Начну с приезда в аэропорт Домодедово... Простояв в очереди к туроераторам "Горящие туры", я не разобрался к кому мне надо т.к. очередь была только к Coral Travel - я встал туда (хотя билеты брал в "Горящие туры" но там небыло оператора), когда подошла моя очередь к оператору Coral Trevel я спросил туда-ли я стою ? На что мне было сказано "отойдите в сторонку - следующий"! За хамское отношение туроператора ко мне я поставил 2 балла. В результате мне нужно было брать билет у Coral Travel - что я в последствии и зделал. За перелёты компании "Трансаэро" огромный респект и уважуха! Всё было на лучшем уровне и посадка тоже в оба места (за это 5 баллов)! Аэропорт вылет хорошо (5 баллов). Принимающая компания Odeon всё хорошо и гид хороший (5 баллов). Страна Египет отличная! Очень много чего посмотреть! Сам курорт Шарм-Эль-Шейх хороший и интересный с Savoem end Maama Bey (кто был - тот знает, но 4 балла ставлю за раскиданный мусор и запахи на пейзажах, а так ничего). Про экскурсию в Гиз (пирамиды и сфинкс), и в Каир - на пирамидах 30 минут дают, а так интересно и гид хороший с юмором попался! Но перед посадкой в автобус нас всё время подгоняли - тем самым не дали взять сухие пайки, и за опоздание обещали кучу проблем. Спасибо за бесплатный обед в столовой! По приезду нам обещали дать поздний ужин (но мы приехали в 01:20 и прошли на рецепцию, попросив у администратора свой ужин нам в грубой форме было сказано что ужин выдают до 01 ночи и не минутой позже! На что я разозлился и потребовал другого администратора, и тут мне было отказано! Экскурсия очень выматывающая - наконуне советую выспаться (за эти недостатки - 3 балла). И наконец про сам отель не дал-бы никогда 4* - максимум 3*! 1) удаленность от моря в несоклько километров автобус везёт битком сидячих отдыхающих (стоячих не берёт). Поэтому работает правило "жопу поднял - автобус потерял". Автобусы бесплатные ходят очень редко (если на 13:30 не уедите на "халяву" придется садиться на платную маршрутку за 1$, или на такси за 10$. В самом отеле кормят 3 раза в день (Шведским столом назвать трудно хотя бери сколько влезет). Еда насыщена перцем и разнообразными приправами поэтому очень острая. Напитки в барах не ахти качеством (хотя напиться можно). Обращаю внимание на красное вино! Оккуратнее с ним, меня рвало после 3-го стакана! За доставку вещей в № просят 5$. Но я отделался 1$. Осторожнее одиноким девушкм! Арабы очень наглые и настырные люди - пока не добьются своего - не отстанут. Про уборку в номере вообще сказка - просят на чай в открытую! Либо уберутся так что сами не захотите больше этой уборке. Там заведено оставлять деньги на чай. Иногда возникают мысли что убирают номера одни миллионеры! Туалетную бумагу не мог допроситься у уборщиков - пришлось обращаться к их менеджеру, жестами и на ломаном английском показывать что мне нечем подтираться! Вот стыд! Хоть туалетную бумагу с собой вези! А пейзажи в отеле красивые почти как на официальных фотках. Правда гамаки на их песочном пляже не пластмассовые а деревянные! Кстати к Русским отношение местных - негативное (имейте ввиду). В общем если вы запасётесь туалетной бумагой, лужёным желудком, и крепкими нервами - тогда Вам сюда! А в общем отдых удался! Всем счастливого пути!
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Gardenia Plaza Hotel & Resort 4*»