Небольшой отель Susa 3* (Суса 3*) расположен в центральном и тихом пражском старом спокойном районе Краловскэ Винограды. 20 минут пешком от центра города, в 5 минутах от метро - именно туда Вам придется ежедневно ходить к началу экскурсий все они начинаются на Вацлавской площади.
Ванная комната не плохая: ванная/душ, туалет, нет фена (в комнате очень жарко всегда было), один раз дали гели для душа, другой раз шампуни, мыло было всегда.
Номер большой: ТВ - спутниковое (из русских только 1 канал), кухня – в которой можно приготовить еду (кастрюли, плита электрическая), холодильник. Чайник правда был с осадком мы не пили.
На ресепшен есть бесплатный интернет. Когда начнете заселятся попросят около 50 евро за номер в залог или номер банковской карты.
Завтраки: кофе, чай, какао, шарики шоколадные, яйца, ветчина, сыр, сосиски, повидло – вроде все. Ассортимент ежедневно один и тот же.
Ночью хорошо слышно как ходят ночные трамваи и другой транспорт, разговаривают и шумят люди, иногда поют соловьи. Нам это не мешало, потому что после экскурсий сил уже не было – засыпали быстро.
Евро на кроны лучше менять у арабов (Politickych veznu)– в аэропорту не меняйте, берут везде приличную комиссию. Всегда просите на калькуляторе показать Вашу будущую сумму в кронах перед тем как отдать деньги.
Наша принимающая сторона – Vizit Europe особенных претензий не было. Экскурсии у них расписаны по дням недели:
Понедельник – Прага, экскурсия по Пражскому Граду – 4 часа
Вторник – Чешский Крумлов или Замок Глубока – 11 часов
Среда – Вена (15 часов) или Кутна Гора и замок Чешский Штенберг (9 часов)
Четверг – Прага, экскурсия по Старому городу (3 часа) или Детенице (6 ч.)
или пражский зоопарк
Пятница – Карловы Вары (10 ч.)
Суббота – Регенсбург (13 ч.) или Дрезден (10 ч.)
Воскресенье – Сихров (5 часов)
Кто интересуется мы ездили на 6 разных экскурсий - спрашивайте, отвечу, подскажу, что к чему.
Транспорт: билет называется jizdenka, можно купить в метро, в киоске, продуктовых киосках, иногда в отеле. Билет за 26 крон действует 75 минут, с момента когда вы сели на транспорт (любой), время пропечатывается на билете когда вы его компостируете. Далее можно пересаживаться на любой вид транспорта.
Билет за 18 крон действителен в течение 20 минут на трамвае или 5 остановок метро.
Нам очень понравился ресторан Пивоварский дом (минипивоварня) там достаточно дешево и очень вкусно, можно заказать карусель (8 видов пива по 100 мл).
Шоппинг в Праге никакой - не тратьте время, купить нечего, хрусталь продается по тем же ценам и у нас, из одежды есть улица бутиков - по не маленьким ценам и все, даже с выбром сувениров мучались, выбрать нечего.
Всем советую одевать удобную обувь!!!
Итог: все-таки когда целый день на ногах тяжеловато идти обратно к отелю, кажется каких-то 20 минут, иной раз казалось далеко. А так очень простенько на 3 зв. белье меняли, полотенца тоже. Контингент в основном русские, были немцы. Когда берешь такие туры (короткие и экскурсионные), заранее зная, что в отеле сидеть не будешь, то можно и не переплачивать за звездочки, лучше выбирать месторасположение.