Magic Life Imperial 5*
Апрель 2010
13.05.2010
Magic Life Imperial 5*
Отдыхали с 22 апреля по 1 мая 2010 года. Всего 5 взрослых и один ребенок (сын 9 лет). Выбрали этот отель поскольку жена с сыном и друзья были в нем в позапрошлом году. Да и я сам провел большую аналитическую работу по изучению отчетов коллег отдыхающих и не будучи ранее в египте понял, что страна это не обычная и само по себе громкое имя отеля международной линейки еще ни чего не означает.
Прилетели мы часиков в 9 утра и морально приготовились ждать расчетного часа - 12 ч. однако после моего нескромного предложения администратору на ресепшине принять энную сумму в баксах в обмен на немедленное поселение был немало удивлен реакцией сабжа который отверг мое предложение и поселил нас всех тут же безвозмездно, т.е. даром. Хронологию нашего отдыха количество и ассортимент выпитого я в своем повествовании опускаю и перехожу к некоторым моментам которые, как мне кажется пригодятся нашим последователям.
Итак, самое главное и наверное единственное разочарование это фактически отсутствие связи с внешним миром с помощью беспроводной сети интернет. Вернее таковая услуга заявлена и даже можно сказать что присутствует, но скорость инета такова, что максимум, что мне удалось, за все дни это открыть почту и поглядеть названия писем сами письма я открыть уже не сумел. Есть инет кафе, но во-первых, там нет русской клавы, а во-вторых, связь так же оставляет желать лучшего.
Из экскурсий мы выбрали поездку в Каир на самолете и так называемую морскую прогулку на VIP яхте. Гидами у нас везде были представители Интуриста. Все бы ничего в этом Каире, но гид (Мона) таскала часа 2 нас по всяким лавкам и магазинам от которых по моему разумению имеет процент. А когда мы подьехали к пирамиде Хеопса, собственно ради которой и перлись в такую даль, то нам было обьявлено, что времени у нас 30 мин. Учитывая, что одна сторона пирамиды 250 метр. а их 4 да и от автобуса еще дойти надо до нее то нетрудно представить, что не только внутрь но и просто обойти ее за это время довольно проблематично. Похожая проблемка и с яхтой заявленные три остановки для купания имели место быть но продолжались они не более 15 мин. А ведь хотелось именно накупаться наныряться с маской на интересных рифах. Был еще маленький негативчик но относится он только к Создателю все 10 дней прилично штормило, зеленый флаг мы так и не увидели да и дождичком нас побаловали. что говорят редчайшее событие для этого времени года.
Вообще для тех, как я, которые раньше не были в Шарме, (про Хургаду не знаю) а отдыхали в Турциях Хорватиях Черногориях должно стать открытием, возможно не очень приятным, отсутствие как класса таких привычных вещей как парашюты, водные мотоцыклы обилие аквапарков и прочие бананы, но возможно особенное море рифы и живность компенсируют это.
Маленький совет начинающим - купаясь в море, особенно с маской и ластами (с ними так увлекаешся, что о времени забываешь) надевайте бандану, футболку и купальные шорты; во-первых. не сгорите, а во-вторых, меньше опасности обжечся о медузу или злую губку. у меня честно говоря даже желание было и штаны длинные натянуть но не было с собой.
Вот вроде и все если что вспомню подредактирую всем удачного отдыха.
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.8