Турция - мой старый новый друг!
Май 2010
03.06.2010
Турция - мой старый новый друг!
Всем доброго времени суток! :-)) Итак, ездил в Турцию с родственниками и друзьями, нас было 5 человек, это уже третье посещение этой действительно неповторимой и сказочной страны, с интересной историей, различными памятниками древних культур и цивилизаций! Свое путешествие мы планировали давно, но не совпадал отпуск, но вот все случилось и 22.05.2010 мы благополучно приземлились в аэропорту Анталии - Хавалимани (может ошибся с названием, если что, поправьте меня). Скажу я Вам, дорогие друзья - было свежо, примерно около 16 - 18 тепла, думал в Аланию приеду - отогреюсь, но не будем торопиться. Итак прилетели, Пегас не подвел, с трансфером было все нормально, дорога до отеля заняла что-то около часа сорока минут. Сразу скажу, что отель выбирал я исходя из вполне конкретной суммы - 25 тысяч на человека, поэтому мне нужно было выбрать самое лучшее, что может быть за эти деньги и мой выбор остановился на Хедефе (Hedef Resort & Spa) В турагентстве Паспарту работает замечательная Наталья, она мне сразу все карты раскрыла про отель. Итак начнем с недостатков, вход в море неудобный, камни природного характера при самом входе в море и далее, можно получить чувствительные травмы, если бросаться в море со всей дури, но я всегда следую правилу, не зная броду - не лезь в воду, только маленько покарябался, а когда изучил вход в море и купаться стало гораздо приятнее и безопаснее, особенно хорошо видно камни, когда море спокойное, но они продолжаются совсем недолго и если пройти подальше, то там можно купаться без особых проблем, для любителей безопасности рекомендую пирс, там есть лесенка и все в порядке. Пляж галечный и галька местами крупная и не очень приятная наощупь ногами, но он вполне чистый и лежаков вполне хватает, если не спать до обеда и не ждать пока тебе всё подадут, то вполне можно их найти (отдыхали напомню впятером и всегда находили места для лежбища). С лежаками у бассейнаа с горками занять места несколько проблематичнее, но подъем в 7 все решает! Погода поначалу не радовала, было прохладно и во второй вроде день случился ливень. Я думал все, капут, ан нет, солнце выглянууло, все высохло и погода была отличная, единственно - по вечерам все же прохладно и в шортах и футболке чувствуешь себя немного дискомфортно, а днем только солнце за тучку - сразу ощутимо прохладнее. Думается мне это особенность майского отдыха, хотя может мне просто не с чем сравнить, до этого я отдыхал дважды в Кемере во второй половине августа. Теперь об отеле. Хедеф (мишень в переводе на наш) находится в деревеньке Конаклы (гостеприимный), представляет из себя два здания соединенных общим коридором. Сам отель красивый, прозрачные лифты, очень много стеклянных перегородок, создает ощущение легкости и свободы, но стекла наверху с уличной стороны плохо промыты и если кого-то это раздражает, то можно смотреть в другую сторону, одно оправдание - их очень неудобно мыть с технической точки зрения... В номере тоже все нормально, убирались неплохо, но лебедей из полотенец не делали, может потому, что я бакшиша (чаевых) не давал. Познакомились с одной русской семьей, им за 20 баксов подогнали номер с видом на море, а их там очень немного, кстати отель немного отдален от моря и чтобы до него дойти, надо пройти территорию отеля, выйти в проход между водными горками и детской площадкой, перейти через небольшую мощеную подъездную дорогу и пройти еще метров 100 до пляжа, ничего страшного, прогулки - это полезно! Вообще я один из сторонников того, что весь отдых зависит от тебя, и если ты не будешь придавать большое значение маленьким мелочам, то все сложится просто великолепно! И вообще чаще говорить спасибо (тыщщакур) и ведите себя корректно, тогда все будет просто отлично, еда нормальная, всегда есть что покушать, единственное, замечу, что первые два дня было не очень обслуживание в ресторане, а потом персоналу дали вроде нагоняй, и все стало горраздо приличнее. Можно заказать барбекью и два ресторана рыбный и турецкий, на барбекью шашлык из курицы. Напитки: