На майские праздники решили с подругой поехать в Египет. с погодой повезло, отель решили выбрать тот, в котором я была год назад - проверенный, чтобы не рисковать и не портить себе отдых. В итоге не прогадали. в турагентстве заплатили на 40 долларов больше за Sea View и правильно сделали, в отеле предлагают заселится в такой номер и просят с туристов от 50 до 70 долларов (доплата в зависимости от количества проживания в днях). Номер оказался на втором этаже - рядом с бассейном, в самом близком домике к морю. Тот кто поедет в этот отель в первый раз - спешу предупредить. отель находится как бы на второй линии (рядом идет стройка, дорога - поэтому чистого вида на моря пока в этом отеле не бывает). русских туристов, бывают случаи, селят в ужасный корпус Клиник. мы не хотели такого заселения и неприятных инцидентов с даванием 20 долларов на ресепшене, а все-таки подстраховались и не прогадали. Питание как и в прошлом году - разнообразное. несколько мясных блюд, всегда была курица и рыба. из гарниров - всегда паста, которую готовил повар. особенной очереди к нему я не видела - максимум 2-3 человека. рис, овощи, много салатов, восточные сладости. из фруктов на ужин: апельсины, бананы, финики. на завтрак дыни (зеленые) и раньше были грейпфруты - очень вкусные, в этом году их было намного меньше, в основном финики. выпечки очень много на завтрак. на обед мы не ходили так как брали НВ(на пляже была пицца, картофель фри. вода, соки, чай и кофе. многоие с Ол Инклюзив не ходили на обед, а кушали так). анимация на пляже - очень хорошая, работают наши девочки. с детьми тоже занимаются. по вечерам шоу и дискотека. очень удобно. трансфер в город: Старый город (Олд Маркет)-3 евро и Наама Бей - 2 евро (туда и обратно). что касается денег, то советую всем брать немного евро - чтобы оплачивать автобус и доллары. в городе принимают как доллары, так и местную валюту. курс 5,5 за 1 доллар местных фунтов. если расплачиваться на ресепшене за поездку то в фунтах выйдет дороже. фрукты в городе дешевые, клбника 1-1,5 доллара, но кушать ее надо сразу - портится уже на 2й день. в Наама Бей мы ездили уже в 9 вечера - было не жарко. персонал в отеле прекрасный. все очень вежливые. на майские праздники был наплыв туристов из Украины и России. все вели себя прилично - никто не напрягал. итальянцев в этот раз было намного меньше. на пляже всем лежаков хватало, конечно не считая тех кто любит поспать и приползать к морю к 11 утра. зато у бассейна всегда было много места. море чистое, теплое. купались с маской - рыбок не очень много, тк кралл умирает - и между прочим благодаря нам - туристам, которые так любят покормить рыбок хлебом! люди, остановитесь!
мы ходили пару раз в соседний отель барон - там любовались кораллом - вот где еще остатки жизни. риф там прекрасный - полный восторг. но вот зато отзывы о самом отеле Барон у отдыхающих не очень. но не будем о нем, вернемся к Сол Сирене.
за год в нем практически ничего не изменилось и это радует. советую всем этот отель для спокойного отдыха, для отдыха с детьми. тем кто любит потусить - лучше сразу остановиться в Наама бей. и еще - в этот отель можно спокойно ехать и одному (одной). весь персонал хорошо говорит по-русски и английски. рядом с морем есть хороший супермаркет. где цены чуть дороже чем в городе. в городе вода 1,5 литра стоит 10 рублей, в магазине 15. можно не тратится на дорогу в город, а смело там все покупать. к слову в отеле бутылка 0,5 воды - стоит 40 рублей. и еще советую оставлять уборщику номера по доллару и вам и ему будет приятно :))) всем желаю приятного отдыха!
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
путевки обошлись по 20 тысяч за завтрак-ужин -с учетом того что это были майские праздники. 7 дней/6 ночей. через неделю с 13 мая можно улететь на этих же условиях всего за 14 тысяч с человека
О курорте «Рас-Насрани»
Об отеле «Cyrene Island Hotel 4*»
Лечение
на семейные пары с детьми, на людей кто любит тихий и спокойный отдых. на тех кто поедет один
Достоинства отеля
близко к морю, аэропорту. есть трансфер до города - туда и обратно! еда вкусная, европеизирована. большие и просторные номера
Недостатки отеля
много комаров и мелких мошек, которые кусаются. наши рейды и фумитоксы не помогают. территорию чем-то опыляют - наподобие керосина - ближе к вечеру. пахнет плохо, а толку мало. советую ужинать в ресторане, а не на веранде!
Особенности отеля
милый отель, отзывчивый персонал, русские аниматоры
Мы тоже два раза отдыхали в этом отеле, но в баре на пляже кроме напитков ничего не было. Приятно, что происходят хорошие перемены.
Прошу совета! Марина из Москвы, которая отдыхала в Соль Серене с подругой на майских праздниках, скажите пожалуйста, при типе питания HB разрешается разве в обеденное время есть что-то в пляжном баре? Или это за дополнителную плату? Вы достаточно подробно рассказали об отеле, мы c мужем хотим полететь в Египет в декабре именно в этот отель и именно с питанием HB, но что-то я сомневаюсь, сто мужчине будет достаточно только завтраков-ужинов...