Первый раз пишу отзыв, т.к. иначе не могу!!! В Египте были 14 раз и считали, что лучше моря и отдыха нет. Были в этом отеле с 10.04 2010 по 23.04. Выбирая отель, внимательно прочитали все отзывы, и решили, что это одно из лучших мест . Приехали и поняли, что отзывы писали те, кто думает "Пусть не только им будет плохо"
Итак, по порядку:
сначала о плюсах-
Безусловно, шикарные рестораны, вкусное, качественное и разнообразное питание;
Т.к. отель новый все чистенько и красиво.
Номера просторные и удобные;
Теперь о негативе:
-Зелени в отеле практически нет (две с полов. пальмы)
- За 2 недели пребывания в отеле белье меняли 2 раза, думали, что только нам ан-нет (оказывается это система экономии белья в отеле);
- В каком-то отзыве писали про тихую спокойную музыку, так вот создается впечатление, что в отеле всего один диск "Шедевры мировой классики". Я люблю Чайковского, Стравинского и т.д., но не все 14дней (один и тот же диск, как заезженная пластинка)
-Везде пишут ,что отель работает по системе ультра-все включено. Но чем это ультра отличается от слабого -все включено? – Бар в номере за деньги, все спорт снаряды на море - за деньги ( например велик 14 евро час) и т.д. Между обедом и ужином спиртного – сколько угодно, а вот попить чай с булочкой не реально.
-Отель имеет форму буквы "П" в середине два больших и два маленьких бассейна и все.... Шаг в сторону пустыня и стройка. Гулять можно только вокруг бассейнов, но через пару кругов, от безысходности все сидят на веранде., т.к. ни развлечений, ни магазинов на территории нет. Для приличия могли бы натянуть хотя бы волейбольную сетку.
-Очень жаль молодежь, им в прямом смысле можно выть от скуки.
-Отель от города расположен далеко (40 минут езды). Но вроде как, туда ходит бесплатный автобус-что же это такое:
-автобус маленький (на 10 человек), поэтому записываться надо дня за 3 до поездки, но это не все.
- Автобус привозит вас не в сам город, а на его окраину (помойку), где вы должны 2 часа провести в 2-х "магазинах-лавках", либо с трудом (в этой дыре) искать машину и за 5$ - в Хургаду. (Для справки - такси до Хургады из отеля 40$).
- Самая большая песня это МОРЕ - его просто НЕТ. Объясняю почему:
Основная часть входа в море это пешком метров 150 по кораллам глубиной 20-30 см., (см. фото) дальше коралловый обрыв в который нырнуть можно, а выбраться не поцарапавшись - трудно;
После обеда отлив (я такое наблюдала только на Бали), поэтому идти надо еще дольше.
Да левее есть песчаная дорожка, по которой гуськом пытаются войти в те же кораллы. (Поэтому дети все однозначно в бассейне) , и тут не понятно почему-то подогревают большой бассейн, а детский - нет, в результате все детишки на руках у родителей в большом бассейне, а детский пустой.
Вот и всё.
Может когда расчистят море, достроят понтон, организуют досуг - там и можно буде отдыхать, а пока только для тех, кто едет только кушать....
О курорте «Хургада»
Об отеле «Premier Le Reve Hotel & Spa (Adults Only) 5*»
Категорически не согласен с Тамарой. Были в этом отеле на 8-марта: постельное белье меняли через два дня, все бары бесплатные, лобби бар работает круглосуточно. Перекусить в течение всего дня можно в основном ресторане(постоянно были сырная нарезка, всевозможная выпечка, суп).Кроме того, в баре у бассейна - фрукты, орешки,печенье и т.п. в течение всего дня. Заход в море чуть левее по песочку абсолютно не напрягал, никакихъ отливов-приливов не было.Кораллы начинаются в 20метрах от входа в море. Да, согласен, что в отеле нет шумной анимации, он нацелен на спокойный раслабляющий отдых. Нам очень понравилось, для Египта на мой взгляд, это один из наилучших вариантов.Если Вы не заядлый тусовщик - езжайте, не пожалеете, кофортный отдых, отличное питание и прекрасное отношение персонала Вам будут гарантированы. Не думаю, что за полтора месяца в отеле произошли такие отрицательные премены, наоборот, на наш взгляд, отель старались всеми силами "довести до ума".
