В Египте первый раз, и скажу сразу - восторга дикого нет, но это мое мнение, так что не ругайте….Брали путевку на 7 ночей,8 дней, четыре дня проходила акклиматизация, болела голова, подташнивало, плюс сгорела сразу же (кстати сгоревших и сильно было очень много), три дня из семи дули ветра- получается я человеком себя чувствовала только три дня.
Теперь об отеле. Вылет у нас был ночной, аэропорт от отеля в 15 минутах, поэтому там были уже к 9 часам утра. Отдыхали с друзьями, сразу решили что денег при заселении давать не будем, просто попросили чтобы были рядом. Один номер нам дали уже в 11 часов, другой в к 12. У нас номер 1224, у друзей этажом ниже, но наше крыло-1128. Вид на дорогу и стройку (которой практически не слышно), сторона не солнечная, видно немножко море. Кондиционер не включали, комаров можно сказать и не было, только покусали в последнюю ночь(берите фумигатор). Конечно есть вид из номера и более приличный, либо должно повезти, либо надо давать деньги. Номер хороший, сейф в номере бесплатный, фена не было (брала свой-спасибо в отзывах написали), бар надо проверить по списку что есть, мы бы конечно и не стали этого делать, просто заглянули что что-то стоит, а потом оказалось что у друзей всего гораздо больше, попросили донести. При выезде оказалась свидетелем небольшого конфликта-кто-то из наших соотечественников взял воду из холодильника, выпил, а на следующий день купили в супермаркет такую же бутылку с водой взамен. Но при выезде им предъявили счет-бутылку свою забирайте, но за нашу заплатите. Ресторан один, все хорошо, без особых изысков, но очень приятно отсутствие очередей, и возможность прийти в любое время (в часы работы) и попробовать все , что было и во время открытия - только заканчивается, тут же доносят новую порцию. Утром яйца в различных вариациях, оладушки, сыр, брынза, сосиски, колбаса, йогурто-кефир, хлопья с молоком, булочки, зелень, помидоры, огурцы, фрукты, кофе (может чего-то и забыла, но это не важно, завтраки всегда одинаковы). Обеды и ужины конечно стараются разнообразить, каждый день мясо, курица, рыба, гарниры - рис, макароны, картофельное пюре, все вкусно и всего достаточно, напитки заказываются у официанта. Очень все доброжелательные, приятно поздравляют с днем рождения - накрывают красиво стол, поют, стучат в барабаны, дарят тортик. Бары и на территории отеля, и на пляже- алкоголь и коктейли так себе, но пили все, в том числе и мы. Территория красивая, гулять можно и по территории соседнего отеля (также как и они могут находится у нас), анимация на два отеля (но на нашей территории), пляж на два отеля и бар на пляже тоже, автобус на пляж тоже общий. Вечерняя анимация начиналась в 22.00, если честно за семь дней побывала на ней 2 раза, постоянно хотелось спать, т.к. вставали в 6 утра, днем спать не получалось. а время на купание там строго ограниченное-с с 6.30-7.00 до 12.00 потом очень жарко, с 13.00 обед, а потом до 17.00-максимум 17.30.После этого купаться нельзя, всякая дрянь в море приплывает…..Бассейн на день нашего прилета и последующие дни ) был очень холодный, море тоже бодрящее (не парное молоко это точно!).
Море и пляж. До пляжа недалеко, можно пешком, можно на автобусе. Места на пляже хватает, но занимают места все-таки пораньше. В море можно войти как с берега и даже тапочек не нужно, так и с понтона . И конечно поосторожней в море-приехала домой вся в синяках, ссадинах и даже ожогах(есть кораллы которые обжигают). «Отельное» море в отношении кораллов пустое, поэтому ходили на пляж соседнего Барона и еще каках-то отелей, первые два раза ничего, на третий раз заметили что чужие-стали прогонять, но как можно уйти если уж пришел- но после этого больше не ходили, но зато слышали что следить стали тщательней и чужих отправлять обратно. Конечно красота неописуемая…. Для дальнейшего наслаждения взяли экскурсию на яхте в заповедник , но честное слово у Барона лучше. На яхте с группой в море отправляется инструктор-плывешь только « в стае», к кораллам даже и приблизиться нельзя. После первой остановки я нашему инструктору сказала чтобы конечно не обижался но ничего красивого не было. Во время второй остановки было поинтересней, ну а третья остановка-просто купание. Вывод-если не удасться пройти на Барон-тогда конечно яхта однозначно, плюс удовольствие просто от плавания на яхте .
Ездили с друзьями в Старый город на рынок - колоритно конечно, но делать там нечего. Поездка туда-обратно на машине 20 $ , купили сувениры, клубнику и финики . Клубника невкусная, к утру все что не съели пропало, финики брали домой, привезли а они тоже оказались испорченными.Так что если вам надо небольшое количество сувениров -при отеле есть магазинчики, можно немного поторговаться и купить там. Вторая наша поездка была в Наяма Бэй- 14$ туда- обратно, здесь тоже есть лавки и здесь мы покупали экскурсию на яхту (30 $ на одного, на пляже 45-50).
Выводы сделала такие- отель очень даже приличный, кого не смущает отсутствие кораллов или едет с детьми, тому сюда. И конечно ехать на неделю это все-таки мало, надо учитывать время на акклиматизацию (может и восторг появится, потому как уезжать было жалко) и хотелось безумно на экскурсии – а времени на них просто не было.