Повесть о худшем отдыхе!
Май 2010
25.05.2010
Повесть о худшем отдыхе!
Ну что же! я прочитал много отзывов об этом отеле и не прочитал не одного отзыва, где написали неправду (не считая отзывов типа: потрясающий отель все просто супер! Такие отзывы пишут, наверно, только глухие, слепые, немые и вообще не живые люди!) Но не могу воздержаться от написание своего отзыва!
Начнем пожалуй! доброго времени суток всем, кто собрался поехать в Египет и просто тем, кто сейчас читает мою повесть! Отель, по расположению очень удачный! безумно красивый подводный мир и очень красивая зеленая территория, все деревья аккуратно и красиво выстрижены ну и пантон, в отличии от соседних отелей, был построенный, деревянный (у всех остальных он был плавающий и очень не устойчивый)! на этом плюсы отеля закончились... теперь минусы...ну начнем по порядку! купили путевку мы прежде чем почитали отзыв... и пожалели об этом сто один раз! Компания TEZ tour забрала вовремя из аэропорта, с комфортом, быстро довезла до отеля. TEZ tour считается одним из лучших тур операторов в России и иметь такой отвратительный отель в своем каталоге себе дороже! Нас завезли в отель, начали заселять...дали сначала 507 номер с видом на море ..это самый новый корпус и по идеи должен быть самым приличным, но приличных корпусов там нету в принципе! меня сразу смутил сломанный брелок! Номер долго рассматривать мы не стали...увидели разбитую ванну, обшарпанные стены и нереально туго открывающуюся дверь балкона и пошли на ресепшен! пришлось дать денег, что бы нас заселили в более приличный номер, это оказался соседней 508...там все было относительно лучше, если можно так сказать! И мы не сразу заметили желтый, от воды, потолок и не придали этому особого значения (в альбоме есть фото), но вскоре по стене начала течь вода, мы пошли на ресепшен и вежливо попросили их исправить, через часа 2 пришли двое и попытались что-то сделать...сказали все отлично и ушли...вода естественно течь не перестала! "ну да и ладно" - подумали мы и просто положили под ручеек полотенце! Идем дальше... на завтрак нам все 12 дней давали только яичницу и макароны... после 4 дней я на завтрак ходить перестал! на обед особо наесться тоже не получалось, т.к. из горячего дается выбор курица или рыба и за каждым блюдом стоит надзиратель и сам накладывает по одной ложечке на человека и не важно весишь ты 50кг или 120кг, на счет прохладительных напитков даже говорить не хочется, но я все таки скажу! на выбор было только спрайт фанта или кола, даже соков не было никаких и наливали все в пластиковые стаканчики по одному стакану в руки! С каждым днем нам все больше и больше раздражал этот отель, но через некоторое время нам в голову пришла идея снимать на сотовый телефон все, что происходит в столовой и в барах! Когда ты просишь положить еще пару кусков мяса, они смотрят на тебя так, что хочется швырнуть тарелкой ему в лицо, но когда ты просишь тоже самое с камерой, они молча, услужливым видом накладывают столько, сколько ты хочешь, хотя в этом есть некий плюс - если вы девушка и вы хотите похудеть, то вам в эту столовую, вы гарантированно просидите половину отпуска на белом троне и есть вы не будете до последнего! в баре происходило подобное, но только первое время...потом они видать адаптировались к камерам и начали хамить уже в объектив, мы все на взводе, устроили скандал, вызвали директоров (их двое), через переводчика высказали им почти все что думаем об этом отеле! хотя глядя на директоров понимаешь, что рыба гниет с головы! Разговор с ними не принес никаких улучшений!
На 7-е сутки прибывание, наших друзей затопило основательно! были испорчены вся обувь и попавшие на пол вещи, поскольку вода в номере была по щиколотку!!!
Опрыскивание, даже не территории отеля, а именно корпусов! от насекомых происходило именно во время ужина! наверное, что бы отбить аппетит, который и без этого не был хорошим! Обещанный итальянский ресторан (Аля-карт) не работал вовсе! Амфитеатр там был, но опять же не рабочий...о нем даже говорить не стоит, фотографии есть в альбоме! вся прибрежная часть была полуразрушена...захламлена и там стояли какие то непонятные хижинки, в которых, как я понял проживал низший персонал...такое ощущение было, что живем на одной территории с бедуинами! В общем дабы не быть голословным, я со злостью пошел фотографировать все, извините меня, говно этого отеля...а его там было более чем достаточно! Все куда не сядешь разваливается, у лежаков то ножки отвалятся, то спинка сломана, то просто есть риск провалиться сквозь него...все корпуса и здания ну ооочень не ухожены...