присоединяюсь к Роману,я не согласно с отзывом Томары , (были в отели с0 7.04-) у нас белье меняли,правда один раз это было довольно поздно ,там был большой отъезд,но я позвонила на рецепшен (из номера набираете цифру 3 на телефоне )и вопрос решился мгновенно ,еще и извинились тысячу раз,мини бар не был платным (у нас путевка суприор де люкс и просто у суприоров то же бесплатно), такси в Хургаду туда и обратно стоит 35 дол по 17 дол в один конец из Хургады можно доехать на любом другом такси от 10-15 дол, как договоритесь,т еперь велосипеды по 10 дол. хоть укатайся мы решили с мужем рвануть до Макади Бей ,но явно погорячилась ,поэтому на середине дороги (доехали чуть дальше полупритопленного баркаса) повернули,теперь о море от понтона по песку налево ,метров 100-150 (выложила новые фотки)заход в море можно да же без тапочек ,но в них удобней,ни каких приливов отливов не заметила , если плавать со стороны открытого моря вообще класс,но можно и со стороны пляжа то же отлично уже писала видели кучу рыб и голубого ската ,риф очень да же ничего (Конечно в Шарм эль Шейхе есть лучше,но повторяю риф нормальный,отель не тусовочный для спокойного отдыха,мне очень понравился в сентябре опять поедим туда,езжайте не пожалеете
По-моему это самое последнее на счет чего надо заморачиваться на отдыхе,а у Вас эта проблема стоит на 2-м месте после озеленения территории!!!!))Я понимаю если бы Вы в The Oberoi Sahl Hasheesh приехали,тогда еще претензия была бы понятна.
Не согласен с Тамарой. У нашей семьи также есть опыт отдыха в Египте и Турции в отелях 5*. В этом отеле отдыхали в марте 2010г. Это достойный отель, который по своему уровню безусловно опережает по классу большинство отелей 5* в этой стране. Отзыв Тамары меня как минимум удивляет тем, что он все таки был выбран туристом на основании отзывов, фото и пр. информации в интернете. Обычно туристы имеют четкое представление о отеле в который летят на отдых. Плюсы этого отеля опережают его минусы. В отеле высокого уровня питание и номерной фонд, в каждом номере есть дополнительная гардеробная комнатка, хорошего уровня сервис и обслуживание. Безусловно в отеле не 2,5 пальмы. С левой стороны есть прекрасный вход в море...идти 2 минуты. Белье у нас меняли не менее 2-3 х раз в неделю...точно не помню. На счет пустыни слева и справа. Во первых это четко прописано в интернете и вы должны были знать об этом заранее, во вторых в этом и есть смысл....я лично специально хотел именно такой вариант...т.е. максимально спокойный отдых, свободный пляж и береговая линия. Поэтому люди и пишут хорошие отзывы об отеле! По тому что они знают куда летят и получают то, что хотят.
Для читающих мнение Тамары могу сказать следующее. Негативная смысловая нагрузка отзыва реально не соответствует положению отелей.
Отдыхали в этом отеле с 29.04 по 6.05 2010г. Полностью согласны с Тамарой все описано объективно . В Египет в основном едешь на прекрасное Море, которого в отеле действительно нет, и територии отеля это только вокруг бассейнов. В отеле , при всей помпезности,скучно даже пенсионерам. Присоединяемся по всем пунктам к отзыву Тамары.
Тамара, спасибо Вам за столь содержательный отзыв. Вы помогли нам с женой сделать окончательный выбор в пользу Олд Палаца. Мы в нем были в прошлом году. В Хургаде, как и везде на пляжном отдыхе, главное пляж и море, а потом и все остальное тоже. Увы, в этом отеле моря я так и не смог увидеть. Ходить по жаре влево-вправо от 2-х до 5-ти минут меня с женой напрягает. Желаю всем собравшимся в этот отель приятного отдыха. Будем смотреть друг на друга через залив.