я налегал больше на местный вермут, раки мне не нравится из-за привкуса лекарства, виски с колой коварная вещь, можно еще бейлиз потянуть бар круглосуточно только один - в противоположной стороне от ресепшена. Дискотека в подвале, что не очень меня впечатлило, анимация вполне нормальная, зарядки, дневное активити: пляжный волейбол, есть теннисный корт и за залог в 20 баксов тебе дают мяч или теннисные ракетки и мячики , если есть свободные места. Я там отмечал свой ДР, но вот никто из отеля меня не поздравил, ну да и ладно, не жалко. Брали 2 экскурсии Памуккале и обзорную по Алании. Я не жалею ни о чем, за свои 25 я купил то, что купил, и если Вам понравится на фотках все, то я бы рекомендовал его своим родственникам и друзьям, которые не готовы платить лишнее за отдых. Будте здоровы и счастливы! Трансфер обратно был тоже на уровне! Фотки кину чуть позже, да, кстати, если поедете просто в Конаклы, то там по средам недалеко от отелей Сапфир, Хедеф, Сан-Марино, Релакс, Макбери и др работает рынок с вполне приемлемыми ценами, торговаться разрешено и даже поощряется! :-)
О стране «Турция»
О курорте «Аланья (город)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1 час 45 минут от Анталии
Об отеле «Hedef Resort & Spa 5*»
Семейный отдых
Достоинства отеля
Сам отель новый, бассейны
Недостатки отеля
Недостаточно обжитая территория
Особенности отеля
Лифты - терпение и только терпение.
Об аэропорте «Анталья»
4.6

03.06.2010 13:03
За отдых стоит платить лишнее. На то он и СВОЙ отдых, на этом нельзя экономиь! Согласна, в плане экскурсий, есть интересные места, но мне больше нравится Мармарис. А отели в Алании все недорогие, да и пляжи оставляют желать лучшего. Я тоже, в своё время, начинала с Турции, видела Анатолию и Каппадокию, но после 7 визитов в Турцию, просто устала от неё, надоело... И давно поняла, что есть места и более интересные, чем Турция.
юля (тверь)
03.06.2010 19:56
Спасибо огромное за оценки, согласен, есть места более интересные, чем Турция, думаю все ещё у меня впереди, съезжу, посмотрю, поделюсь! :-)))
Роман (Москва)
24.10.2010 20:51
Ну это явно не пятёрка, для тех кто хочет сэкономить есть тройки и четвёрки. И не надо "пудрить мозги" людям о том, что в этом отеле всё нормально- это самая натуральная помойка!
Роман, я, разумеется, понимаю, что это далеко не пятерка за 200 тысяч на двоих, а ваш отзыв об этом отеле сплошной негатив, но нет ни фото, ни конкретных фактов ни имен, ни Ваших попыток разобраться с отсутствием сервиса. Может быть мне повезло, что я поехал в начале сезона, и грязно на территории за время нашего отдыха не было. ( мы тоже ездили компанией)
Роман (Москва)
29.10.2010 12:18
Да, возможно есть один нюанс, мы были там с 24 сентября по 5 октября. И турки ссылаются на конец сезона, мол мы устали и т.п. Но любой нормальный человек понимает, что на отдыхе гостей это никак не должно отражаться, имеется в виду отрицательно. А о конкретных фактах я уже сказал, если описывать каждый это займет много времени и места. Но если кто хочет могу и рассказать. А разбираться с кем, с менеджером отеля? Так это нужно с ним везде ходить и носом тыкать. И что весь отдых этим и заниматься? Поэтому их нужно учить рублём. И если наших туристов там будет как можно меньше, тем ближе цель моего как Вы сказали "негативного отзыва".
Безусловно, я с Вами согласен, и стараюсь понять Вас и Ваше настроение по поводу испорченного отдыха. Но и Вы постарайтесь понять меня, мне не довелось испытать такого негативного опыта, как получилось у Вас, поэтому и делюсь тем опытом, который получил, и мне очень жаль, что Ваш отдых в этом отеле не оправдал Ваших ожиданий.
Приятно прочитать Ваш отзыв. Мы тоже стараемся ездить в Турцию в "несезон". :) В мае или октябре проявляются некоторые недостатки сервиса, но есть и плюсы, которые кому-то и минусами покажутся. (Но сибирякам не привыкать!) Небольшая прохлада по утрам и вечерам лучше, чем постоянная баня. Ну и не такой муравейник. В Аланье еще не отдыхали (только на экскурсии были, красиво!). Возьмем этот отель на заметку.
Спасибо большое за все комментарии! :-)