Всем доброго времени суток!
Вчера вернулись из Asdem park 4*. Отдыхали 10 дней с 15 по 25 мая. Путевка на двоих от Пегаса стоила 28000руб., но это при раннем бронировании (в марте), думаю, в сезон будет дороже.
Сам отель нам понравился, он хоть и не большой, но основной набор необходимых для отдыха вещей имеются: прекрасный бассейн в основном корпусе (глубина 1.5м) и релакс в корпусе С (от 1.4 до 1.7м) Кстати там же есть необлюбованный отдыхающими тихий бар без очередей ;)))), стандартный номер вполне приличный - мебель почти новая, белье чистое, в починке не нуждается, душ и туалет исправные. В начале отдыха не очень часто бывала горячая вода (теплая), но после 20 числа, эта проблема исчезла. До пляжа идти меньше 5 минут - матрасики зеленого цвета )), море классное, солеееееееноеееееее! Туалет на пляже бесплатный (на всякий случай написала, а то все спрашивали) :)
Все развлечения и анимация сосредоточены в основном корпусе, поэтому, тем, у кого окна выходят на большой бассейн и дискотеку тишина может только сниться )) Но если вы любите ночной образ жизни и музыку-танцы, то это будет дополнительным стимулом )) Да и вид на бассейн - очень красивый, получаются отличные фото и видео :) Наши друзья как раз жили в таком номере, по вечерам мы отплясывали у них на балконе :)))
У нас окна комнаты выходили на "птичий двор" ресторана "Титаник" )), поэтому просыпались мы с петухами )) Шутка)) Шум, даже доносившийся с дискотеки нам не мешал, т.к. накупавшись, нагулявшись и назагоравшись за день, мы спали без задних ног. :)
Погода в мае довольно непредсказуемая, были 2 дня пасмурных, в другие дни с утра до обеда - солнце, потом набегали тучи, ветер, а после 15:00 - снова солнышко и тепло. Но мы все равно накупались вдоволь и хорошо загорели )) После 23 числа солнце начало работать на полную мощность! Пользуйтесь, пожалуйста, солнцезащитными кремами :)
О еде: всего достаточно. Блюда из овощей преобладают, много салатов из помидоров, огурцов и разных трав. Мяса не очень много, но достаточно, чтобы насытиться, иногда делают вкусные котлетки и рыбу гриль, пиццу. Сладости - стандартные для Турции - пудинги, желе, тортики и пропитанные сиропом пирожные. Из фроктов в мае были яблоки, апельсины, дыня, арбуз. В общем, про диету можно озабыть, что все и делают )) У бассейна утром пекут национальные лепешки с начинками, называются они гёзлимэ. Но за ними всегда очередь :))
Из алкоголя лично наша компания (2 пары) предпочиали пиво (местное Перге), которое наши мужья не долго думая переименовали в Пурген :))) Но не бойтесь, характерных свойств за ним замечено не было :)) Честно говоря, мне больше нравится Эфес, но он, видимо, подороже. К моменту отъезда бармен нас называл не иначе как "Четыре пива?" :))
Экскурсии мы брали в агенстве Шекер Тревел (у Рашида). У Пегаса было очень дорого. Для примера, дневная яхта у Пегаса 45$, у Рашида 25$. Причем, на этой яхте (Jet Star) просто обалденный капитан, который одновременно и аниматор и заводила и классный танцор ... танца живота!!! :) И говорит на 5 языках (как мы насчитали)! :) НАм очень понравилось, даже пара часов жутко холодного ветра быстро забылись )) Сначала мы плыли вдоль берега Кемера, любуясь обалденно красивыми видами скал, гор, моря и отелей )), потом была остановка в бухте Фазелиса, кто желал, сходил на экскурсию по этому древнему городу (7$).А затем на 2 часа остановились в Райской бухте - очень красивом месте с берегами, поросшими высокими соснами, колючими скалами, зеленовато -бирюзовой водой моря! (см. фото). Уж мы там накупались, мужья напрыгались со скалы в море :))
Еще были на экскурсии Демре-Мира-Кекова. Тоже от Шекер Тревел. Также нам очень понравилось, гид Айнура интересно рассказывала, вообще приятно слушать когда у человека правильно поставленный голос, хорошая дикция и он знает свое дело. только погода немного подвела, на яхте было очень холодно, промерзли )) Мне очень понравился необыкновенный светло-голубой цвет моря, по дороге в Демре - туда ведет серпантинная дорога с 22 виражами, а внизу просто райское море невероятной красоты!
