Мы отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем всего 7 дней, так как наш тур включал в себя круиз по Нилу на 4 дня. Тур приобретали в Санкт-Петербурге, у Консорда. Никаких нареканий. Вылет в 8 утра, обратный вылет в 23-10, авиакомпания Россия. Тоже никаких замечаний.
Принимающая сторона- Азур Тревел, вот они немного подкачали. Нас встретили, привезли в отель, по дороге в отель продали нам доп.экскурсию в круизе (это мы сглупили, не успели переключится на египетский менталитет, и конкретно переплатили за экскурсию) и все, пропали. Время выезда из отеля для нас узнавали сотрудники рецепшн, проблемами (если были таковые), наш гид ни разу не поинтересовался, вернулись ли мы вообще из круиза в отель - ему было не интересно. В общем, вся роль принимающей стороны свелась к трансферу.
Теперь об отеле. 8 мая в обед мы заселились в отель, поменяв по ходу дела предложенный номер с двумя кроватями на номер с двуспальной кроватью. Без денег в паспорте. Номер располагался на первом этаже, с видом на бассейн. Хотя я не очень люблю 1 этаж, мы согласились, т.к. нам предстояло переночевать только одну ночь и уехать в круиз. Номер описывать не буду, в предыдущих отзывах все есть.
12 мая поздно вечером мы вернулись из круиза, ребята на рецепшн посетовали, что в отеле много гостей, и номер с двуспальной кроватью остался только один- family. Ну ладно, хитрецы, мы согласны на фэмили. Сунули им в ладошку 15 долларов и пошли заселяться. Номер на втором этаже, в центральном корпусе, окна на соседний отель и краешком- на дорогу перед отелем. Разница между двумя номерами, в которых мы жили- площадь и постельное белье. В фэмили белье тонкое и приятное, как шелк.
Уборка- на отлично. Песка на полу и пыли на мебели не замечали, полотенца и белье меняли каждый день без просьб, бросания на пол и карточек. Крутили лебедей, цветы, один раз-младенца :).
Обслуживание- на пять с минусом. Почему минус- в день нашего отъезда в отеле работала ревизия, и тут-то мы и узнали, что такое обслуживания на 5 с плюсом :). В остальном- все наши вопросы не оставались без внимания, все проблемы решались моментально.
Питание- мне понравилось. Список фруктов: апельсины, грейпфруты, мандарины, физалис, дыни, яблоки, финики, персики, арбуз - в целом или резаном виде. Каждый день курица, рыба, говядина в разных видах. Пару раз на гриле крабы и рыбка, типа мелкой ставридки. Печенку замечала два раза, на гриле и в сухарях. Детский стол. Минус за то, что в сезон арбузов арбуз мы видели один раз .
Территория- пять, ранее про нее все уже написано.
Пляж- маленький, но лежаков хватало всегда. Заход в море - песчаный, вода чистая, риф в 100 метрах - красивый, видели много живности (рыбки-кузовки, попугаи, клоуны, иглы, всякая разноцветная мелочь, каракатица, скорпена, скат, кто-то вроде кальмара, и одна огромная рыбина, типа голубого тунца).
Бар на пляже- вот что важно. Он по-прежнему общий с отелем Sensimar Makadi, напитки, мороженое, ланч - все можно получить. Без нареканий.
Аниматоры- пытаются развлекать народ с учетом того, что в отеле много пенсионеров (французы, немцы). Вроде получается. Зарядка, аква-аэробика, водное поло, волейбол, петанг (боча), урок танца живота :), детский клуб.
Вечерние развлечения- приглашенные артисты, факир-шоу, нубийское шоу, танец живота. Самостоятельно аниматоры организовывали только олимпийское пати- такая вечеринка в день междуотельной олимпиады, награждение победителей.
Недостатки- как указано, мелкие. Шумные кондиционеры во всех номерах, какие мы видели, видимо, недостаток модели. Ночью встаешь перед выбором- или спать в духоте, или под гудение кондиционера. Полотенца в номерах жесткие, особенно чувствуешь это, когда прижаришься на солнце. Это все.
В общем и целом - отель оправдывает свои деньги, предназначен для любителей спокойного отдыха, без толкучки и борьбы за место в ресторане и лежак.