Отдыхали с 27.04.10 г. по 08.05.10 г. мы с мужем и ребёнком 12 лет. В общем и целом отдых понравился, никаких сколько-нибудь значимых проблем не было. Ездили через питерскую фирму versa travel, встречающая фирма называлась la voyage. Прилетели где-то в 8 утра, при получении виз нас поставили в какую-то отдельную очередь встречающей фирмы и за это содрали лишних 4 бакса за двоих, мотивируя это тем, что нас трое, но как сказали позже можно было не переплачивать, так что старайтесь платить за визу без сдачи и если будут требовать лишнего, говорите что больше нет наличных. Заселили практически сразу буквально через 10 минут, подбежал негр схватил чемонады и привёл в номер внизу с видом на стройку и помойку, мы естественно отказались, сказали, что нужен другой номер, следующий номер был на 3-м этаже с видом на улицу, море и бассейн на 2-м этаже. Правда пришлось дополнительно заплатить 10 баксов, но он не особенно доволен оказался. Побросали чемоданы в номере переоделись в купальные принадлежности и пошли сразу в бассейн. В 12 часов нам одели браслеты и мы пошли в другой отель бич на обед и море. Еда очень понравилась голодными не оставались, даже при общем однообразии всегда было можно-что-то выбрать, но потом мы частенько обедали в sunny terase заказывали пицу, бургеры, картошку фри и др. всё естественно бесплатно для all in. C напитками и алкоголем всё нормально, пили в основном ром и виски с колой, узо, джин тоник и пиво (наливают во всех барах и в любых количествах), а в баре pub 20 заказывали очень вкусные коктейли, тоже всё бесплатно. В первый же день все сгорели, хотя солнца практически не чувствовалось, так-что лучше сразу пользоваться защитными кремами. За всё время прибывания полностью облезали раза 3. Море было градусов 27, с левого пирса можно нырять, там неплохая глубина. За покупками и сувенирами лучше ездить в центр в сакала на такси за 2 бакса или 10 фунтов. У местных возле отеля лучше ничего не брать, там всё дорого, в отличии от центра (сами сравнивали) и расплачиваться лучше фунтами, единственное что можно купить рядом, так это фрукты (дыни, клубника, персики и др.)-очень недорого по доллару за кг.
Про экскурсии.
Ездили в пустыню на супер сафари, очень понравилось, брали в отеле возле рецепшена, по сравнению с ценами у нашего гида вышло в 2 раза дешевле.
Анимация.
Очень не плохая анимация, но с каждым днём надоедает, так как однообразная.
Единственный минус принимающей фирмы - поздно забрали из гостиницы и в итоге привезли в аэропорт за 1 час до вылета самолета, еле успели зарегистрироваться, там просто дурдом был, в итоге не успели даже в дьютик сходить сразу посадили на самолёт
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время полёта 6 часов
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
За троих на 11 дней мы заплатили 63 тыс.
О курорте «Хургада»
Погодные условия / сезонность
После холодного Питера погода отличная, жара не чувствуется из-за отсутствия влажности
Об отеле «Empire Hotel 3*»
Семейный отдых
Особенности отеля
Большой
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)
Минусы
По русски говорят так, что ничего не разобрать, проблемы с табло регистрации