Египет, Хургада, отель Pickalbatros Aqua Vista and Spa 4*- май 2010
Май 2010
20.06.2010
Египет, Хургада, отель  Pickalbatros Aqua Vista and Spa 4*- май 2010
Отель « Pickalbatros Aqua Vista and Spa 4*», 2-16 мая 2010 года

Как и многие другие считаю этот отель одним из самых оптимальных по соотношению цена-качество. До этого мы много раз ездили в Турцию, так вот, по уровню этот отель почти во всем смело может соперничать с турецкой пятеркой.
Итак, с начала: перелет авиакомпанией «Таймыр», она же «Норд Стар» - вполне приличная авиакомпания, вылет туда без опозданий, обратно – задержка 40 минут – для чартера почти чудо, самолетик небольшой, стюардессы внимательны и приветливы, сверху висел небольшой экранчик, где показывался маршрут полета над виртуальной картой, скорость и расчетное время прилета – дети были в восторге.

По приезде дали на ресепшене двадцатку, которая была с благодарностью принята, и где-то через час, пообедав, мы уже заселялись в свой номер. Номера побольше, чем в Турции, высокие потолки, большой балкон с дивным видом на пустыню и горы, чему мы были очень рады, так как в выходящих на бассейн номерах допоздна была слышна музыка дискотеки, а у нас было тихо и спокойно. Кондиционер работал на отлично, хотя вечером можно спать с открытым окном. Комарьё регулярно травят, распыляя во время ужина по периметру территории вонючий газ, так что особо никто не кусался, но фумигатор лучше все-таки захватить. Сам отель очень маленький, но поскольку территория объединена с двумя другими отелями Альбатрос - «Блю» и «Гарден», а через дорогу еще два больших Альбатроса - «Бич» и «Палас» - то получается очень приличная, зеленая и ухоженная территория, где можно спокойно гулять часами.
Самолеты, да, садятся очень близко и довольно-таки шумно.
И еще, это все-таки «четверка», так что никаких шампуней и гелей в ванной нет, только контейнер с жидким мылом.
Питание: в «Висте» четыре ресторана и два бара, плюс можно пользоваться всеми барами и ресторанами наших трех «четверок», но зачем: наши ресторанчики были самые уютные. Еда хорошая и разнообразная, много мяса (курица, говядина, баранина, утка, иногда – индейка), очень вкусная рыба, с морепродуктами хуже – всего пару раз за две недели давали королевские креветки и не больше трех штук на тарелку, кальмары зато были в меню ежедневно. Хуже всего с фруктами - убогие зеленые бананы, мелкие персики, на вид - дички, яблоки, груши, сливы и апельсины, никакой ожидаемой экзотики, типа гуавы, манго и пр. - наверное, не сезон. Зато шикарная выпечка, местные сладости, пирожные, тортики и пр.десерты – в изобилии. Мороженое нескольких видов, попкорн. По утрам разнообразные диетические хлопья, мюсли, йогурты, блинчики, омлеты и прочие вкусности. Французы, коих в отеле большинство, стандартно налегают на картошку фри, без устали заливая это огромным количеством местных коктейлей и откровенно синтетических «соков» - бррр!
Французы в отеле преобладают, анимация рассчитана только под них и заключается в занятиях в бассейне, играх и вечерней дискотеке.
Дорога до пляжа занимала у нас ровно 15 минут, с утра, по очень красивой территории не напрягало. Обратно предпочитали ездить на автобусе-шаттле, он ходит приблизительно раз в полчаса, бесплатно. Сам пляж хороший, песчаный, чистенький, с пологим заходом в море. Метрах в тридцати от берега уже начинаются кораллы – поплавать с маской одно удовольствие. Вода чистейшая и теплая – в середине мая было + 27. Стоит купить специальные тапки - мы видели, как рыдает наступившая на иголку морского ежа девушка, говорят, боль жуткая. Часам к десяти на пляже уже полный аншлаг, народу в море и на берегу масса, отсюда и проблемы с лежаками. Если вы заняли лежак не на выделенном под наши «четверки» пирсе, а прямо на пляже, то могут вежливо попросить переселиться, дабы освободить место жителям «Альбатрос Бич». Как правило, склоки из-за лежаков закатывают поляки. Слева от пирса есть дикий пляж, там тоже хороший заход в море и существенно меньше народа.
В самом отеле два отличных бассейна, правда, водичка в них холодная – к маю подогрев уже отключают. Бассейны неглубокие, с одной стороны пологий заход в воду – для детей в самый раз. Полотенца задрипанные, но менять их можно ежедневно. Горки есть в «Гарден» и в «Бич».
Персонал – только мужчины, в том числе и уборщики. Наверное поэтому никаких цветочков-лебедей из полотенец как в Турции нам не делали, но зато в номере было очень чистенько и уборка производилась именно тогда, когда мы вывешивали соответствующую табличку на дверь. В отличие от той же Турции, где сколько долларов не оставляй, а все равно, стоит днем зайти в номер, чтобы переждать жару, вбегает уборщица и принимается за уборку. Кстати, мы оставляли по доллару через день. Когда сломался замок на балконной двери, стоило только сообщить на ресепшен – через полчаса все было в порядке.
Деньги поменять можно на ресепшен в «Блю» - там есть отделение банка и хороший курс, но смысла особого менять нет – везде берут и доллары, и евро, и даже рубли. Небольшие сувенирные магазинчики есть при всех отелях, продавцы вполне неплохо говорят по-русски.
Итог: прекрасный отдых, масса впечатлений, красивый загар и фотки на память.
О курорте
Об отеле
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)