Пишу с места событий сидя в лобби-баре отеля. Приведу факты:
Плохо:
1. Любой сервис (ресторан, номер и т.д.) медленно, с 2-3 раза, как правило не качественно.
2. В воде бассейна водится какая-то инфекционная шняга - все дети до 4-х лет (включая моих) болеют ухо-горло-нос. Купайтесь только в море.
3. Питание для взрослых - однообразное (сегодня на весь отель сварили 1,5 пачки креветок - это плюс :-). Все что не доели на завтрак, будете есть на обед и ужин.
4. Питание для детей - отсутствует как класс. Детям предлагается исключительно гамбергеры и картошка фри. Готовьтесь голодать.
5. Анимация для взрослых - дискотека вечером. Это все. Причем крайне не рекомендую номера в главном здании, т.к. спать до 3-х ночи вам не придется.
6. Анимация для детей - дискотека вечером и какой-то клуб. В целом полный отстой и далеко от пляжа и зоны питания.
7. На территории отеля многое платно (вареная кукуруза, попкорн, атракционы, рестораны) и нельзя записать на номер.
8. Неуютный отель - поймете при приезде. Мы живем в двухэтажной вилле - это самое крутое, что у них есть.
9. Есть пара магазинов с ценой в 10-15 раз дороже разумной. К примеру, две батарейки стоят 10 евро. Надувной жилет для ребенка - 30 евро (в Детском мире стоит 80 рублей). Разнообразие и наличии постоянно отсутствуют даже эти деньги.
10. Интернет только в лобби.
11. Чистка одежды - жесть полнейшая - 4 раза перестировали шорты мои и ребенка. По непонятным мне причинам чистят все вокруг пятен, но не сами пятна...пятна из их столовой.
12. Мало мест, где можно бесплатно перекусить и выпить - это при том раскладе, что стоимость тура за 150 тысяч рублей на 2-х взрослых и 2-х детей до 3-х лет.
13. Отель на реальном отшибе - до города далеко.
14. Российских ТВ каналов два. Детских вообще нет.
15. Напитки в барах включают европейское питье, но его постоянно нет в наличии - пьем местного разлива. У нас ультра-все включено. Но за деньги (к примеру, 5,5 евро, можно побаловать себя :-) бокалом хайнекен)
Нормально:
1. Большая территория
2. Нормальный пляж
3. Аквапарк маленький, но неплохой. Режим работы странный. И помните про шнягу в воде бассейна.
4. Номера нормальные. Вилла тоже нормальная (там не слышно диско и места много).
Корал Тревэл впаривает несуществующие услуги (см.выше). Встречает нормально :-)
Общее впечатление от всего тура - "нам тут торчать еще 8 дней...".
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Lykia World & Links Golf Antalya 5*»
Опять в лобби.
Были у врача - выписали всем лечение. Подтвердилась тема со шнягой из бассейна (вчера вечером поймал менеджера по работе с клиентами - рассказал про шнягу - сегодня с утра _засыпали_ (обычно что-то льют) какой-то хери во все бассейны в виллах). Болеем дружно и все :-) Лекарства почему-то платно...РОСНО, почему лекарства для лечения платно? Доехать до ближайшего города Сирик 45 евро - там есть две аптеки. Договорился с врачем - он привезет к 17 часам.
Касательно нормального пляжа возникли споры (нас тут две семьи - 8 человек): определили, что пляж все таки дерьмовый, т.к. песок в перемешку с камнями - это дерьмовый пляж!
Касательно питания: скоро начну кукарекать, т.к. 5-й день ем яичницу (надо отдать должное в разных состояниях - глазунья, омлет, вареное яйцо) с сыром и булкой. Благо есть зелень...Почему нет каши, хочу каши..обычной каши...любой...без порошкового молока.
Детский стол сократился до сыра, красной колбасы (почему она ярко красная?) и американского хлеба.
Про питание.
Вчера задавал вопрос менеджеру по работе с клиентами: почему такой скудный стол? Сегодня на обед были перепелки - было вкусно.
Повара в отеле совершенно не умеют готовить рыбу - вся рыба пересушена на углях до уровня изжоги.
