Я отдыхала с этом отеле с сыном (три с половиной годика) и мамой. Мы были там с 29 мая 2010 г. две недели.
Я в Турции уже четвертый раз, поэтому мне есть с чем сравнить. Отель мне понравился. Все чисто, ухоженно, зеленая, небольшая территория. Фотки на сайте видимо были сделаны, когда отель только открылся, сейчас он намного зеленее. Детская площадка малость изменилась, ее тоже засадили различными деревьями, цветущими кустарниками. Поставили дом, где девушка из анимации с детками занимается. Также там есть комната, где висит телек, и многие детки школьного уже возраста смотрят мультики. Моего сына было очень трудно с площадки этой увести.
Номера стандартные, как и во всех 5-тизвездниках: кровати, тумбочка, столик с зеркалом...вообщем как на фотках. На полу ковролин. Ванная комната меня поразила тем, что все чисто, без протечек, подтеков, плесени, сырости. Сама ванна белоснежная. Есть фен. Балкон небольшой, там два стула и столик, а также есть сушилка для белья.
Питания довольно разнообразное, много фруктов, каждый день что то новое. Ест конечно определенные набор, который был всегда, типа яблоки, груши, апельсины, арбузы и дыни, но вот такие как киви, мушмула (по моему), бананы турецкие, черешня, клубника, сливы разные - это менялось. Мороженное давали в полдник, и на турецкую ночь на ужин.
На ужин делали детский стол, я водила туда сына несколько раз. Но я не понимаю почему нельзя вместо картошки фри делать деткам картофельное пюре?! Поэтому я не стала его там кормить, так как в главном ресторане можно было найти и что то повкуснее, чем сосиски с фри. На завтрак каши были (манная, рисовая, овсяная), тоже для детей нормал. Мама моя была удивлена увидев мед в сотах на завтрак. Почти всегда брала его.
Анимационная команда нормальная была, особо никого не терроризировали со своими играми, кто хотел тот играл, только вот жаль что вечерние шоу они делали только своими силами, поэтому было скучно, хотя я и не часто туда захаживала. На турецкую ночь (я на нее два раза попала она устраивалась каждую пятницу) вечером выступал один и тот же коллектив местного фольклора, и это были одни и те же танцы. Я была удивлена, что анимация не продумала программу на две недели, потому что на второй неделе моего прибывания некоторые шоу стали повторятся. Сын мой не выдерживал этих представлений, и все время тянул меня спать. Только на детской площадке ему было не до сна!:) Даже детская дискотека не произвела на него никакого впечатления.
Если бы не ребенок, я бы конечно больше в Турцию не поехала, такой вид отдыха надоедает уже максимум через 10 дней.
К тому же в это время в отеле было много детей. Мне казалось каждая вторая пара с ребенком. А детки были разные: от мала до велика. Может сейчас позднее, когда погода будет уже не такой комфортной (в смысле слишком жаркой) с детьми, особенно с очень маленьким, не поедут и отель будет более молодежный. А в мое пребывание - как в детском лагере. Мне было скучно.
Дискотеки для взрослых (хотя может там и дети были я не знаю не была ни разу) на улице до 12 ночи, потом они перемещаются в помещение (в подземелье:)). Музыку я слышала. Наш номер выходил во внутренний дворик. Музыка была не плохая, танцевальная, русская, музыка типа а-ля 80-е. Вообщем на любой вкус.
Напитки. Импортные были, какие точно не могу сказать, вернее я знаю какой был алкоголь, но какой из них наливали импортный не знаю, кроме виски рэд лэйбл, который я так и просила по названию, иначе турецкий наливают. Белиса у них нет, но у них есть его качественный заменитель, вкус такой же. Мартини есть, шампанское, вина сухие красное и белое, водка, текила, ром, коктейли делают бармены.
В холле отеля также есть бар. Там можно выпить турецкий кофе. Есть еще спец. кафе. Там курят кальян и пьют турецкий чай и кофе, скорей всего кальян за деньги, народу там было всегда мало.
Мы с ребенком ездили на две экскурсии в Анталию на Дельфин-шоу и в поселок Чамьюва Мини-клуб.
Дельфин-шоу мне понравилось. Сам дельфинарий под открытым небом. Сравниваю его с Московким и сравнение не в его пользу. В Анталии дельфинарий такой чистый, нет никакого запаха, как в нашем. Дельфинчики прямо перед твоим носом прыгают.
Мини-клуб - это что-то типа лошадиной фермы небольшой. Там есть даже небольшой отель (не знаю ваще для кого он и кому он нужен, там никого не было) Детей катают в повозке сначала , а потом уже на самой лошадке. Я тоже прокатилась. Естественно фотографы там тоже есть, и они тебя фоткают, а потом продают свои творения. В рамочке фотка - 20 баксов, фотка в тарелке - 15. Купила и то и то. Пробовала торговаться, ни в какую не сбавляют. Только когда я спросила про третью тарелку со своей фоткой, они согласились ее отдать за 10.
Также там устраивают представление - фокусы. Деткам и взрослым понравилось. Сынок мой сидел с открытым ртом смотрел:)
А теперь про покупки в самой Текирове. На первый взгляд кажется что и не дорого, но когда пересчитываешь на рубли, понимаешь, что такое я могу купить и в Москве.Торгуются с неохотой. Мама купила сумку себе кожаную. Изначально просил 170 баксов. Торговались, торговались отдал за 110. Из одежды тоже хорошие вещи они и стоят так же как и у нас в магазинах, да и к тому же сбрасывают они не много. Джинсы мама себе приглядела цена 140 баксов. За такие деньги и в Москве можно купить. Я себе ничего не смотрела, хотя шмотья там навалом - летнего.
Я оттуда всегда привожу их сладости - лукум на развес. На них мне денег не жалко:) Очень вкусная вещь. А в этот раз еще и пахлаву. Дома за три дня съела полкило:)
Пожалуй и все.