Не знаю, что не понравилось Тамаре - это прекрасный отель для СПОКОЙНОГО и РАССЛАБЛЕННОГО отдыха. И не надо натягивать волейбольную сетку и детей туда возить не надо. Неужели непонятно . Сколько было написано у LEON 2002 и у других. Если вы такие активные и гулящие езжайте в Али Бабу или GOLDEN FIVE/
Виктор! Прошу прощения за откровенность, но Вам надо Тамаре не спасибо говорить, а вспоминать недобрым словом. Она, кстати и меня отговаривала ехать в Премьер, я ей писала в личку после ее отзывала и спрашивала о возникших вопросах, и она посоветовала мне сдать путевку...Олд Пелас хораздо хуже, мы ходили до него несколько раз, кроме жалоб ничего не слышали, в то время когда отдыхали мы в Премьер из Олд пеласа переехала семья, они оттуда просто сбежали, хорошо у них были средства на то, чтобы поменять отель. Единственный плюс Олд пеласа, если сравнивать с Премьером, это песчаный вход в море. Тем, кто не верит или сомневается, советую прогуляться до него, от Премьера идти 20 минут, и еще один важный момент, мой молодой человек отдыхал в Олд пелас в прошлом году, и ему больше понравилось в Премьере! Все взрослые люди, а прислушиваетесь к мнению совершенно посторонненго человека, есть много агенств и сайтов, куда можно заглянуть и почитать информацию и выслушать мнение разных людей! После переписки с Тамарой у меня вообще испортилось настроение и я видела в предстоящей поездке один негатив. Слава Богу, что мне все понравилось, даже больше чем понравилось, я просто в восторге, и поверьте, мне тоже есть с чем сравнивать!
Светлана, спасибо за послание в мой адрес. Приятно знать, что читают и твои "мысли в слух". Откройте мой отзыв об отеле Олд Палац и посмотрите все фотографии. Для нас с женой основными критериями отдыха в Египте являются: открытое море (не лагуна), пляж и вход в море. В Олд Паласе расстояния между "грибочками" достаточное, чтобы не слышать разговоры соседей. По этим причинам не ездим в Шарм. К сожалению нормальный вход в море в отеле Премьер Ле Реве отсутствует (по моим понятиям). Идти по жаре под 50*С целых 150-200 метров это подвиг. Порой хочется окунуться в воду на минутку и сразу обратно "на боковую". В этом отеле, на мой взгляд, это выполнить сложно. Хотя по всем другим параметрам мы на него с женой сразу "глаз положили". Но вход в море это для нас один из главных критериев. Сами знаете как легко порезаться о кораллы. От всей души всем желаем хорошего отдыха в отеле Премьер Ле Реве.
(продолжение) Идти 20 минут по дневной жаре или ночной духоте даже вдоль берега Красного моря уже подвиг. Уверен, что 20 минутами там не обойдешься. Мы с женой в сентябре 2009 года вечерами с лоджии рассматривали огни отеля Премьер Ле Реве и гадали, что это за отель. В этом году планируем посетить отель Премьер Ле Реве по морю на глиссере (моторочке), а пешком - увольте.
Очуметь! Людей напрягает пройтись 2-5 минут вдоль моря))))))
Правильно, нечего вам делать в этом чудесном месте. Такие люди найдут кучу причин чтобы придраться даже там где казалось бы и придраться не к чему. Не надо портить отдых ни себе, ни другим, не ездите туда.
Очень хотим в декабре именно в Премьер. Подскажите, есть ли кальян? Есть ли джакузи и надо ли платить тем, кто в номере не делюкс, и есть ли смысл переплачивать 12 тысяч за делюкс? У какого оператора дешевле путевки? Заранее спасибо.
Если автор выбирала отель, читая предварительно отзывы - то ее претензии по меньшей мере странны (еще было бы понятно, если бы отель в турагенстве посоветовали)- практически в каждом отзыве повторяется мысль об отсутствии анимации, развлечений, полном релаксе и отсутствии рядом с отелем чего-либо, кроме пустыни. И про пляж с морем все пишут. Вот еще волейбольной сетки там нам не хватало, ага)))))) Насчет досуга - даже не ждите - мы специально узнавали - так и будет тихо и спокойно. Многим напряженно работающим людям очень хочется никуда далеко не ходить и полежать в тишине (кстати, читала, что с весны не будут принимать гостей с детьми - так еще и визга не будет) К тому же далеко не всем нужен город - лично мне там делать абсолютно нечего, магазины и дома надоели. Так что каждому свое - если Вам нужны магазины, развлекаловка и пр. - зачем вообще туда поехали? Да, и еще насчет музыки - не знаю, как насчет Чайковского, но мы даже Мурку пару раз слышали у бассейна))) много играют из Битлз, песни Челентано - в общем, довольно популярная музыка.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Оценка отзыва: 2 - скучно