Привет туристы! Мой первый отзыв. Планировали с супругой куда поехать, Тайланд, перелет долгий, Эмираты холодно, и решили в Египет. Через Каир в Шарм эль шейх. Полители на самолетах EGYPTAIR, привыкший видеть молодых бортработников, немного разочировался, старики! Перед нашим прелетом был сильный дождь, это для арабов катастрофа. В гостинице лифты не работали, ходили по лестнице и по не работающему эскалатору бегали. Номер дали хороший с терассой, гид подсуетился, молодец парень, выполнял свою работу на +5 (Ахмед.). Перед вылетом выучил пару фраз на арабском, предлагаю сделать тоже самое, отношение к вам будет совсем другое. Бар всегда для меня был открыт! Есть момент, когда в баре что-то заказываешь тебе дают чек, где ты долджен расписаться. Персонал туда дописывает, отнеситесь к этому с пониманием з.п. у ребят смех, а потом у вас денег ведь не возьмут. У бассейна на крыше на баре парень работает Тито, подружитесь с ним и бар в вашем распоряжений. это для пьющих. П Л Я Ж никакой!!! Совет купить маску и трупку. Если здоровье позволяет с плавайте за бухту, но с перва ознакомьтесь с опасностями (рыбки есть ядовитые, названия не вспомню!) не пожлеете. У меня пол дня ушло под водой, азарт, уплыл примерно на 2-3 км от пляжа. На пляже кормят обедом. так себе, лучше поехать в гостиницу. Взяли экскурсию на Рас-мохамед, интересно, но я в одиночку плавая увидел больше рыб и и т.д. Сафари на квадроциклах пыль, устаешь, первые 20мин интересно, а потом торопишь события (без экстрима). Вечером пошли на Наама бей, посидели покурили кальян, цена 1$!!! У нас 20$ минимум, обрадовало цена! Торговцы заманивают к себе как могут, ответ: ЛЯ ШУКРАН!
Азизатэ Садык- Дорогой друг!
Хабибы Садык- Любимый друг!
Шукран- Спасибо!
Афуан-Пожалуйста!
Эс ми...- Меня зовут!
Этих слов хватит для начало!
Номера в гостинице норма. Убирают каждый день. Кормят на забой. Номера желательно брать верхние этажи. Пользовались сауной, не вариант! На пляж надо ездить на автобусе. Рядом Наама бей, где кипит ночная жизнь.
Ах еще. За Нама беем, где пляж Жазалы и Хилтон можно из пантона покормить рыб (красиво). На пляж не пускают, скажите узнать расценки экскурсий!
О курорте «Наама-Бэй»
Об отеле «Ramada Plaza Naama Bay Sharm El Sheikh 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»