Адские дни в отеле Sharm Elysees (Египет, Шарм эль Шейх)
2000
16.05.2010
Адские дни в отеле Sharm Elysees (Египет, Шарм эль Шейх)
Отдыхали в подругой в отеле Sharm Elysees 3* с 5 мая по 16 2010г. Я до этого уже была в Шарме и в 3*шке отдыхала. Но такого как в этом Элизе ещё не видала!
Сначала нас поселили в номер на первом этаже, в номере не было окон ВООБЩЕ!!!Лампы главного освещения перегорели и свет был только от прикроватных таршеров. Стены в номере отвратительного цвета зелёнки. То, что вы видите на фото-желтый номер, это только 3 номера таких. Остальные вот эта обшарпаная зелёнка. В туалете в номере тёк унитаз, заливая весь пол. Вода текла почти холодная из всех кранов. Мы конечно, попросили переселить нас, ведь вдобавок замок заедало так, что мы 2 раз звали работников отеля нам помочь открыть.
Переселили нас в номер жёлтый, на 3 -ем этаже. В нём хотя бы окно было. Но нам пришлось ждать 5 часов прежде, чем нас поселили. 5 часов его убирали!!!!Это же уму не постижимо! Когда мы наконец-то разместились, то обнаружили, что горячей воды в номере вообще нет! Фен там годов 50-х, похож на пылесос. Но он порван в нескольких местах, поэтому не работал. Нам пришлось опять обращатьсяна reception, чтобы прислали мастера. Нам сделали и воду, и фен. Но толку от фена всё равно не было, потому что он еле дул. А через 3 дня проживания у нас отрубился свет и кондиционер, и холодильник не морозил, а грел! Электричество нам сделали, а вот холодильник - отказались.
А уборщик не только входил в комнату без стука!!!Он позволял себе нас трогать зха все интимные места!!Мы, естественно, пожаловались на него. Но он тупо обиделся и перестал у нас убирать!!!Опять пришлось просить администрацию, чтобы у нас убрались!!
Официанты плохо говорят и по-русски, и по-английски. Чтобы они принесли приборы, приходилось ждать от 5 до 10 минут. Стаканы там пластиковые и как будто из детского сервиза, по 120 мл, наверно. Посуда треснутая, мыли её вручную и не всегда хорошо.
Еда убогая. Всё меню состояло КАЖДЫЙ ДЕНЬ из помидор нарезаных, огурцов, макров, печени и рыбы. Мы не слезали, извиняюсь, с унитаза, от этот еды.
Sharm Elysees находится среди лавок местных торговцев. Но эти торговцы не предлагали свои товары, а тупо кричали в след какую-то белеберду, типа"комсомолка", "бабушка-девушка", "руссо гавно", "мы не любим русски, все суки" и много ещё матерного...При чём мы, имея уже опыт поездок в Шарм, одевались закрыто, и вообще с ними не говорили. Такое впечатление, что они все невминяемы. Такая агрессия..и не понятно, от чего. Чем мы-то виноваты..?
Когда мы стали собираться уезжать, то обнаружили, что из номера у нас украли дезедорант, упаковку прокладок и шейный платок.
По прибытию в аэропорт Шарма, в Дьюти-фри,нам сказали, что сумки нужно все оставить на открытой полке, причем охранник уходил по своим делам и сумки были предоставлены сами себе. Бардак полнейший!
Я была в Шарме 2 раза, но как этот третий- я увидела Египет с изнанки. После этого - Египет для меня зачёркнут. Или пусть работают над общей культурой сервиса, или к ним просто больше никто не поедет. Лучше в Турции сервис, говорят и еда.

4.5

16.05.2010 21:07
Не надо ездить вообще в арабские "трёшки", (лучше чуть-чуть подкопить денег) и брать твёрдые "четвёрки", а ещё лучше "пятёрки", и не в Шарме, а в Хургаде. Посещаю Египет с 1988 года, и никогда ничего плохого в адрес русских не слышала. Последний раз была в Египте в январе 2010 года. Люблю Египет гораздо больше Турции. Очень жаль, что отдых у Вас получился именно таким!
Полностью согласен с Эллен-не надо ездить в 3 звезды.Всегда ездим в пять звезд и никаких проблем.
А Красное море ни с какой Турцией не сравнится.
Ребят, я вообще-то не дочь миллионера. Да, я была и 5* и 4* в Шарме и в 3*. У меня есть с чем сравнить, я не с Луны упала..Это объективно даже для трёшки неприемлемо.
Да, очень неприятный и запущенный отель, судя по отзыву. Но я считаю, что 3*- 3* рознь. Я отдыхала в двух 3* в Хургаде и Шарме, которые оказались лучше 4* в Шарме и оставили благоприятные впечатления. Еще, например, в Шарме есть пара 5* отелей- Sol y Mar Riva. Посмотрите отзывы, у них где-то 2 балла с копейками! А ведь это 5 звезд! Так что в любом случае надо внимательно читать отзывы и описания, чтобы ждать, что от отеля ожидать.
Не повезло... наверно подкупила стоимость тура, но бесплатный сыр только в мышеловке!
Для "Автор этих строк (Москва)": я отдыхала в Sol y Mar Riva в 2005 г. (тогда он назывался Raouf Star) - вполне приличный отель, хорошее питание, приятный персонал. Только недавно решила найти отзывы по нему и была шокирована низкой оценкой. Сколько людей - столько и мнений!!!
Lisi4ka (Рыбинск)
03.02.2011 23:46
Мы ездили в этот отель 2 годами раньше и таких ужасов не видели.У нас ничего не текло и все работало исправно,ну а стены и правда цвета зеленки :)