мое путешествие на Землю обетованную
Апрель 2010
05.05.2010
мое путешествие на Землю обетованную
Шалом, дорогие друзья!
Если в двух словах-страна чудесная, погода в апреле прекрасная, люди улыбчивые, природа и климат превосходные!А вот досмотры и допросы в аэропорту скорее нужно отнести к плюсам,и вообще в этом плане израилитяне молодцы-нужно отдать им должное. они заботятся о безопасности своей страны, нам есть чему у них поучится. Хотя многие туристы это принимают на совй счет.Поверьте, не стоит!Иначе отпуск будет омрачен негативом.
Если Вы надумали ехать именно в эту страну, но к таким мерам безопасности нужно быть готовым!
Первые 3 дня я проживала в Натании, в маленьком отеле Mizpe Yam - 3*: номера малюсенькие, но чистые, уборка номера каждый день, персонал приветливый, доброжелательный.Завтрак был включен-но скромный.Ужин-по желанию, но удобнее и деешвле питаться в городских кафешках.Прекрасный администратор Фаина-спасибо ей огромное-настоящая хозяйка отеля!!!В номере: кондиционер, душ (фена нет), зеркало, телевизор, шкаф, сейф. Распололожен отель в 5-7 минутах ходьбы от набережной. В общем, для тех, кто не собирается все свободное время проводит в гостинице, а наслаждаться солнцем и морем советую этот экономный вариант.
Городок Натания очень милый, симпатичный маленький прибрежный городок. Вызвал только положительный эмоции и желание еще раз туда вернуться.
Следующие 5 дней провела в Иерусалиме. Город кардинально отличается от Натании, так сказать историческая столица Израиля.Но в нем своя прелесть - узкие улочки, небольшие торговые лавочки, много молодых людей с оружием, много исторических мест и памятников. Хорош старый город, но только с гидом или небольшой группой, женщинам в одиночку гулять просто не советую. Уж очень большое переплетение различных религий и национальностей, близкое соседство арабов-армян-евреев и других. Все находится в ужасно близком соседстве, никаких намеков на личное пространство! Но в общем, тоже все очень положительно!Может я такой позитивный человек, но всем советую, дабы не омрачать себе впечатление и отпуск-поменьше на всякие мелочи обращайте внимание-они того не стоят, по сравнению с тем, что вам предстоит увидеть и какие места посетить!
Проживала в отеле Lev Иерусалим - 4*, номера здесь, в отличие от Натании просто королевские - небольшая кухонька, гостинная, спальня большая, кондиционер, сейф (и снова нет фена!). Завтраки-шикарные, много разных блюд на любой вкус!В отеле много русскоговорящего персонала. И дабы не было никаких прецидентов (кои случались) убедительная просьба: в номере (обычно в шкафу стоит сейф-пользуйтесь для хранения особо важных для вас вещей).
Очень советую посетить Вифлием (Храм Рождества Христова) - Палестинская автономия, Мертвое море (И небольшой совет- если Вас повезут в автобусе на Мертвое море (на 6 часов!!!) и предложат за Ваши деньги на пляж или за дополнительные 55 шекелей - на территорию отеля с включенным обедом, конечно без раздумий соглашайтесь на отель! Не пожалеете, во-первых-море тоже самое, вход в море более цивильный чем с пляжа, грязь-та же, обед включен, в отеле есть кондиционер. А оплаченная поездка на пляж - парилка на открытом пространстве, есть конечно зонтики, но от солнца они не спасают!!!!И вместо шезлонгов слульчики-тоже не очень удобно).
А еще если есть возможность договориться с индивидуальным гидом на проведение экскурсии по старому городу-это самый лучший вариант, он сможет показать Вам такие места, в которые обычный гид, водящий большие экскурсии Вас никогда не поведет!
А по поводу групповых экскурсий, на мой взгляд, интересны: озеро Кинерет, Вифлием, Мертвое море, Назарет, Хайфа. А вот в Тель-Авив (подарочная экскурсия на алмазную биржу-ерунда полная!Польза только для тех, кто собирается прикупить себе брюлике на бирже.), а в квартал Яффо в Тель-Авиве можно добраться самим на машине или автобусе и погулять подольше и посмотреть побольше.
В общем, остались только положительные впечатления о стране. всем советую!!!
Изхвините, если сумбур получился...если есть вопросы с радостью отвечу всем manul82@yandex.ru
О стране «Израиль»
О курорте
Об аэропорте «Тель-Авив»
А бы отнесла все проверки службы безопасности аэропорта Бен Гуриона только к положительным критериям. Это наша с Вами безопасность!
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Отличный отзыв! Собираемся в Израиль вскорости, прочитали с интересом!
здравствуйте! у меня скорее вопрос чем комментарий.хотим поехатьотдохнуть в нетанию с моим молодым человеком,мы не в браке,но нам сказали что могут на границе не пропустить,дабы избежать эмиграции))так ли это или надумано?