09.03.2010
Качественный отельный отдых для молодёжи и семьи!!!

Отдыхали в Сапфире с 20 по 28 февраля. Понравилось!
Отель хоть и не достроен (нет собственного бассейна), но порадовало следующее:
1) номера двухкомнатные (т.н. "сьюты");
2) бассейн в трех минутах ходьбы в соседнем отеле "Топаз" (глубина от 1,6 до 2,0 м);
3) возможность пользования всей инфраструктурой Club Golden Five (множество ресторанов, включая рестораны Сапфира и Топаза). Однако постояльцы комплекса "Голден Файв Сити" посещать территорию Сапфира и Топаза не могут;
4) пополняемый мини-бар (и даже наличие в нем льда)!!!
5) позитивные сотрудники "секьюрити" и уборщики ;))
6) разнообразное питание, множество баров на пляже и на территории отеля;
7) через дорогу от отеля есть рыбный ресторан, в котором можно поесть достаточно недорого (400-500 рублей на человека). Правда повара добавляют много специй в блюда, но не во все. Да, и спиртное в этом ресторане распивать запрещено, его даже в меню нет;
8) наличие супермаркета недалеко от отеля Топаз (напротив "Лилилэнда") с фиксированными ценами на продукты, сигареты и сувениры, что освобождало нас от утомительной процедуры торговаться с местными продавцами.

Ну а теперь что бы хотелось добавить от себя в целом...
Персонал на ресепшен не очень-то чествуют "нашего брата". Если Вам представится возможность полететь именно в этот отель, советую выбирать НЕ ночные вылеты, а дневные или утренние, поскольку час заселения в 14-00 по местному времени (нам не помог даже "бакшиш", менеджеры ни в какую не хотели нас заселять раньше этого времени не смотря на то, что в отеле были и другие свободные номера).
Нечетные номера отеля действительно выходят на стройку, но в целом это не принципиально, поскольку в номере по-большому счету мы только ночевали.
С мечети действительно слышны молитвы несколько раз в день, в т.ч. в 4-5 утра. Но лично я за 8 дней отдыха слышала утреннее пение только один раз (все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека).
Одним словом, все перечисленные мною недостатки - это на самом деле мелочи жизни и отдыха они совсем нам не отравляли.
Каждый вечер в соседнем Топазе была анимация, как в лобби-баре так и на бассейне: конкурсы караоке, угадай мелодию, бинго-шоу, коктейльная вечеринка. Аниматоры молодые позитивные ребята. Ежедневно в утренние и дневные часы проводились игры (боча), гимнастика, уроки танца живота и эстрадного танца.
На пляже и бассейне Голден файв также проводились занятия йогой, танцы живота, аквааэробика, а также различные конкурсы.
N.B. Гид Пегаса, курировавшая наш отель нам не понравилась, очень милой наружности абсолютная пофигистка, которой главное "впарить" экскурсии отдыхающим, а остальное ей вообще "по барабану". Я даже от злости забыла как ее зовут. Мы думали она нам поможет со сменой номера, но вместо этого она нас просто говоря по-русски "вежливо послала". Так что не рассчитывайте особо на благосклонность русских гидов в Египте, им там по ходу дела совсем мозг расплавило...
А в целом всем приятного отдыха!!!
Об отеле «Golden 5 Sapphire Suites 4*»
4.6

Anita (Москва)
05.03.2010 17:20
а какого года? У нас путевка в другой отель с 10 марта, еще не успели побывать. а вы уже прилетели. Прям из будущего))))
Гид у вас была наверное Наталья, мы отдяхали в Топазе в это же время и у нас был Александр, а у вас она - такая же история с ним.это видимо просто Пегас так работает. с остальным согласна, но если для молодежи - мое мнение все же надо выбирать Голден 5, а в рыбный ресторан мы тоже ходили - в последний день, когда браслеты сняли - нам тоже очень понравилось, очень вкусно))))))))
Мулла немного напрягал по началу, потом привыкли, но его слышно и не только в этих отелях.
Да, скорее всего Наталья.
Кстати в 2006 году мы были в Лилилэнде и муллу слышно не было абсолютно (номера был в правом крыле от ресепшен).
У нас в Топазе была Юля - ужас. Вроде и не грубила, но вечно недовольная.
Жаль, что я не запомнила ее имя. На вид-то такая дружелюбная, но как ответит тебе что-нибудь...хотелось сразу ее на место поставить!!! Я ж говорю расплавило им там всем остатки интеллекта :-D
Татьяна (Истра)
15.08.2011 23:43
(т.н. "сьюты"); извините в переводе это люкс
Спасибо за уточнение. Буду знать.