Отдыхали в Pemar Beach 5* в июне 2009 г. Сразу скажу - поехали, т.к. цены были более чем привлекательны и как-то жалко было отказываться от недели почти халявного отдыха в Турции. Ничего особенно от отеля не ожидали, хотя и имели по нему несколько восторженных отзывов от недавно вернувшихся оттуда отдыхающих. В целом, у отеля идеальное сочетание цена-качество. Ждать от него 5* deluxe не имеет никакого смысла. Расположение: от аэропорта ехали около часа, отель на границе Сиде и Аланьи, поэтому получилось, что нас высадили на трансфере первыми, в другие отели мы не заезжали. С одной стороны от отеля какие-то дома на берегу, то ли дачи местных, то ли что-то в этом роде, с другой - какой-то страшный отель 3* для немцев. В общем, вышел из отеля - пустыня, есть какой-то маленький рыночек, до центра Аланьи - 15 минут на автобусе. Размещение: номера чистенькие, отель еще довольно новый и не поюзаный. Наш номер был на 4 этаже, довольно просторный с боковым видом на море и на дорогу за ним, большой балкон. У друзей номер был этажом выше и чуть меньше по площади. Кондиционер центральный, работал всю ночь, поэтому проблем не было. Но говорят, что его выключали в районе между завтраком и обедом, но нас в это время в номере никогда не было, так что неудобств нам это не доставило. Питание: по-турецки. Первый завтрак - вполне съедобный, всегда можно что-то подобрать. Но я предпочитала оладьи, шоколадную пасту, кофе. Второй завтрак - гораздо более скудный, тем кто поздно вставал явно не везло ))) Обеды и ужины сытные. На ужинах особенно запомнились рыба в фольге, утка и еще какие-то котлетки. Обеды больше нравились в ресторане на пляже и почему-то зацепили спагетти. Особо рекомендую - лепешки, которые пекут недалеко от бассейна между обедом и ужином, обязательно попробуйте с сахаром и корицей! и пончики, которые предлагают в 17:00 в баре у бассейна. Пляж: вход в море - галька, но есть пирс, с которого очень удобные лесенки в море, поэтому мне, как любителю песчаного входа в море, все же было очень комфортно. Относительно реки - она действительно впадает в море недалеко от отеля. Если речную воду сносит в сторону отельного пляжа - то вода становится холодной, но так бывает не всегда. Тут уж как повезет. Территория - зеленая для этого региона, пальмы все подросли уже, много цветов. Очень понравилась дискотека на пляже. На пляж по территории ходит электрокар. Ну это совсем для ленивцев. Есть несколько водных горок, луна парк, картинг! (за доп. плату). Семьям с детьми однозначно будет хорошо! Анимация на русском языке, ежедневные шоу программы в амфитеатре. За ужином живая музыка. Напрягал только дяденька с исполнением "Владимирского централа" и ему подобного, но этот дядька за неделю нашего отдыха пел только один раз, так что мы пережили. В целом, если вы выбрали данный отель по принципу "не дорого, но сердито", разочарований не будет!