Отдыхали в этом отеле с подругой, в период с 18.03.2010 по 27.03.2010г.
В Египте второй раз. Предполагала, что все пройдет также, как и в предыдущий раз (в декабре 2009г. отдыхала в Титанике).
Но отличия начались сразу в аэропорту Хургады. Представитель Pegas (в отличие от других фирм) в Хургаде не предложил оформить без очереди визу, а отправил всех сделать это в обычном порядке. До автобусов нашей туроператора шли довольно долго. Ветер был очень сильный, все глаза (даже в очках) и волосы были в песке. Приземлились в комфортабельный автобус и спустя 10 минут мы отправились в путь. Достопримечательности, встречавшиеся по пути к отелю меня уже не интересовали. У отеля вышли - мы с подружкой и семья (папа, мама и две дочери-подростки). Мечтая о душе, под которым можно было бы смыть весь песок с волос, я вперед всех заполнила наши анкеты и подошла к скучающему администратору. Думала, что сейчас, как в "Титанике" нам сразу же предоставят комнату. Но не тут-то было! Администратор предложил подождать пять минут. Прошло минут 40, но нас так никто и никуда не заселил. Благо,хоть принесли прохладительные напитки новым гостям отеля. Спустя 50 мин., нас всех заселили. Носильщик подхватил наши легкие чемоданы, и мы тронулись в путь. Пройдя через аллею, зашли в центральный жилой корпус, вышли с задней части здания и двинулись по террасе. Наш номер (121) находился на первом этаже, почти в самом краю здания. Зайдя в номер, носильщик стал ходить в грязной обуви по комнатам, показывая нам прелести комнат. Потом он полез к нам с объятиями, "якобы" выражающими дружбу. Поскорее вручив ему доллар, попытались от него избавиться,на чтопослдний удивился, и начал требовать еще один доллар. Еда в отеле была съедобной, но не такой разнообразной. Из плюсов этого отеля были – огромные комнаты в номере и бассейн. Номер состоит из двух больших комнат – гостиная и спальня. В каждой комнате по телевизору. В гостиной стояли три дивана, шкафчик, в котором стоял холодильник. Гостиная была в сине-бело цветовой гамме. Не совсем к месту были золотые торшеры и настольные лампы. Гостиная комната была слишком темной. В спальне царили разные оттенки – синие коврики, белые постели, зелененькие шторы, коричневая мебель (стул, шкаф, ночной столик, тумбочки, золотые лампы и торшеры) белые стены, черный телевизор. Потолки в комнатах очень-очень высокие. Шкаф маленький, полки практически отсутствовали, что было не очень удобно. Что касается уборки номера, то она была отвратительная. На следующий день, оставив доллар уборщику, вернувшись, мы обнаружили заправленные кровати, лебедя на кровати и осколки стекла на полу. Пыль, на полу разводы от грязной воды. Оказалось, что комнату убирали сразу два человека. Интересно, что они там вдвоем делают во время уборки?! Мы предположили, что плетут лебедей. Однажды мы с подругой подшутили над ними – заправили кровати, как нам нравится. И сами сделали этих лебедей. И ушли. Когда вернулись, увидели, что кровати были переправлены, а на одной из кроватей был огромный крокодил. За 10 дней, мы оставили «горничным» только два доллара. Анимация в данном отеле (не в сети) слабенькая, дискотека тоже (помещение на втором этаже, куча диванчиков и при дневном свете ламп танцующие люди, которых со всех сторон рассматривали местные работники). Вечера мы проводили в основном в центральном отеле всей сети Golden 5, там веселее. Большую часть отдыхающих этой сети составляют русские, украинцы, иностранцы встречаются реже, в основном немцы. На пляж ходили пешком, хотя и автобус и паровозик видели. Территория основных отелей сети красивая. Наш отель молодой, поэтому все там только озеленяется. Два раза администрация отеля устраивали для гостей отеля вечера у бассейна. В первом случае новичков знакомили с персоналом, под легкую закуску и напитки. Другой раз был ужин у бассейна с шоу-представлением и игрой в лото. Вот вроде и все, чем запомнился этот отель.
но вот всегда удивлялась людям, которые в отелях ходят босиком по номерам, даже если бы персонал ходил в чистой обуви ("грязная" конечно противно, по вашему описанию) это ведь не все кто там ходил, до этого жили другие люди и могли так и не ходить,
просто никогда (представляю людей других в уличной обуви) не ходим босиком по номеру на отдыхе, ну в шлепках хотя бы..