Нет баранины, говядины, утятины, страусов, наконец :-) Турция, где зарыты твои кулинарные богатства?
Фруктовый стол "пышит" недозрелым бананами, арбузами, персиками. Яблоки и апельсины хорошие.
Сладкий стол нормальный. Не все на вид аппетитно, но, как правило, колоритно и вкусно.
Адаптируемся.
Народ тырит пляжные полотенцы. Утрата карты на пляжное полотенце стоит ~10 евро. Адаптируемся к условиям :-)
Вчера ходили в турецкий ресторан - давали шашлык из баранины (4-5 кусочков 2х2 см). Все остальное носят из основной столовой.
В любой ресторан можно попасть только путем записи в него с 9 до 12. Надо отстоять очередь 15-20 минут и спланировать свой поход в ресторан через 3 дня.
Ноутбук, с которого писал отзыв в лобби-интернет теперь не вхож. У меня второй есть :-)
Реально страшно становиться... Мы купили тур с 23 июня на 11 ночей в EXTENDED DBL LARGE ROOM(TYPE 3)/2 ADL + 2 CHD (2-14), стоит на сегодня с вылетом из Архангельска 214 т.р. Неужели все так плохо? Что с едой? Мы едем поесть и погреться, да в море покупаться. Может Ролтон с собой везти?
Расскажите еще про платное питание. Как-то непривычно в отеле 5* слышать о платном питании (алкоголь не рассматриваем). Что с соками, есть свежевыжатые, платные? Мороженое детям дают? Оно тоже платное? Дрескод в ресторане есть? соблюдают или лишь-бы не в плавках? Вы сразу покупали тур в виллу? У нас один ребенок 2 лет, на сайте написано, что в мини-клубе даже для малышей есть игрушки, правда? Чем пользовались из услуг отеля? Что из этого не стоит пробовать?
А моя подруга купила на 21 ночь в этот отель 2взр. 2СНд -2-10 с вылетом из Москвы 205 тыс. Тез.тур. Их друзья только прилетели и очень удивлены. Суббота, Вы точно в этом отеле?
kubik,
Я пишу не о плохом, а о том как оно есть на самом деле. Хорошо это или плохо каждый решает сам :-)
По-порядку отвечу на вопросы:
1. С едой я написал уже. Взрослые что-нить найдут. Подростки тоже. Малышам бери свои каши - тут сваришь в микроволновке. Ролтон не бери - это не вкусно.
2. Море как море - нормальное.
3. Соки есть аля юппи. Свежевыжетые только с утра по 1,5 евро за стакан.
4. Мороженое в обед и вечеров - бесплатно.
5. Дрескод в ресторанах - в трусах нельзя. шортв и футболка min набор.
6. Мы купили как у тебя. Далее три дня ел мозг ресешен про диско и малышню. Дали виллу, что бы отстали наверно. Ни в коем случае не купайтесь в бассейнах, тем более малышню.
7. Игрушки в мини-клубе есть. Вопрос: ты видел когда их последний раз протирали и чем? Малыш 2-х лет все тащит в рот.
8. Из услуг отеля пользовался прачечной - писал о ее работе. Спа-процедурами - хуйня полная (возможно, это нам так попалось), рум-сервис работает нормально, баня у нас на вилле есть, турецкая баня - опалил себе уши :-)
Не переживай особо - мы уже привыкли. К примеру, отжимаем гречку от молока и ничего, есть можно :-)
"Спа-процедурами - хуйня полная" - случайно вырвалось. 2Модератор, поправьте, пожалуйста.
Вчера на ужин было разнообразно и вкусно: ролы, суши, большой тазик маленьких креветок, тушеная говядина, рис с фруктами.
Как писал выше, т.к. мелкая ест только местные бананы, а своя гречка заканчивается, то научились отжимать местную гречку от порошкового молока.
Воды (с утра ее вообще найти сложно) и вина за обедом/ужином не дождешься - надо подзывать/подходить к нему/ней 2-3 раза - наливают. Если вина не нальют - не расстраивайтесь, т.к. оно отвратное, особенно белое, уххх.
Пьем кьянти классико по 100 евро - вкусно.
