Зима 2005 года, конец января. Мы впервые ехали вместе в отпуск. Впервые в Египет. Сейчас уже трудно вспомнить все подробности, но остались впечатления - очень хорошие и приятные.
Территория отеля - оооочень большая и ооочень ухженная, похожа на райский сад, в котором трудятся с утра до ночи человек 100 садовников.
Сам отельчик рыженький, очень симпатичный - типа бунгало.С дороги попадаешь в главное здание - рецепция с высоким потолком и рестораны. Это помпезное кондиционированное здание завершается с противоположной стороны большими стеклянными автоматическими дверями, за которыми скрывается настоящаяя "бич лайф". С бассейнаи, дорожками, горками, лавочками, барами, кортами, амфитеатром и тд...Признаться честно, я, будучи первый раз на курорте, даже не могла себе вообразить, КАК все это выглядит наяву. Вероятно, Вы скажите, что отзыв не может быть объективен. Может, так как прошло уже много лет, мы побывали в разных странах и события того отпуска описываются вполне трезвой головой.)))
Питание - я не знаю, кормят ли так еще где...наверное, кормят, но! Главные ресторан (кажется Маракеш) огромный, поражает своей красотой и струящимся фонтаном от пола до потолка, предлагал разнообразнейший выбор блюд...пожалуй, кроме жареного бекона)))))))), ну и во фруктах делаем скидку на зиму. К слову, на веранде перед рестораном сервировали поздний ужин с большим изобилием сыров, почему-то мне так запомнилось ( видимо, что все понимали, что ко времени позднего ужина пора не есть, а закусывать). Кроме основного ресторана были еще разные алякарты, куда можно бесплатно сходить по резервации. Я очень изирательна в еде, поэтому наслаждалась обстановкой больше, чем кухней, но это очень субъективно. Особенно запомнился бедуинский тент, расположен на улице, дают еду, приготовленную на костре и кальян. Очень колоритно. Что еще надо сказать о спиртом...его просто льется рекой - пиво голден сахара, виски, водка, вина, миллион комбинаций коктелей, особенно запомнившийся моему мужу - кэмел кисс!
Море....вот тут надо сказать, что этот отель не для тех, кто едет за красотами красного моря. Первое препятсткие это понтон, шагов эдак на 500-600, после него спрыгиваешь примерно чуть выше колена и идешь..в направлении открытого моря...метров через 100 подобие глубины и небольшой карал с рыбками и ежеми и всякой остальной морской тварью...Так мы были зимой, то замерзали раньше, чем до него доходили. Поэтому все большей частью сидели у бассейна или в бассейном баре (типичная египетская конструкция - бар со стульями в воде).
В одном из бассейнов есть горки, не много, но приятно, достаточно высокие.
Приятный момент - вода. Ее не разливают в стаканчики, а раздают бутилированную везде и в любых колличествах, на мо взгляд, для Египта - это очень важно. (Для сравнения в отеле "Domina....Sultan" при попытке набрать воды из питьевого автомата в бутылку с целью чистить зубы - были обруганы и выгнаны с позором.)
Скажу еще, что поразили меня тогда вышколенный всегда в белом персонал, улыбчивый и приветливей, не отдающий предпочтений кому-либо. Лишний доллар поможет всегда иметь чистый стол в ресторане и практически персонального официанта. Мы в первый же день "прикормили" одного, так он нас потом только завидев у входа - встречал и помогал на протяжении всей трапезы. За небольшое вознаграждение бармен сбегал как-то за сигаретами для мужа. Это все звучит, конечно, как будто они их расположение покупается и продается, но если учесть за какие копейки они вкалывают,мы для них реально богатые люди))). Поэтому не понимаю соотечественников, которые считают, что в систему все включено входит и задницолизание обслуживающего персонала. Улыбнись замученному фразой ""уан биир" бармену, протяни доллар и будешь вознагражден, с тебя не убудет, раз уж ты здесь оказался, зато хорошее настроение обеспечено. Ну это так..маленькое отступление.
Итак, отель прекрасен для спокойного отдыха (диско отсутсвует, зато возят в нааму бей), для прогулок под луной, для сидения за стаканчиком, просто для наслаждения непрекращающимся летом...