Отель Sol y Mar Paradise Beach (Resort) 4*.
Отдыхали в этом отеле с 20.02.2010 года по 27.02.2010 г в количестве 5 человек (4 взрослых и 1,5 годовалый ребенок). В Египте не первый раз, поэтому выбирали отель с хорошим песчаным пляжем и пологим входом в море, чтоб было возможно купаться ребенку, а так же бассейн с подогревом на случай сильных ветров. (4 года назад отдыхали в Сафаге в отеле Shams Safaga). Именно это и оправдало наши ожидания, а все остальное просто или недоработки отеля и персонала, или просто УЖАС. А теперь по порядку.
1. ЗАСЕЛЕНИЕ. В отель приехали поздно около 2 часов ночи 21.02.2010г. Гид, который нас привез, быстро высадил нас из автобуса, крикнул что-то вслед и быстро умчался на этом же автобусе. Отель в это время очень темный (позднее мы знали, что после 00-00 часов максимально пытаются погасить все уличные фонари, чтоб те кто любит потусить ночью быстро ложились спать, и не мешали покую немецким пенсионерам) и мы долго пытались найти вход в отель. Найдя стойку регистрации, мы минут 15 ждали, когда кто-нибудь выйдет нас встречать. Примерно через час после приезда нам дали ключи, при этом конечно положив в паспорт не большую купюру. На наш вопрос, о том что не мешало бы перекусить, главный по тарелочкам развел руками и пошел спать не обращая внимания на то, что поздний ужин мы были готовы оплатить. На следующий день гид, с которым должна была проходить беседа, очень возмущался, но при этом ничего не сделал. Звали его Хуан. А так же был не доволен, что у него не купили не одной экскурсии. Больше мы его не видели.
2. НОМЕР. Мы жили в бунгало на первом этаже, а наши друзья с ребенком в бунгало на втором этаже. Номера не большие, мебель старая, телевизор маленький то показывает, то нет (особенно единственный русский канал), кондиционер грохочет (при чем после 12-00 дня и до 16-00 его не включить), вода течет хорошо, убирают тоже не плохо. В номере есть бесплатный сейф. Если жить на первом этаже то комаров практически нет, а вот на втором их можно встретить достаточно часто, особенно вечером.
3. ПЛЯЖ. Пляж и море отличное, особенно для маленьких детей. Глубина начинается в метрах 20 от входа в море, так что взрослые могут плавать. Рыбы и кораллы отсутствуют. Само море чистое и теплое. Лежаков достаточно много, поэтому на пляж приходить можно и к 11 часам.
4. АНИМАЦИЯ. Анимационная команда состоит из четырех человек, которые не работают, а показывают вид, что работают. Вся программа, если она и присутствует, только на немецком языке. Так, что если хочешь развлечься приходи в будку к аниматорам, отставляй 10 евро в залог, бери спортивный инвентарь и развлекай себя сам совместно с другими желающими подвигаться. Дискотека начинается около 23-00. До 24-00 напитки бесплатные, потом платные. А дальше- хуже. После 24-00 приходят местные арабы, проигрываются одни арабские песни и где-то к часу ночи всех выгоняют (хотя в проспектах написано, что дискотека до последнего туриста).
5. ЕДА. Место для приема пищи это не ресторан, а просто СТОЛОВАЯ 50-60 годов. Из-за того, что отель был заселен на 30 процентов, место хватало всем, но при полном заселении питание проходило в 4-5 этапов. Еда, как говорится без изысков, но в то же время от голода не умрешь. Если сравнивать с другими отелями, то она просто отсутствует.
6. РЕЗЮМЕ. Отель своим 4 звездам не соответствует. А если ехать в него, то только из-за моря и маленького ребенка, которого в этом отеле устроит все.