Приспособились покупать детские игрушки в местных магазинах: если что-то стоит 30 баксов (даже если это написано в его компьютере), то реально он отдаст за 12 баксов. Делайте серьезное лицо и говорите, что 4 дня назад я уже покупал это за 12 баксов и клал я на твой компьютер - учтите, делать это надо вежливо :-)
Суббота: Много народу в отеле(заполнен/нет)? Может при заезде полтинник накинуть за "правильное" расселение... В каком отеле до этого отдыхали? Мы были в Lares Park(теперь Rixos Lares) в Ларе, может нам все классным покажется? Чур меня...
P.S. Про Ролтон стебанулся
Суббота: Разнообразие в меню нестабильное? Сегодня пусто завтра густо? Горшок для ребенка там дают или свой везти? Читал что коляски есть бесплатно, правда?
Вчера принесли две коробочки сладостей от отеля с пожеланиями скорейшего выздоровления - было приятно, с просони. Задумался: почему пожелания о скорейшем выздоровлении напечатаны типографским способом на нескольких языках на визитке? В этом отеле так часто болеют, что есть запас таких визиток?
Касательно уборки номера.
Команда уборщиков приходит когда ты спишь, когда спят дети, когда уже не надо и т.д. 10 долларов корректируют этот хаус - теперь у нас убирают ровно в 10 утра, когда мы на пляже.
Фумигатор - дают сразу два - это гуд + обрызгивают все вокруг каким-то раствором.
Кстати, ноутбук опять коннектится к лобби.
kubik,
народу дофига и больше. Мест практически нет. На ресепшен я предлагал за расселение в отдаленном от диско месте и 20 и 50 и 100 - "нет мест" было мне ответом. Вопрос решился только путем ежедневного 3-го (ресепшен в том же здании что и столовка) вымучивания персонала - дали бесплатно.
С детьми мы отдыхаем в основном в Европе: Испания, Италия, Франция. На Турцию нас сподвиг лозунг "Турция - рай для детей". Что же тогда ад? (тут не ад конечно, просто к слову хорошо приходится).
Разнообразия вообще никого нет. За 8 дней пребывания я могу с закрытыми глазами пройтись по столовой и положить себе, к примеру на завтрак, глазунью, омлет, булку, сыр. В обед, рис, котлету, салат, сладкое и чай...и т.д. Возможно, я придираюсь. Но для наших двух семей - с питанием тут лажа.
Горшок для детей не видел - у нас свой. Коляски видел инвалидные у врача стоят - у нас своя детская - тут все со своими ходят maclaren.
Мы вначале прочитали много хороших отзывов об этом отеле, забронировали тур на 14 ночей, потом нашли много отрицательных, перебронировали на 11, теперь вообще есть сомнения в самой поездке.
kubik,
не переживай. Придерживайся инф-и и все будет нормально. Коляски для детей тут есть - бебикомфорт самые дешевые нефига не удобные и не раскладывающиеся.
Про расселение:
Наш рейс из Москвы был крайне неудачен - в 4:50. Прибыв в отель ~9 утра нас расселили только в 12. У нас на две семьи 4 ребенка до 3,5 лет после бессонной ночи. Конечно, отель действовал в рамках правовых норм, но осадок остался крайне отрицательный.
Про выпивку:
С выпивкой расклад следующий: бутылка 0,7 столичной водки - 260 евро, блэк лейбл 0,5 - 195 евро.
Бесплатное пиво только туборг и местные напитки типа суррогат :-)
Абсолют и смирнов водку в баре можно выпить бесплатно.
Про room service:
Все что было бесплатно, теперь за деньги. Пиво туборг (тот, который бесплатно) 0,33 - 6,5 евро, корона 0,33 - 14 евро, гиннес 0,4 - 14 евро...это за 1 банку :-) Где эффес???
Про питание:
Тарелки часто найти очень сложно - их просто нет. Ходишь-ходишь по залу...
Спустя 9 дней отдыха сильно надоело на завтрак есть яичницу. От безысходности решил съесть местной красной колбасы с хлебом - жжоная резина с изжогой преследовала полдня. перехожу обратно на яичницу :-)
Василиса,
барышня, учитывая тот факт, что с этим отелем в РФ работает только корал тревел и еще какая-то левая контора, а ты пишешь про тез тур, то можно предположить, что твой пост типичный гон :-)
В отеле проживает 1200 человек.
