Отдыхали с мужем и 10-ти летней дочкой в июле 2009.
Для тройки (каковую мы и брали) вполне нормально, но если учесть что его перевели в 4..., то на нее не тянет из-за удаленности пляжа, достаточной обшарпанности территории и посредственной еды. Но на сэкономленные деньги разницы между 3 и 5 в ресторанчиках поселка можно питаться дополнительно почти месяц. До пляжа, если ноги есть, дойдешь.
При заселении сначала попали в номер с выходом на детский бассейн и одной двухспальной кроватью. Для ребенка в проходе поставили раскладушку. Мы отказались от такой радости, дали 20 долларов, и дальше с нами носились как с писаными яйцами по всему отелю. В результате получили нормальный номер на 4-м этаже - мансарде с видом на море и горы. Таким образом номером, уборкой в нем и наличием воды (отсутствием которой страдают и 5-ки) остались вполне довольны.
Особенно впечатляет обшарпанная стена с символом отеля. На нее стараешься не смотреть лишний раз.
Бассейны чистые, убирались в них ежедневно. С лежаками и матрасами тоже проблем не было.
На море - крупная галька. Без спец. тапочек делать нечего. Лежаки и матрасы доставались всегда. А вот по чистоте ... не очень.
Ресторан один и то открытый. Днем в нем есть очень жарко. Фруктов давали мало: арбуз ежедневно, дыню - пару раз, сливу также. Но т.к. я питаюсь в основном травой - салат, морковка и т.п. мне хватало, дочке тоже. А вот мужу мяса не хватало конкретно, ибо его (мяса) не было вовсе.
Ребенку (10 лет) тоже понравилось (особенно бассейн с горкой и аниматоры). Но она у нас домашняя, поэтому никуда без спросу не лезет и одна нигде не остается.
Удивило почти полное отсутствие охраны : заходи и выходи с территории отеля кто хочешь. За дочку было страшно. Уведет кто и не узнаешь, т.к. все дети по территории отеля гуляют все вместе без взрослых.
Особая тема - выпивка. Пиво - разбавленное, но пить можно, правда надо выпить много (стаканов 5 - результат как с нашего 1-го). Проще покупать в магазинчиках за 2 доллара. Вино местного производства более-менее нормальное. После 11 - выпивки не найдешь никакой. Ни рома, ни мартини и т.п. в барах нет вообще. Но нам и не надо было, поэтому особенно мы не расстраивались.
Если денег не много (ни ни что другое не хватает), то можно и здесь нормально отдохнуть.
В-принципе, отдохнули не плохо - море, воздух. Главное найти подходящую компанию.
Если выбирать между нашим югом и этим отелем я бы поехала лучше сюда, но только один раз (предпочитаю в одно и тоже место 2 раза не ездить).
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Понравилось в самом Кемере
На Кириш наберется 2-3 ресторанчика
Никакой в Кирише
Зато магазинов завались, впрочем как и в остальных поселках Турции
Об отеле «Club Fontana Life 3*»
От аэропорта ехать где-то 1,5 ч. В самом поселке развлечений нет (кроме магазинов), но за 2 дол. можно доехать до Кемера. Там все дешевле. Туда же можно дойти пешком через горы. Виды оттуда прекрасные.
Территория довольно большая и чистая, зелени много (но не парк). 3 бассейна - большой, детский (совсем мелкий - 50 см глубиной, расположен рядом с большим, чтобы малыши были под присмотром), и для подростков с водяными горками.
В зданиях выполнен ремонт. Все чистенькое, опрятное
Номер небольшой, но были в 5-ке, там не намного болше
3 корпуса. Хуже всего в корпусе рядом с подростковым бассейном - очень шумно и ресторан слишком рядом. Из окон других корпусов прекрасные виды на море и горы.
К уборке и т.п. претензий нет. Кондиционер работал исправно
К сервису претензий не было (после первоначальной уплаты 20 дол. за нормальный номер). Главное не тушеваться и настаивать на своем.
Детский бассейн для малышей в удобной близости к взрослому. Подростковый бассейн с горками. Была аквааэробика для детей, вечерняя дискотек для детей. Малышам все нравилось.
Питания можно считать никакого. Одна трава - листья салата, морковь и т.п.. Выпивки тоже мало.
Ресторан открытый. Вечером в нем нормально, но днем...дышать нечем.
Насчет анимации... Хватает. И вечером развлекают шоу с участием проживающих, в бассейне - аквааэробика. На дискотеку в отеле никто не клюнул. Желающие ездили в Кемер
На территории отель есть SPA салон. Цена не большая. В первый же день приезда после бани сделали массаж,в т.ч. пенный. Остались в жутком восторге
Тренажерного зала нет. Но есть площадка для большого тенниса. На море предлагают кучу водных видов спорта.
Пляж - крупная галька. До него идти минут 15. Достаточно чисто. Лежаков и матрасов бесплатных хватает всем как у бассейна так и на пляже.
Горы кругом. В первых числах июля вечером из-за гор было даже холодно и ветрено. Ходили в ветровках. В 5-числах как выключили вентилятор и стало все замечательно., ибо странной ехать на юг и ходить в кофтах.
Лечение
Для тихого семейного отдыха отель подходит в самый раз. А для молодежи развлечений мало.
Достоинства отеля
Небольшой уютный отель