Отдыхали в отеле "Attaleia HV-1" (вплотную расположен к "Attaleia shine 5* ").
Относительно инфраструктуры вокруг комплекса отелей - нормально, зелени полно, пляж песочный, море теплущее, еда (в "Attaleia HV-1") прямо как на убой, - мяса завались, рыба и такая, и такая, из фруктов - яблоки, груши, персики, нектарины, апельсины, виноград черный и белый, инжир двух видов, арбузы, дыни; пиво нормальное, вина и крепких напитков - не перепить, норма стакана пива - 0,33 л., сходить в бар за следующим не напрягает, кофе (хоть такой, хоть такой - из автомата), чай, какао, кока-кола, спрайт, фанта (последние 3 - для любителей "шипучки"), ну что еще нужно для отдыха ...
До ближайшего центра местной цивилизации пос.Кадрие - 15$ на такси "в круг", причем оплата как при коммунизме по возвращении в отель, такси Вас не ждет, приезжает потом в течение 5 мин. по вызову.
P.S. Всё писалось аккурат после приезда домой, на следующее утро после приезда дети пошли в школу. Поэтому и коротко, а отдыхали с 18.08.2007 по 31.08.2007 г.. На следующий год после этого отдыхали в 2008 г. в «Отиум» (Белек). Про тот отдых написал отдельно. Надо отметить, что в «Атталее» понравилось больше, хоть номерной фонд и староват. Нас поселили достаточно быстро, примерно за 15-20 минут. По опыту отдыхавших ранее (читали отзывы) попросили сразу 2-й этаж – это спасло от запаха сырости, который тянется от влажной земли, т.к. домики стояли в сосновом бору, а всё везде поливается. «Фэмили» там переделаны из «Стандарта» - установлена перегородка между комнатой и застеклённым альковом. Страшно жутко слышно цикад. Но мы к ним привыкли и они нас не особо «доставали». Начинают эти твари особо стрекотать после 21.00, потом где-то после 23.00 смолкают. Кондиционер охлаждал воздух плоховато, с водой проблем не было. В столовой кормили классно, но если ходить на завтраки, обеда и ужины с некоторым опозданием, можно не найти свободных столиков – нас четверо было, и когда за столиком уже сидят двое, подсаживаться как-то не тянуло. Но в целом столов хватало, только один раз за две недели получили некоторый дискомфорт от этого – столик искали около 2 минут. Великолепный кофе варят в этом отеле. Откровенно говорю, без рекламы. Я в некотором смысле любитель натурального кофе, растворимый не пью уже лет 8, поэтому толк знаю. Неплохой бассейн, совмещённый с «лягушатником» на территории сосновой зоны, на солнечной стороне весьма жарко было, но там тоже два бассейна нормальные (один из них – «лягушатник»). У отдыхающей девицы случился солнечный удар – перегрелась, да и была с непокрытой головой, так медики быстро появились, молодцы. Пляж достаточно большой, в меру чистый. С лежаками напряга не было – всегда хватало, хоть на пляж или на бассейн к 07.00 никогда не ходили. Ездили на экскурсии, покупали в отеле. Можно было бы и в Кадрие купить, но решили съездить от отеля. Экскурсии нормальные, переплата от Кадрие есть, конечно же, но не такая уж и большая.
Ездили проветриться в Кадрие (посёлок рядом), типа шоппинг-центра. Походить можно, можно чего-то купить, но только так, для развлечения. Хорошее пиво можно попить «Perge», великолепный «Османи кебаб», попробуйте – не пожалеете.
Короче, вполне нормально, хотя, конечно, за уплаченные деньги хотелось получить номера получше… Что до территории – то она огромная (по меркам Турции), за лесом следить, конечно, никто не будет так как за газонами, поэтому и создаётся впечатление что территория отеля немного неопрятная. Но надо понимать, что этот отель достаточно старый, не из нововыстроенных и только в таких отелях на большой территории приличный лес и прохлада в жаркие дни. В новых отелях – редкие пальмочки, низкорослые сосенки и цветущие кустарники, но такой внешний вид имеет и обратную сторону – практически одинаковая планировка и отсутствие этакого шарма, т.е. индивидуальности отеля.
В «сухом» остатке – нормальный отель, мы бы в него еще раз поехали, но для разнообразия на 2010 год сменим этот курорт на Кемер или Сиде.