Отдых в Concorde Front_март 2010
Март 2010
28.04.2010
Отдых в Concorde Front_март 2010
Впервые в Египте весной и не прогадали. Нам очень повезло с погодой, море было теплое и совсем безветренное, так что все остальное оказалось мелкими нюансами.
Многие отзывы соответствуют действительности и отель действительно хороший, хотя нужно отметить без особых претензий на VIP . Есть несколько моментов, на которых хотелось бы остановиться подробнее:
Номера и заселение.
Я была готова к тому, что номера разные, есть удачные и не очень, маленькие и большие и потому решили если доплачивать, то выгоднее на месте и совсем не 20 у.е.
Если вы едите семьей 2+1, то прежде чем заселиться и предлагать доплату, посмотрите номер!!! В основном это номера с двумя кроватями и доп.место стоит 10 у.е. в сутки. Мы просмотрели несколько, остановились на номере 4213 (первая цифра обозначает линию, вторая этаж), хороший большой номер, свеженький ремонт и там есть диван (потому доп.кровать для ребенка не брали).
Номера, начинающие на 4…5…6…это в основном с видом на море возле главного бассейна.
Номера, начинающие на 1…2…3 это после ресепшен, но среди них тоже есть хорошие (начинаются на 2…), так называемые семейные с двумя спальнями и двумя санузлами, хоть и не видно моря, но очень приличные, во дворе бассейн не большой и потому всегда теплый.
В номере:
Уборка и замена полотенец ежедневно.
Несколько бутылок воды каждый день.
Халаты, тапки, весы, фен
Шампуни, лосьоны, мыло (обновлялись)
Плюсы:
-Хороший пляж, лежаков маловато (но мы ранние, потому с этим проблем не было), на пляже есть бар и выпивка, соки, мороженое в течение дня. Риф - прекрасный. Вход в море с понтона, но даже дети не чувствовали дискомфорт, прыгали в воду и плавали. Живность богатая, кораллы цветущие.
- Хамам и сауна, а так же джакузи на 8-10 человек - доступны и это бесплатно.
- Отличная кухня. Еды много, в т.ч. и диетстол. Сыры и фрукты, пироги, и основные блюда - действительно – очень вкусно. Отличный грильбар на пляже.
- В итальянском ресторане чудесный вареный кофе и утром фреши апельсин и грейпфрут.
- Качественная анимация, которая проводится днем (группа танцовщиц) давали хорошую нагрузку на аэробике, стречинге, восточных танцах, аквааэробике. Девочки выкладываются на 5+. Но это только для девочек, например мужу не хватало водного волейбола.
-в Наами курсирует автобус бесплатно.
-рядом довольно приличная площадь СОХО, можно прогуляться и послушать поющие фонтаны, иногда на площади выступают артисты

Минусы:
- впервые за поездку в Египет доплатили за номер большую сумму и это было официально, 20 у.е и улыбка не прокатили
- нет места для вечернего ШОУ и отсутствует детская дискотека
-вечером чтоб посидеть на веранде и послушать музыку, столики приходится занимать заранее
-слабые вечерние ШОУ
САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС (это мое мнение, как отдыхающей именно во ФРОНТ), присутствие отдыхающих СПОРТА утром, днем и вечером везде !!! НЕ в обиду им будет сказано, но это просто кошмар, заплатив больше стоимость за путевку, нас очень напрягало искать столик на обед и тем более на ужин, место в сауне и т.д. Я понимаю, что им некуда деться и пляжем и барами на пляже они могут пользоваться, но все остальное есть на их территории!!! Часто вечером наблюдали картину, как на улице почти все столики заняты были народом с голубыми браслетиками (хотя вроде по правилам ужинать они должны в своем ресторане). Вообщем хочу подчеркнуть следующее, что не настолько большой ресторан во ФРОНТЕ, чтоб вмещать и кормить людей со СПОРТА и об этом менеджмент отеля должен задуматься. Мы были не в сезон и нам приходилось искать место поесть и я сразу поняла людей, которые остались недовольны, побывав там в сезон.

Подведя итого, хочу сказать, что все же наш отдых удался, так как мы жили в комфортных условиях(доплатили), всегда загорали на постоянном месте (вставали рано), со столиками проблему решали с помощью официанта, спокойно спали ( без комаров и посторонних звуков) и главное, нам очень повезло с погодой.
На будущее хотелось бы, чтоб менеджмент отеля задумался над амфитеатром (для проведения ШОУ) и доступностью питаться с комфортом и без искания мест гостям ФРОНТА. Установить правила для СПОРТА питаться на своей территории, ведь должна как-то разница в путевке оправдывать себя.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Concorde El Salam Sharm El Sheikh Front Hotel 5*»

Инна (Москва)
28.04.2010 11:53
Отличный отзыв,всё правда! Были там 2 раза,повсем пунктам с Вами согласна.Первый раз кстати тоже были в апреле(очень понравилось),второй раз в октябре,при полной заполнености отеля места на пляже и вечером на ужине-проблема.А так в отель можно смело ехать.
28.04.2010 13:02
А мне просто нравится весенний Египет!!!
В Египте всегда все классно.Море сглаживаетвсе недостатки!
Максим (Москва)
04.05.2010 10:56
Отличный отзыв. Все- чистая правда. И именно по причине Вашего главного минуса мы всегда ездим отдыхать в Спорт. Зачем переплачивать за путевку 20-30%, если вся разница - в ужине и 10 лишних минутах до моря :-) Главное в египетском отдыхе - не напрягаться и не заморачиваться. И не считать зеленые браслеты панацеей от всех бед. Удачи :-)