В самом начале ходили в хамам (от Пегаса - у них было спец-предложение за 25$ в спа-центр Demirhan). Это что-то! Даже если вы там сто раз были, сходите, это райское блаженство на целых 2 часа :) Сауна с эфирными маслами, собственно хамам с массажем (ммммммм), джакузи, глиняная маска на лицо, массаж с арома-маслами, фруктовый турецкий чай :)
А как красив сам Кемер! Это уютнейший городок, в живописной бухте, с мощенными улочками, многочисленными кафешками, маленькими пансионами и отелями, в окружении величественных гор. Хотя бы раз там стоит побывать! Мы исходили его вдоль и поперек ))
Вечером на терассе дискотера, которую слышит весь Кемер! :) В 24:00 все желающие продолжения вместе с аниматорами едут на дискотеки в клубы Aura, Inferno или Red Rooms (это стоит 10$ за вход с человека) Мы сами так и не съездили никуда, т.к. наши сильные половинки танцы не уважают, а сидеть 3 часа и наблюдать за нами им, видите ли, неохотА :)))
Единственное, что немного в эту поездку разочаровало, это шоппинг. )) Цены в Турции просто бешенные, и что самое интересное, особо не торгуются! Может это связано с началом сезона, конечно, но честно говоря, не думаю, что и в сезон сумку (подделку под различные бренды: Гуччи, Прада, Диор), с характерными надписями, купят за 150$ (это самая низкая цена) А первоначальная 230 евро! Может турки еще не поняли, что россияне уже не кидаются на лейблы, как раньше. В общем, я рассудила, что за 150$ куплю сумку и в Москве, и без фальшивых лейблов. С одеждой и обувью та же история. Ну, это о наболевшем :)) Текстиль, который традиционно везется из Турции, тоже подорожал, так что мы особо не отоварились :) Наши друзья, правда, купили хороший дорожный чемодан за 50$! Сбив цену с 95 )) (он тоже есть на фото) :)
Что касается такого момента, как заселение, то оно прошло вполне гладко. Мы приехали в отель в 11 часов дня, нас тут же отправили на завтрак, а когда мы вернулись, выдали ключи от номера. Вот так. Честно говоря, после Saphir Hotel 4* в Алании, где первоначально селили в крошечный номер с видом на стену, а пересиляли только за доп. плату, меня этот вопрос очень волновал, но все обошлось благополучно :) Если получится, попробую выложить видео номера.
От мини-бара лучше отказаться, хоть 1$, но припишут :))
Из бесплатных развлечений в Адеме имеются настольный теннис, настольный хоккей (О, как мы в него рубились!) :)))), и дартс :) Это вообще отдельная история, советую поучавствовать в дневной анимации и поиграть :) Мужчины играют в водное поло (страсти кипят нешуточные) :), а девушки с удовольствие танцуют клубные танцы у бассейна (потом полагается прыгнуть в него) :))) Кстати, еще раз отмечу, что русские девушки необыкновенно красивые,просто куколки! Специально для них по утрам аниматоры Маша и Наташа проводят очень хорошую зарядку - она прямо заряжает энергией! Всем советую!
Вот такой получился большой отзыв о маленьком отпуске. Всем желаю хорошего отдыха, ярких впечатлений, стойкого загара и интересной компании! :)