1. Постоянные перебои с электричеством. Вчера раз 20 отключалось...Отель будет компенсировать сгоревший телефон или ноутбук, которые стоят на зарядке? Думаю, нет! :-)
2. В рестораны аля карт записаться нереально, т.к. количество мест во всех ресторанах в 12 раз меньше количества отдыхающих.
На территории отеля есть меховой магазин "пунто". Возили нас на фабрику. Цены на обыкновенную колхозную шубу - 16 000 евро. Сразу делают скидку и продают за 6 000 долларов. Красная цена этого куска нашего меха 50-60 тысяч рублей в Москве в не базарный день :-)
Теперь про стоимость тура для немцев. Аналогичный тур для немцев стоит 800 евро (1 000 долларов) на семью (15 ночей и 15 полных дней). Мы отдали на 2 семьи 10 000 долларов!!! За эти деньги мы успешно кормим и поим немецких друзей, а нам при этом по 2-е суток не убирают номер (немца в тоже время розами в номерах выкладывают "you are welcome").
Предложение для правительства РФ - запретить гражданам РФ посещать Турцию и Египет с целью туризма на 6 месяцев - может тогда начнут убираться в номерах и "бедный" Бундесвер будет платить за себя сам? Отношение к гражданам РФ отвратительное.
В отеле проживает 1200 человек.
Ресторан аля карт Стей-хаус - как бестолково потратить 100 евро.
Питание в этом ресторане было бы, возможно, нормальное, если бы спрашивали степень прожарки мяса - низкий уровень культуры его приготовления -> остались недовольные приготовленным мясом - оно было сырое на наш взгляд.
Обслуживание медленное - 1 блюдо/закуска - 40 минут ожидания. Народу в ресторане - 3 стола по 4 человека.
В том месте, где расположен ресторан (в гольф-клубе) не опрыскивают от комаров траву, поэтому вечером комаров море - сожрали все открытые участки тела -> садиться только в помещении.
Кондиционеры.
Последние 2 дня погода разыгралась - на улице +40 -> вечером и ночью парилка. Кондиционеры в номере гоняют горячий воздух через себя. Не мешало-бы, наконец, залить фреона! Адская ночь :-(
Guest Relation - отдел по работе с клиентами.
Вчера передал (info@lykiaworld.com, ElenaDuden@lykiaworld.com) им всю написанную мной тут инф-ю + устно проговорил с менеджером. Тишина...Елена Дуден - руководитель службы - возможно, занята более насущными проблемами.
Уважаемый Руслан,
Благодарим Вас за Ваши отзывы.
С одной стороны, мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы улучшить нашу ежедневную работу, с другой стороны, именно с этой целью наш отдел по работе с гостями в письменной и устной форме передает все ваши предложения руководству отеля. По этой причине Ваши комментарии имеют для нас большое значение.
Поверьте, все Ваши предложения и замечания рассматриваются с особой тщательнотью, принимаются к сведению и по каждому вопросу проводится необходимая работа.
Мы будем счастливы снова видеть Вас в Lykia World Antalya Hotel, а также иметь возможность сообщить Вам о том, каким образом Ваши предложения были претворены в жизнь.
Спасибо Вам большое за конструктивную критику. Получив Ваши замечания, мы сразу же перешли к действиям по улучшению качества обслуживания наших гостей. Задержка с ответом вызвана именно этой причиной, 'более насущных причин' (как Вы пишите), кроме пожеланий и замечаний наших дорогих гостей, у нас нет.
Отдельное спасибо за благодарность: пожелания скорейшего выздоровления и перепелки в ресторане - это тоже мы, тот самый отдел по работе с гостями.
Мы с нетерпением ждем Вас снова, чтобы непосредственно на месте продемонстрировать все наши позитивные изменения.
Елена и Oтдел по работе с гостями
С любыми вопросами и предложениями обращайтесь, пожалуйста, к нам: elenaduden@lykiaworld.com
Добрый день, Елена!
