Свежий взгляд
Май 2010
21.05.2010
Свежий взгляд
Время поездки с 05.05.2010 по 15.05.2010. Были с мужем в Тайланде второй раз. Для справки: мне 39 лет, мужу 45 лет, для адекватного восприятия моего опуса приведу отели, где приводилось отдыхать: Куба-Iberostar Tainos, Тайланд - Krabi Resort, Египет-Brayka Bay Resort,Турция-Марти Мира, Фазелис, Летуния и т.д.по мелочи.Это я к тому, что мы не избалованы шикарными отелями. И так по порядку.
1. Оператор Библио-Глобус. Нареканий нет, встретили, проводили, по прилету-подарок гирлянда цветов на шее, симка местного оператора на 15 бат, рюкзачок.
2.Перелет прямой Москва-Пхукет-Москва, Трансаэро. Туда-9ч.50мин, обратно-9ч.30мин. Все во-время. Туда брали бизнес, обратно премиум.Совет (если, конечно, есть выбор): туда можно лететь и премиумом (хотя, сравнивая с экономом разницы не нашла-спросила у стюарда - он сказал:Это просто развод турфирм), а обратно однозначно лучше бизнес.

Теперь небольшая ремарка по поводу месяца МАЯ. Этот период считается сезоном дождей. Конечно они были, но за все время всего 2 раза и только ночью, с грозами и ветром, как полагается. Это не страшно. Самое неприятное конкретно для этого месяца - ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ при ОЧЕНЬ высоких температурах +37+40. Тяжело!!!
Ну теперь об отеле!
1. Отель "The Chedi" находится примерно в 30мин.от аэропорта Пхукета.
Сервис, обслуживание - на высшем уровне. Уборка номера - 2 раза в день, все выполняется по первому требованию...нет, даже не требованию, а просьбе. Персонал вышколен, вежлив, расторопен. Иногда создавалось впечатление, что они предугадывают желания, понимая мой английский на уровне средней школы. У отеля есть свой автобус- 2 раза в день возит в Пхукет и на Патонг.Расположен в тропическом саду - кокосовые пальмы, бананы, заросли растений. Красота!!!

2. Номер Hillside. Номера этой категории находятся на самом последнем (высоком) уровне холма отеля. Небольшой, мне показалось меньше заявленных 28 кв.м. Все в дереве, чисто уютно, сейф,кондиционер, потолочный вентилятор, душ, фен, маникюрный набор, средства от комаров, чайник, чай/кофе, сахар, сливки, каждый вечер пакетик печенья. Халаты, тапочки. В каждом бунгало - один номер. При заселении - ваза с фруктами.

3. Завтраки - шведский стол. Йогурты двух-трех видов, традиционные мюсли, омлеты, беконы, нарезка мясная (очень достойная), красная рыба холодного копчения (великолепная!), местные салатики, рисовая лапша, нарезанный фрукты (ананасы, папая, манго, рамбутаны, мангостины, мандарины, бананы, арбуз). свежие соки - апельсиновый, ананасовый и из гуавы.

4. Пляж - великолепен!!! Чистый песок, пологий вход в море. Отливы-приливы были, но это даже трудно так назвать, т.к. они незначительны - метров 10-20. Купанию не мешает. Пляж собственный, лежаки/зонтики бесплатно. На пляже по соседству находится пляж отеля Amanpuru. На его территории тоже можно прогуливаться. Местных жителей на пляже нет - за этим следит охрана отеля.

Рядом с отелем ресторанчики и кафешки от дорогих до разумных. Цены: от 100бат(читай рублей) за порцию риса или рисовой лапши с креветками до 1300 бат за тигровые креветки на гриле из 3-х штук (примерно 450гр). Суп Том Ям от 80 до 150 бат. Курс 1$ = 30-31 бат, 1Евро= 38-40 бат, 1фунт стерлинг = 47 бат

Теперь неприятное - самый большой минус отеля!!! На картинках этого не видно - это лестницы! Для нас это было испытание, мы люди не спортивные (в офисе - по 8 часов, на машине в пробках по 3 часа и т.д.), плюс такие акробатические этюды в +37С ,да еще после купания и загарания!

Итак, резюме: Два минуса - 1. ЛЕСТНИЦЫ не маленькие. 2. Месяц МАЙ. Но как оптимист-реалист могу предположить, что их можно преодолеть: с лестницами- поменять номер на уровень пониже (имеется ввиду уровень территориальныЙ), ну а с месяцем - еще проще.

К остальным плюсам добавлю еще один - для нас он был существенным. Полное и безоговорочное отсутствие музыки!!!. Везде - у бассейна, на пляже, в ресторане. Тишина, только звуки природы - океан, птицы,ветер.

Отдых спокойный, расслабляющий для семейных пар
О стране «Таиланд»
4.9