Итак, по порядку!
Отель подойдет тем, кто не любит отели-города (как я). Barut Labada - грамотно спланированный, уютный отель с очень красивой и ухоженной территорией, расположенный прямо на берегу моря. Несмотря на небольшие размеры, в нем есть все, что может понадобиться для полноценного отдыха - как активного, так и пассивного. Летом, как нам рассказывали, отдыхают в основном русские туристы и представители бывших советских республик (90%). Во время нашего отдыха отель был заполнен немецкими пенсионерами. Если бы не потребность в спокойном отдыхе - было бы просто скучно.
Расположение: Отель расположен под Кемером (точнее после него, если ехать от аэропорта) в тихом маленьком поселке Чамьюва. Дорога от аэропорта больше часа - мне она не показалась долгой. Как уже упоминалось - отель расположен на самом берегу моря, первый (и крайний) в цепочке местных отелей. Чамьюва - тихое и спокойное местечко, отдыхающих мало, развлечений - соответственно тоже (так, по крайней мере, было в этом октябре). За весельем - в Кемер, до которого минут 10 на транспорте.
О сервисе: В целом - сервис на уровне! Наши девушки-менеджеры по работе с гостями - просто умнички (Наташе - отдельный респект!). Официанты, бармены и пр. персонал - хорошие профессионалы. Яшар - лучший! Всегда готов и умеет решить любую проблему, а на день рождения, который мы отмечали в рыбном ресторане - создал настоящий праздник веселья! Расстроило откровенно хамство и грубость официантов их кофе-шопа, когда нас в 2 часа ночи не пустили поесть супа, так как мы были в халатах. Дресс код был обозначен только для ужина, про дресс код для ночного буфета не было ни слова. Пришлось одевать вечерние платья среди ночи, и суп бы наш:) Бред полный!
О еде говорить сложно, так как каждый судит по себе:
В отеле -основной ресторан, три а ля карт (в рыбном Ониксе - необыкновенно вкусные запеченая рыба и кальмары!), бары, кофе шоп, кондитерская - это более, чем достаточно для небольшого отеля. Лично меня все устраивало - очень вкусные натуральные йогурты по утрам!, мои любимые кабачки/баклажаны в разных вариациях, выпечка и фрукты (инжир!). Но на какой-то день день еда показалась однообразной, но это обычно и для Турции, и для того ж Египта. Было замечено, что во время присутствия в ресторане по руководства (метрдотеля, управляющего...) - еда и обслуживание (особенно!) заметно улучшалось. Маленького ребенка накормить, на мой взгляд, проблематично (я сужу по своей дочери, если бы она была со мной - а к еде она непривиделива) - многие блюда острые и очень соленые (особенно некоторые супы, хоть и вкусные), а диетический и детский стол навевали грусть. Кстати, когда мы уезжали из отеля (в шесть утра, ДО основного завтрака) - нам был подан мини-завтрак в кофе шоп, который напоследок оставил неприятный осадок. С тарелки на нас смотрели сиротливые кусочки брынзы, сыра, колбасы и несколько оливок, булочка и масло. На просьбу взять в ресторане круассан и йогурт последовал категорический и довольно хамоватый ответ официанта - "нельзя! Только стандартный завтрак". И это несмотря на то, что у нас был оплачен целый день, но из-за переноса рейса мы вылетали утром, а не поздно вечером. Неприятно! Кроме того, как этим весьма скромным завтраком накормить мужчину? И, кстати детей, которые едят на завтрак оливки, я тоже не видела. Вывод - прощальный завтрак совершенно не тянет на систему Ultra All. Делайте выводы - мы заранее вечером запаслись грушами:-) Эх, надо было бы еще и плюшек захватить, так как рейс задержали на 5 часов!:-))
Развлечения: Затишье в отеле в плане веселья, по всей видимости, было связано со спадом туристов. Хваленой команды аниматоров, которая работала летом, не было - работали милые, но неопытные русские девочки плюс три местных турецких сторожила. На ночной дискотеке - 3, 5 человека, включая бармена и диджея. Однажды попросили аниматоров отвезти в Кемер на диско - но нас двоих оказалось мало для поездки, так как необходимый минимум был 10 человек, а немецких бабушек и дедушек уговорить на тусовку нам не удалось:-)
Очень милые были вечера с живой музыкой! Жаль, что не каждый день.
В отеле существует небольшой парк с водными горками, бассейн открытый и закрытый, но ими не пользовались - для нас главным героем фильма было море! Море -чистейшее! Заход - либо в обуви с пляжа, так как галька, либо с понтона.
Спа центр - очень достойный. Руководитель центра - Туркер - готов выполнить любой каприз! Перепробовали разные массажи - особенно понравился арома массаж! Жаль, что в этот период не было программ по уходу за лицом и телом.
Советы: Пару ночей были комары - захватите фумитокс:-) Прачечная и глажка - о-о-очень дорогое удовольствие!!! Весьма неудобно, особенно, с маленькими детьми - можно разориться:-) Для примера: 5 евро погладить брюки, 10 - платье. Это не включая стирку. В этом плане - даже 4-х звездные отели Египта намного удобны - не нужно тащить огромное количество вещей. Позаботьтесь от питье и еде заранее, если Вы уезжаете рано, чтобы не остаться голодными до дома.