Хорошо, что Вы прочли наши впечатления об отдыхе в Lykia World & Links Golf Antalya. Судя по ответу, Вы читали внимательно и все - это положительно характеризует лично Вас :-) Честно говоря, больше к вам не хочу. Надеюсь моим последователям при посещение отеля смогут "на месте продемонстрировать все наши позитивные изменения. ".
Уважаемый Руслан,
От имени руководства отеля хотелось бы еще раз прокомментировать Ваш отзыв.
1. Благодарим Вас за комментарии по поводу сервиса и хотим заверить Вас в том, что будут проведены все необходимые внутриорганизационные изменения, чтобы улучшить качество обслуживания.
2. Гигиена и поддержание мер безопасности в бассейнах Lykia World осуществляются в соответствии со стандартами FTO (Федерация туроператоров), а также в соответствии с принципами HACCP и ISO 22000:2005 в соответствии с аккредитацией UKAS. Температура воды и показания уровня хлора контролируются три раза в день нашими специалистами, отвечающими за бассейны. Мы работаем с аккредитованной лабораторией, представители которой посещают отель и берут пробы воды из всех бассейнов каждый месяц. Результаты всех вышеперечисленных анализов могут быть предоставлены гостям так же, как они предоставляются контролерам от туроператоров, которые проводят проверку мер здравоохранения и безопасности.
Мы проверили отчеты врача за указанный период и должны отметить, что на соответствующий период нет ни одного обращения с диагнозом, который мог быть вызван, как Вы пишите, инфекцией в бассейне. Мы заверяем Вас, что такого рода инфекционные заболевания не могут быть обнаружены только у нескольких гостей, учитывая количество и размеры бассейнов в нашем отеле.
3. Что касается питания, то мы придерживаемся идеи приготовления еды непосредственно перед гостями (в каждом отделе главного ресторана есть шоу-столы), поэтому вопрос об остатках от завтрака на обед и ужин неуместен, поскольку еда готовится небольшими порциями и всегда свежая. Что касается однообразия еды, то раз в два дня мы проводим тематические вечера в главном ресторане, например, когда проходит дальневосточная ночь, мы даже предлагаем нашим гостям различные виды суши.
4. Питание для детей – в главном ресторане есть диетический уголок, где можно найти несоленую пищу, а также специальный детский уголок, где родители всегда могут найти пюре из картофеля, цветной капусты, кабачков, брокколи, моркови. Кроме того, если мамочки пожелают, наши замечательные повара всегда идут навстречу и даже готовят отдельные меню в соответствии с пожеланиями гостей. В мини-клубе каждый день работает детский Лики-ресторан, который также предлагает широкий ассортимент блюд. В этом году в отеле Lykia World действует специальная программа Odeon - Sun Family Club, наши повара прошли специальное обучение и теперь замечательно готовят гречку, манную кашу и овсянку.
5. Что касается анимации для взрослых, то привожу образец ниже:
Пляжный волейбол 11:00 – 12:00/17:00 - 19:00 Sports Area, ежедневно
Йога для детей 10:00 Balance Area, кроме понедельника
Водная гимнастика 11:00 Activity Pool, кроме понедельника
Пилатес 11:00 Fitness Area, ежедневно
Стрельба из лука для детей и подростков 10:30 - 11:30 Archery area,вторник, cуббота
Стрельба из лука для начинающих 11:30- 12:30 Archery area, кроме понедельника
Боулинг
Фитнес-центр 08:00 - 22:00, ежедневно
Равновесие чакр 16:30 Balance area,ежедневно кроме Вторника
Теннис 08:00 – 12:00/ 15:00 – 21:00, ежедневно
6. Анимация для детей представлена Lykie Club. Деток в наш мини-клуб принимают с 6 месяцев, работает наш мини-клуб с 10:00 до 22:30 с перерывами на обед и ужин. В рамках программы Sun Family Club в клубе постоянно находится русскоязычный педагог от Odeon, а также русскоязычные аниматоры. На пляже для детишек есть отдельная игровая площадка под навесом.
7. Вареная кукуруза, попкорн, аттракционы и т.д. – это платные услуги, как и в других отелях.
