Вчера вернулись из этого отеля. Пробыли неделю (4.05.10-11.05.10). Отдали за путевки совершенно копейки- 15 420 руб.за двоих. Прекрасно понимаю,чего ждать за такие деньги. Отдыхаю (в том числе в Египте) не в первый раз,но в Хургаде впервые. До этого отдыхала только в отелях 5* или 5+*. Настраивала себя на всякое.... Приехали.... Ну,я не могу сказать,что отель плохой,он стоит тех денег,которые заплатили- не более. Мебель старая,но вполне сносная. В паспорт вложила 10 $,заселили оч.быстро,успела только покурить. Сказали,что номер дают хороший... Номер 128 у нас был. Кондиционер работал,хреново,но работал... Фена в номерах нет,спросила на ресепшн,сказали,что это не предусмотрено,но можно у них попросить мин.на 10-15 дадут- это бред. Шампунь,гель для душа- не предусмотрено,только непонятное мыло... Номера маленькие,в деревянная мебель,на балконе полусломанные стулья и стол пластиковый,оч.грязные. Урны не было, пошла не ресепшн,сказала про урну и ушла на обед,пришла,урна стояла. Туалетную бумагу класть не хотели, напротив номера нашла комнату с хоз.принадлежностями,брали бумагу сами,еще прихватили косметические салфетки. Поговорили с народом, оказалось,с номером нам очень повезло. Окна выходили на бассейн,те у кого на дорогу,не могли спать от звука машин,которые гоняли всю ночь. Сколько не оставляла денег на кровати, лебедей так и не увидела, потом не стала оставлять... Белье меняли пару раз за неделю. Отличительная положительная черта от всех отелей Египта это то,что номер в вашем присутствии не убирают. он постучал,увидел нас и "sorry,sorry" убежал,потом убрался, обычно ему плевать,хоть ты спишь,хоть что делаешь,ему надо убраться и все тут! По поводу питания... съедобное почти все. Салаты- нарезаные огурцы, помидоры, листья салата, был пару раз салат- сосиски с чем-то в сметане (сметана стояла на жаре и была кисловата уже,не рисковали кушать). В моем понимании, салатов не было. Суп- один супчик,всегда не хватало соли. Короче,бульон,а в нем то фасоль,то вермишель плавала, но ужин выбор из 2х супов,вполне неплохие,мне нравились. Горячее: рис,фасоль, баклажаны или перец,кортошка, макарончики и котлетки либо тефтели,либо рыба... Еда терпима,но настолько однообразна,что надоела жутко,еще специфические специи...я могла есть далеко не все,точнее ела картошку да макароны с супами на ужин... Фрукты давали за неделю дважды,точнее не фрукты, а дыню. Сладости- выпечка,бисквитные тортики,желе. Неплохая выпечка,но опять же слишком однообрахно,пару дей попробовали,потом даже не подходили к десертам. На завтра встала 1 раз, яйца,каши,омлет с томатами,колбаска,сыр плавленый,джем- завтрак вполне неплохой. Посуды много отбитой,грязной, стаканы пластмассовые... В номер еду и напитки таскали, никто ничего не говорил. До пляжа мин. 5-7 на автобусе, ходил по расписанию. Как-то сломался и не приехал, поймали такси и две маршрутки и всех отвезли на пляж,проблему решили быстро,молодцы. Как правило,мы ездили туда на такси, 2 $ и ты там. Персонал дружелюбный, никто не приставал к девушкам,если девушки сам того не хотели и не провоцировали (до этого отдыхала,было иначе),меня это порадовало. Итак про пляж- в моем понимании,ужасный. Очень маленький,шезлонги один на другом, море супер грязное,что там только не плавало...и кто только не купался... бар на пляже бесплатный для нас был,но первый день мы об этом не знали,за колу садрали денег. В город от отеля можно было дойти пешком,мин. 10-15,такси 2$ - без проблем. Кушал в одном прекрасном заведении недалеко от отеля, называется Chez Paolo,отличные коктейли, пицца, салаты,короче,были в восторге. Порции оч.большие, мы не доели. Адмнистратор оч.переживал,спрашивал,как нам еда,думал,что невкусно,но мы реально просто не могли физически доесть ))) нам собрали с собой )) отлично обслуживание, короче,мне очень понравилось.
В отеле много молодежи. также несколько пар было геев и несколько пар лесбиянок... тематический такой отельчик.... Дискотека отвратная,на пляже в клубе вполне ничего. В день перед отъездом у бассейна было шоу- танцовщицы, красиво, понравилось.
Неприятный момент. Собираюсь на экскурсию в Каир, выезд в 1 час ночи, в 12 час. дикий крик мужчины "помогите,спасите,вызовите врача". Выбегаю из номера, лежит в коридоре мужчина,говорит,что головой в бассейне ударился днем,боль ужасная,до ресепшн не дойдет,надо врача. А в номерах тел.либо нет,либо он не работал ( у нас его и не было вовсе). Бегу на ресепшн,рассказываю,они отвечают,что просто пьяный,пусть проспится,настаиваю,поднимаются двое со мной,я вномер,слышу опять начинает орать мужик... я на ресепшн,он сказали,что пьяный и хрен бы с ним. Короче,я так закатила им, заставила вызывать врача, потом я уехала. Выяснилось,что приехал врач,у мужчины сотрясение + давление 220 на 100,врач обылдевал,как мужчина с ним вообще разговаривает.... Меня поразило такое наплевательское отношение персонала,они еще там подшучивали над ним...Можно было вызвать врача,а уж врач решит, пьяный или нет и так далее.
В общем,отель неплох,он стоит тех денег,которые за него платят,только не больше. Берите с собой фен, шампунь,гель для душа и обязательно средства от комаров, их там очень много,вечерами на улице съедали.
Приятного Вам отдыха!!!