Около года выбирали с мужем место очередного отдыха) мысленно объехали пол мира, выучили наизусть сотни отелей. Но апрель, к сожалению, такой месяц, когда в Турции холодно, в Иордании- дорого, Доминикану с Гаити прилично потрясло((( О Египте думать не было больше сил и мы отправились сдаваться в турфирму и уповать на их профессионализм. Азию не рассматривали вообще (даже не скажу почему). В агенстве нам на выбор предложили Таиланд и Вьетнам. Не зная об Азии абсолютно ничего, мы обещали подумать и почитать побольше инфомации. В итоге решили остановиться на Паттайе. Отзывы об отеля меня интересовали мало- сколько людей столько и мнений. Хотелось, что бы отель был не высокий (желательно бунгало) и в тропической зелени (недостатки севера). Остановились на Ботани Бич. Забегая вперед, сообщу, что отель действительно очень хороший и зеленый, на твердую 4. И кто бы и что бы не писал о низком качестве этого отеля, лично я посчитаю ложью. А сравнивать роскошные отели Кубы, Коста-Рики или Мальдив не стоит. Везде свои прелести! И слава Богу, что одинакового и подобного нет на нашей прекрасной планете. Итак, начнем по-порядку:
1. Перелет. Летели мы авиалиниями Трансаэро. Муж у меня очень высокий (спортсмен-волейболист) и проблема состояла в том, что сесть в обычное кресло он не мог (места мало!), а места возле запасных выходов нам просто не дали! Вот он такой уж русский сервис( Летели 2-этажным Боингом-747 и ночью. Подушек нам не хватило, но мы не расстроились (вернее я то уж спала, в то время как муж разгуливал по самолету). Тяжело далось нам уж. Сели через 9 часов, уже утром. Прошли регистрацию. Нас всретили с табличкой, усадили в комфортабельный автобус и 2 часа мы мчались к Паттайе. Пока нас развозли по отелям (уж очень бешеное движение и маленькие улочки), меня порядком укачало. Вылезла зеленая, но счастливая)
2.Отель. Он просто замечательный. Среднего размера, очень уютный и зеленый. Центальное 3-этажное здание с чистыми номерами, кондиционерами и балкончиками. Ближе к морю располагаются бунгало, обстановка как в номерах трешки. Считаю, самым лучшим местом временого проживания на курорте. Гораздо дальше от моря располагаютя виллы, у них свой бассейн (нам наш бассейн у моря нравился намного больше и мы плескались в нем до 3-х утра). Виллы в большей степени рассчитаны на большие семьи или семьи с детьми, мы к таким не относились. Рецепшен закрывает только крыша, стен нет, сплошной ботанический сад.
3. Сервис. Наверно в Таиланде он один из лучших в мире. У нас ежедневно делали уборку и меняли полотенце, периодически меняли постель. Конечно же мы оставляли чаевые по 20 батт (20 рублей). Однажды я положила вкусную конфетку на денежку нашей горничной, на следующий день в коридоре она подарила мне букетик маленьких роз. Было приятно! Как отнесетесь к персоналу, так и он к вам. Бармен настолько подружился с моим мужем, что после работы звал его к себе домой в гости)))
4. Туроператор. У нас был мужчина, имя упоминать не буду. Втюхивал нам разные экскурсии, но мы влегкую объехали все сами. И еще эта пошлая экскурсия "о чудесах женского тела (или мужского ха-ха-ха)))"... от одного рассказа отвернуло. Вот... А так встретили и отвезли хорошо. Притензий нет
5.Питание. Этот вопрос очень нас волновал. Брали только завтраки. Не пожалели, что больше ничего не брали))) яйца, рис и сосиски надоели через пять дней. Разнообразия совсем нет, но зато чай и кофе с плюшками и джемом попадали на наш столик всегда. Уже многие писали, о том, что вдоль пляжа направо можно увидеть подобие рыночка (мини-мини рыночка), а за ним кафешку (мы сначала даже этого не поняли, вернее я неповерила, что такие бывают)))) но кикие там шикарные королевские креветки гриль (не наши малепусики червячки!!!!) таких больших свежих и вкусных я не ела никогда!!! самое интересное, что они у них называются маленькие))) и стоят 40(!!!) штук- 350руб., это больше килограмма. Брали у них еще в кляре, но гриль- это просто шик!!! Нам их заворачивали с собой, у них же мы брали местое пиво. Пробовали 2 вида- Сингх и Чанг. Чанг понравился больше всего. И еще у них особенность- бутылки 0,7л. Ужинали мы в немецком ресторанчике (стен нет и вентилятры гоняют))). Мы долго его искали и наконец-то нашли. Нужно было всего лишь перейти через бешенную дорогу- трассу (пешеходных переходов нет, никто не тормозит), прыгнуть через овраг и прямо висит вывеска с немецким флагом- Ресторан Уве и Вантаны. Уве-немец, его жена Вантана- тайка. Он очень любезен и у них великолепная куня и стоит это совсем дешево. Советую кордон-блю с курицей и ребрышки свинные и обязательно немецкую горчицу))) через 10 дней я побежала в русский ресторан- Ботанический сад (у нас в отеле) просить жеренной картошки, скумбрии и мариновых грибов (пальчики откусишь!!!). Вообщем набрали по пять килограмм)))
6.Пляж. Чистый, большой, желтый песок. Вода точно чище нашего Черного моря))) и теплая такая!!!!!! все чистится и убирается. А главное пляж свой и очень хороший! а белый песок мы посмотрели на острове Самет. Мука...
7.Шоппинг. Купили украшения с сапфирами, брали со серебрм и платиной (злото безобразного качества и безобразно дорогое), кошельки с кожи змеи и крокодила, сувенирчики и т.п. Пришлось купить огромный розовый чемодан)))
8.Экскурсии. Были всякие слоны, океанариумы, ботанические сады и экзотические острова. На знаменитую реку Квай не поехали- меня же укачивает)))