают.
Аниматорская группа молодцы, правда их эксплуатируют как рабов, и вещи носят и бокалы в баре убирают.
Гиды их три, Хади, Малик и З...... в совершенстве знают русский прожили в питере лет по 15 - молодцы.
Друзья которые отдыхали в это же время в Турции 5 звезд рассказывали что не видели ни морепродуктов ни рыбы, а у нас:
рыба каждый день разная, криветки, кальмары, осминоги)))))))
3.Бар. многи русские жаловались что им не наливают водку в чистом виде (и в стаканы)шутка,
иногда давал бармену по 2-3 динара (40-70рублей) и он помнил, что кофе надо наливать полный стакан, знал какие коктейли мы заказываем,
спиртного не жалел, и как для других оно внезапно не заканчивалось.
На пляже с 11 утра только вода, колла, спрайт.
4. Море, пляж.
Пляж в 5 минутах ходьбы от отеля, лично нам было приятно прогуляться, после приема пищи, сам пляж не большой но лежаков хватало, песочек беленький как и обещали,море как везде в тунисе мелководное, что идеально для детей и вода в конце мая уже теплая.
5. Транспорт. Только такси, остров маленький 20Х30 км примерно, такси по счетчику,до ближайшего города 6 км, 2,5 динара машина (55 руб),
до Хумт-Сука (это столица)на другом краю острова 9 км, 8 динар (170 руб)
6. Магазины. Везде есть цивильные магазины с фиксированными ценами, конечно на базаре можно купить туже вещицу как в 2 раза дешевле, так и 20 раз дороже, но покупать там особо и нечего специи безделушки, обувь и одежда 95 процентов Made in China!!!! Оливковое масло брать лучше в городах в магазинах ЧЕМПИОН- там оно самое дешевое. ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ДЛЯ КУРЯЩИХ БЕРИТЕ СИГАРЕТЫ В РОССИИ, У НИХ ВСЕ ИМПОРТНЫЕ СИГАРЕТЫ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ 5 ДИНАР ПАЧКА (110 РУБЛЕЙ)!!!!! И БЕРИТЕ С ЗАПАСОМ!!!! Магазин со спиртным один на весь остров, но до него мы так и не доехали. Если решите покупать что нибудьна рынке , то в Хумт-Суке лучше торгуются, чем в Медуне, но в любом случае торгуйтесь дружелюбно и весело, для них это игра-национальная забава.
7. Экскурсии. Мы были 2 дня в Сахаре, 150$. Нам понравилось,красивые горы, красивая пустыня, съемочная площадка Звездных войн, Джиппинг, Катание на верблюдах и многое другое+ отличная организация этой экскурсии.
8. Крокодиловая ферма практически рядом с отелем, можно экскурсией 25 динар, можно самостоятельно 4 динара на такси и вход 12 динар, шикарное зрелище около 500 зубастых тварей практически на растоянии вытянутой руки)))посмотреть стоит + интересные музеи.
9. Квадрики 2 квадрика на троих человек за 55$ и три часа катаний по месному бездорожью, сквозь оливковые и финиковые рощи,заросли кактусов и алоэ к чудесной лагуне.
P.S. Кто то может описать отдых на Джербе в Garden Park с более негативной стороны, но мы ехали отдыхать и очень здорово отдохнули за символическую плату.