8. Отель очень красивый, тот факт, что он показался Вам неуютным, мы принимаем как Ваше субъективное мнение.
9. Цены в магазинах на территории отеля будут пересмотрены.
10. Интернет есть во всех номерах отеля, бесплатный кабель гости могут получить на стойке ресепшн.
11. Спасибо за замечания по поводу чистоты нашего главного ресторана, который Вы все-таки незаслуженно назвали столовой. Хотим заверить Вас, что уборка проводится самым тщательным образом. Что касается чистки шортов, то это какое-то недоразумение, поскольку прежде чем принять вещи с пятнами к обработке, мы обязательно связываемся с гостем, чтобы проинформировать о том, что на вещи есть пятна и получить его согласие на дальнейшие действия.
12. В нашем отеле действует система Ультра Все Включено, поэтому Ваше замечание не совсем понятно. Мы предлагаем 3 бесплатных а ля карт ресторана: турецкий, итальянский и бразильский, помимо этого в течение дня у Вас есть возможность перекусить в Мелтем снек-баре на пляже или в снек-ресторане рядом с баром Кул вотерс. Напитки практически все включены, как и в других отелях есть ряд импортных напитков, предлагаемых за отдельную плату.
13. Отель находится в 50 км от аэропорта г.Анталья, в 30 км от городов Белек, Манавгат и Сиде. Два раза в неделю (во вторник и в пятницу) есть автобус в Сиде.
14. Российских каналов действительно два, детский канал есть – Дисней.
15. Как уже было отмечено выше, в отеле система Ультра Все Включено, но если не хотите тратить 5,5 евро на Хайнекен, можно побаловать себя пивом Туборг абсолютно бесплатно .
Уважаемый Руслан, еще раз хотелось бы напомнить Вам, что мы ждем Вас снова в Lykia World Antalya Hotel.
Елена Дюден
elenaduden@lykiaworld.com
Добрый день, Елена.
Потратил на Вас уже много времени, описывая недостатки вашего отеля. Входить в дискуссию нет никакого желания. Надеюсь, что Вы принимаете и рассматриваете полученную инф-ю как руководство к действию по срочной корректировки системы координат.
Из-за таких вот отзывов не могу никак выбрать отель... Что делать.... Здесь вот одна бабушка предлагает больше не ездить в Турцию, так как мол сервис очень плохой, да и турки обноглели... Мне кажется, это ни турки обноглели, это мы обноглели сами... Она забыла один маленький нюанс, как наличие денег, для того, чтобы можно было сменить Турцию на страну. У меня таких денег нет, да и в Турции меня в общем всё пока устраивает. Поеду отдыхать в Турцию уже 7-й раз, да и друзей с собой прихвачу...
По-порядку отвечу на вопросы:
2. Море как море - нормальное.
3. Соки есть аля юппи. Свежевыжетые только с утра по 1,5 евро за стакан.
4. Мороженое в обед и вечеров - бесплатно.
5. Дрескод в ресторанах - в трусах нельзя. шортв и футболка min набор.
Пьем кьянти классико по 100 евро - вкусно.
P.S. Про Ролтон стебанулся
Касательно уборки номера.
Кстати, ноутбук опять коннектится к лобби.
Про расселение:
Про выпивку:
Бесплатное пиво только туборг и местные напитки типа суррогат :-)
Абсолют и смирнов водку в баре можно выпить бесплатно.
Про room service:
Про питание:
Тарелки часто найти очень сложно - их просто нет. Ходишь-ходишь по залу...
правильно сделал.
Благодарим Вас за Ваши отзывы.
Елена и Oтдел по работе с гостями
От имени руководства отеля хотелось бы еще раз прокомментировать Ваш отзыв.
5. Что касается анимации для взрослых, то привожу образец ниже:
Боулинг
Фитнес-центр 08:00 - 22:00, ежедневно
Равновесие чакр 16:30 Balance area,ежедневно кроме Вторника
Теннис 08:00 – 12:00/ 15:00 – 21:00, ежедневно
9. Цены в магазинах на территории отеля будут пересмотрены.
14. Российских каналов действительно два, детский канал есть – Дисней.
Елена Дюден
elenaduden@lykiaworld.com