Отдыхали в Баваро Принцесс с 20.02.10 по 03.03.10. Прекрасная территория, живописный парк, павлины, фламинго, гуси, утки и прочие пернатые едят прямо с рук, от этого общения гости отеля в полном восторге, особенно дети. При входе в отель вас встречают два попугая. Народ из автобусов, останавливаясь по пути на экскурсии, аэропорт, выходил фотографировать. Видимо, в их отелях таких замечательных встречающих не было .  На территории отеля оставили кусочек диких джунглей, мангровые заросли – там небольшой зверинец, в клетке, где сидят и галдят попугайчики, один из них отвечает на приветствие: «О-ла» . На входе очень стильный фонтанчик, ландшафтные дизайнеры и садовники знают свое дело. Нам без всякой доплаты дали прекрасное бунгало №1, второй этаж, отличный номер, удобные постели, джакузи (для меня это не первая необходимость, но пару раз попользовались), вид с террасы на океан и сад. Убирались нормально, лебедей из полотенец делали, цветочками украшали. Странная система унитаза поначалу напрягала, но в Америках так принято… Самое, конечно, чудесное – это океан и белоснежный на солнце песок, пальмы на берегу, чистейшая вода, небольшие волны, т.к. основные разбиваются о коралловый риф, приблизительно в 1 км от берега. Пляж, непосредственно  этого отеля, очень хороший, широкий, мы прогулялись в обе стороны от нашего пляжа, лучшего не увидели. Народ ругает состояние лежаков, должна согласиться, что половина из них на самом деле  потрепана, но в общем-то всегда можно найти и нормальный, на пляже достаточно свободно, а для платиновых гостей отдельная зона и там роскошные ложа, так что для кого это важно, имейте ввиду. Еда выше всяких похвал, все очень вкусно и разнообразно. Помимо основного ресторана, штук пять а-ля карт, мы сходили пару раз, все замечательно, но в основном ресторане понравилось больше. Есть  еще два платных, там не были. Прекрасный персонал, очень дружелюбный и веселый народ, все друг друга приветствуют, искренне улыбаются. Вечером шоу-программа, по воскресениям - дискотека на пляже, каждый день - в казино. На ресепшен есть  русскоговорящий сотрудник, что для Доминиканы редкость. Экскурсии дорогие, мы съездили на о.Саона – очень понравилось. Если в следующем году соберемся, то обязательно на китов поедем смотреть, они как раз в  феврале-марте там обитают. В общем, всем советую посетить эту замечательную страну и этот отель, я даже не могу отметить ни одного минуса (лежаки не в счет). Единственный совет не селиться в бунгало с 19 по 23 номер, там какая-то насосная станция очень шумит, но по-моему, если отель не переполнен, вас туда и не поселят, служащие очень стараются угодить гостям и им это удается на все 5*.

Не привезли ли местной музыки? Очень интересуюсь бачатой и меренге, если интересно, есть намело латинских вещиц и у меня.