Я тоже там отдыхала. Хотелось бы добавить - я ехала от Хургады не более 3 часов на миниавтобусе (опретор Тех-тур) - я засекала. Призаселении никаких денег не давала - сразу заселили в номер на 2 этаже в видом на бассейн. Номера все одинаковые, давать деньги нет смысла. Многие говорят, что сильно гудит опреснтельная станция. Она была рпядом со мной - если закрыть дверь и окно, то совсем не слышно. Это уже придирки. А окна лучше закрывать, чтобы никакая живность не влезла - см. ниже. Комаров не было. Я уезжала 28 апреля, в последние 2 дня и на обед и на ужин в главном ресторане был черный пакетированный чай (такой же ка и баре у бассейна), только что-то его никто и не спешил брать. Многие на это жаловались, как оказалось, большинство предпочитало брать вино или пиво. О питании - все было отлтчно - и ассортимент и качество. Я слышала, что наши туристы отравились крабами. Я и мои знакомые тоже брали крабов в этот день - все нормально. Я думаю, у людей обостстрение панкреатита или холецистита от нарушения питания. Все стараются брать все подряд, побольше и часто несочетаемые продукты. А потом жалуюся на "отравление" - надо просто поменьше есть. Меню даже перечислять не буду - это слишком долго, ассортимент большой и разнообразный.
Море великолепное. Немного подпортила удовольствие погода - 3 дня был сильный ветер, море слегка штормило и понтон был закрыт. Но такое чистое и прозрачное море мало где есть.
Насчет удаленности от города - в этом тоже есть плюсы. Кто хочет подправить здоровье, поплавать в прозрачной воде и дышать чистым воздухом, лучше не придумаешь. Нет на кораблей (соответствеенеая и вода в море), ни наземного транспорта (дороги мягко говоря, не прегружены в этом районе). Меня это как раз очень порадовало. Лучше, чем в Хургаде плавать в мазуте.
Пляж большой, свободные лежаки были ВСЕГДА. И на пляже и и у бассейна.
В последний день в номер залезла ящерица и скакала у меня по стене. С вытаращенными глазами я прискакала на ресепшн. От страха даже спомнила английский. Служащие отеля срабатали оперативно и быстро - через 2 мин. пришел служащий и ящерица были ликвидировна из номера.
Тренажерный зал есть, но я туда так не заглянула.
Пляж не огорожен - можно полулять по пустыне, в принципе тоже занятие. Можно сходить в естественную лагуну - минут 30 пешком по берегу моря - это там, где затонувший корабль. Красивая лагуна и можно полавть в стоячей воде.
Ездила в Луксор и Абу-Дабаб. Просто супер! Очень рекомендую любителям подводного мира Абу-Дабаб!
Кстати, служащие в отле по-русски понимают и говорят плохо. Надо немного знать английский.
В этот отель надо брать:
- все для плавания (тапки, маску, ласты) - только один магазин, где цены фиксированные - тапки - 10 долларов, макса с трубкой - 13, ласты - 20.
- бутылку для воды. Вода только в кулерах. Если ехать на эксеурсию - бутылка с водой необходима.
- роуминг. ближайший магазин далеко. Я не ходила, говорят минут 20-30 по проезжей части. Поэтому египетскую симку не купишь. А с ресепшена - 3 доллара 1 минута.
- берите книги. Анимация никакая, будет скучновато.
Короче, кто хочет отдохнуть спокойно, подальше от городской суеты, посмотреть подводный мир (кораллы и рыбки очень разнообразные), смело туда езжайте!
Кстати, там всегда волны. Я люблю качаться на волнах, поэтому в целом я довольна.
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «The Three Corners Sea Beach Resort 4*»