Ездили в начале января с сыном. В Египте я не первый раз. Но в Хургаде впервые. Сравнивать Хургаду и Шейх невозможно! Уже начиная с аэропорта!  Интересно, они вообще знают, что такое аэропорт? Более кошмарного зрелища представить не могу, особенно быстрого оформления визы за отдельную плату (учитывая, что вам придется все равно дожидаться всех, кто поедет в вашем автобусе!) и очереди за бесплатное оформление! Но мы приехали отдыхать и просто посмеялись над теми, у кого были лишние 20 баксов. Несмотря на плохие отзывы на Пегас, встретили нас абсолютно нормально.  Заселили быстро, но 20 баксов за номер роли не сыграли, т.к. всех русских заселяют в правый дальний корпус (хорошо, что не в бунгало), а заверения, что это хороший номер с видом на море, ерунда - номера примерно одинаковые, все с видом на море! То что корпус далеко расположен - это не трагедия (если, конечно три минуты ходьбы до пляжа для вас большая физ нагрузка - то, пожалуйста, можно тратить свои драгоценные нервы и требовать сменить номер)!!!  Про отельного гида.... Ирине - особое спасибо! Она ничем нам не помогла. Ни про отель не рассказала (кстати территория большая, а вот где и что расположено, вам придется разыскивать самим, информации нигде нет!), а вот "впарить"  экскурсии - это святое! Сразу не советую ехать в турецкую баню!!! Это - не турецкий хамам, это - русская пародия на него!!! Официанты даже за чаевые не разбегутся!  Трудно понять в первый день, что у них за система с напитками (в некоторых отелях принято, что их приносят официанты, в некоторых - сами себе приносят). Несмотря на наши чаевые, регулярно предоставляемые официантам, мы ни разу не получили от них напитков, да и приборы и салфетки порою приходилось самим брать, со стола не вытирают, просто кладут чистую салфетку. Да и ладно, сами себе могли принести столько, сколько хотелось. Про итальянцев, на которых якобы рассчитан отель - ни один из них не ездит по системе "все включено", за все они платят живые деньги. Естественно, что их обслуживают с большей охотой, чем русских. Нечего и удивляться! Ну а теперь хорошее... Все кругом улыбаются, здороваются, спрашивают, все ли хорошо.  Мы были настроены отдыхать, а не ругаться по каждой мелочи. Поэтому номер взяли тот, что предложили. Номер стандартный, но в 5-ти звездах нет даже тапочек, а предлагаемый "порфюм" лучше и не трогать, а то в приличном обществе могут прибить за такой запах! Убирали хорошо, за регулярные "евро" и цветы были и всякие "штучки" на кроватях выкладывали. Но постельное белье сменили только один раз!!! Но кто из вас дома его меняет каждый день? Территория большая и красивая, Цветов и зеленой травы много, несмотря на зиму! А отель еще довольно-таки новый, думаю, что далее будет еще красивее. Море.... Очень удачно, что есть такая бухта. В январе ветра практически не было. Холодно только до 9-ти утра и вечером. Купались очень много. Вода вполне приемлемая. Кораллы красивые только справа (красивые относительно, т.к. с Шейхом не сравнить). А вот животный мир очень даже - видели самых разнообразных рыб, осьминога, мурену, скатов (разных размеров и даже выучили места их обитания). А еще,наверное, единственные из отеля видели огромную морскую черепаху. Повезло потому, что ходили плавать в 7 утра, когда еще прохладно и желающих мерзнуть практически нет. Черепаха быстро уплыла в открытое море (спугнул мой сын). С питанием - вполне нормально. Вкусные соки из пакетов, фрукты разнообразные. Рыба и мясо в ассортименте. Спиртные напитки на разный вкус. В баре "Аврора" вкусные коктейли и мороженое. А вот для детей еда не приспособлена совсем, а жаль, т.к. море для них просто идеальное! Развлечения есть, но не каждый день. Анимация очень слабая. Дискотека вообще никакая. Я хотела написать хороший отзыв, у меня не очень получилось. Все минусы, описанные в других отзывах подтвердились. Но это такие мелочи! Если вы поехали отдыхать, а не искать недостатки, вам понравится (даже в самых лучших местах есть свои минусы)! Отель для тихого отдыха. Уезжать не хотелось, Красное море - действительно красное! Сын в восторге!