Я понял кто такие аниматоры только дней через 5...а их работу я так и не увидел! не было ни мячика, ни дартса, никакой развлекательной программы ни утром, ни днем ни вечером не проводили! как-то на 9-10 день нашего прибывания в этом королевском курорте рая! они все таки решили провести шоу программу...позвали всех к 10 вечера и....и ничего! примерно 10:40 началась программа...с которой все спешно ушли!
Мы решили поехать купить чего нибудь в Старый город - это типа нашего рынка, где можно купить все, но мы в первую очередь поехали туда за фруктами, которых в отеле не видели ни разу! Но все таки купили сувенирные магнитики, зашли в другую сувенирную лавку, и к моей маме пристал продавец, схватил за руку и вырвал пакетик с купленными раннее в другом месте магнитами и разорвал его! повесил их себе! естественно подняли скандал (нам не было жалко эти магниты, сам факт просто возмутителен!!!) можно еще терпеть когда тебе на хвост наступили...ну а когда на него наступили, плюнули и потоптали молчать уже не получается...все очень жаждали настучать продавцам по печени, но т.к. мы в чужой стране, остаток отпуска не хотели провести в полицейском участке ибо отель все таки немного комфортнее обезьянника! поскандалили, привели продавца у которого были раннее куплены магниты, но тот отказался извиняться и мы ушли с оплеванной душой! По этому будьте внимательны и покупайте сувениры и прочие вещи на обратном пути! Дабы не быть обманутыми, да и цены будет с чем сравнить!
И того: из 12 дней удалось провести в хорошем настроении только два, это экскурсия на остров Тиран (погружение с аквалангом, красивейшие просторы красного моря и наконец таки приличная еда!) и выезд из отеля домой! причины похожи - даже в самолете мы съели ВСЕ! даже было желание съесть влажную салфетку! Кстати про экскурсии, поскольку очень хотелось уехать из отеля мы были на многих экскурсиях из них стоящие -это Израиль трудная, но очень интересная экскурсия (если вы верующий) посещение священных храмов, место рождение и место распятия Иисуса Христа и другие интересные места, экскурсия на остров Тиран или Рас Мухамед обе экскурсии связанные с морем разница в том, что о. Тиран на яхте и с возможностью погружения с аквалангом (за дополнительную плату), а Рас Мухамед на автобусе без погружения (плавать естественно можно, будут несколько остановок), но с посещением мангровых рощ! Экскурсия на квадроциклах мне лично не понравилась тем, что там едет компания строго за ведущим...не разогнаться не покататься по хорошему не получается! но некоторым очень нравиться! И еще в Каир (пирамиды) конечно многие говорят мол посетить Египет и не посетить пирамиды, значит не побывать в Египте, мы лично не горели желанием смотреть на пирамиды, но экскурсия на самом деле интересная! мы не поехали потому что туда выезжать вечером, а возвращаться следующей ночью! и из всего этого времени только час вы находитесь в Каирском музеи (все говорят очень интересный музей)..ну и минут 40 на пирамидах, а все остальное время вас возят по магазинам с сумасшедшими ценами!
Да и еще, гид вашего тур оператора будет всячески пугать вас тем, что очень опасно покупать экскурсии на улице, на самом деле мы покупали все эти экскурсии в sisi travel рядом с отелем и все было отлично.
Об отеле «Royal Paradise Resort 4*»
Лечение
4.5

сергей (москва)
25.05.2010 19:22
Смешной отзыв! А ,мы наоборот в Олд Шарме торговались так,что нас выгоняли из каждого ларёчка )) Даже денег хотели нам дать,чтобы мы только ушли от них! Смешно нам было и весело ))
что еще самое обидное, мы первый раз в египте..и многие говорят, что интересная страна! но у меня лично желание туда возвращаться нету) сколько раз в Турции были как говориться... тут тебе не там!))
Сочуствую Вам,первый раз в Египте и такая засада.Надо съездить ещё раз в хороший отель и мнение о стране изменится в лучшую сторону!Я в Египет еду за прекрасным Красным морем и солнышком зимой,а на бабаев не заморачиваюсь!Желаю Вам новых удачных путешествий!
Лена К. (Самара)
25.05.2010 22:21
Ни слова про риф!!!!!!! говорят, что он там классный!!!!!! остальное уже оскомину набило, платите денюшку и бегом в Барон или Савой !!!!! там будет вам щщщщастье.....увидите и сравните по ценам....
Оценка отзыва: 2 - скучно
25.05.2010 22:46
С Красным морем ни какая Турция не сравнится.
Юлия (Москва)
01.06.2010 05:17
ну просто идеальное описание этого отеля!!!
Риф, действительно, классный! 1-я линия, напротив отеля 1001ночь, очень удобное расположение
Артем (Москва)
07.07.2010 13:41
Все один в один! от поездки в легком изумлении! спасло только море)))
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: