Сказочный отдых!!!
04.03.2010
Сказочный отдых!!!
Вот и вернулись мы из египетской СКАЗКИ в наш серый холодный городок. Так хочется поделиться со всеми теми впечатлениями, который произвел на нас отдых в Египте, а именно в супер милом отеле Сиерра. Отдыхали мы с 13.02 по 20.02, словами передать сложно те эмоции, которыми мы были охвачены на протяжение всего отдыха - ЭТО БЫЛ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ ОТПУСК!!!
Начну с самого начала нашего путешествия. Накануне вылета из нашей родненькой Украины погода стала резко портиться, по всем дорогам были снежные заносы и гололед, трассы закрывались одна за одной. Все бы ничего, да вот только добираться нам до Киева, откуда мы вылетали, из родного городка Бердянска предстояло на автобусе (билеты были куплены заранее). Нашу компанию (4 человека) стала охватывать паника, т.к. теоретически мы опаздывали на самолет из-за состояния дорог. Помог случай, мы узнали что вот-вот должен отправиться поезд на Киев с подходящим для нас временем прибытия. Мы рванули на ж.д. вокзал, приобрели билеты и удовлетворенные поехали в столицу. Прибыли мы вовремя, сели в самолет и полетели из заснеженной Украины навстречу солнечному Египту!
Ну вот и долгожданное солнце, тепло и море!!! Только вот Египет не очень-то захотел нас впускать - мой муж за 1 минуту умудрился в аэропорту потерять все документы, кроме паспортов. Но мир не без добрых людей, кто-то нашел наши документы и отнес их гиду нашего ТО, который нам и вернул потерю. Вот мы счастливые едем в отель. Кстати сказать, отель выбирать доверили мне, поэтому чтобы не подвести друзей и мужа выбирала очень тщательно, прочитав огромное кол-во отзывов, спрашивая советов бывалых туристов и ориентируясь на интуицию остановилась на Сиерре. В Сиерру мы влюбились с первого взгляда!!! Доброжелательное отношение персонала, красивая территория, хорошие номера, вкусная еда, рядом СОХО, отличный пляж, красивейшее море, рыбки и кораллы и еще много разных приятных мелочей… Про наш отель сказано другими туристами уже много, поэтому соглашусь со всем хорошими отзывами.(Особенно подробно и много-много классных фоток в отзыве у Mikhail M) Конечно, может быть кто-то скажет, что так не бывает, но у нас было именно так.
Еще мы побывали на трех супер экскурсиях. Конечно первые два дня мы с друзьями просто наслаждались морем, пляжем и отелем, ну а на третий день приступили к активному отдыху. Начали мы с мото-сафари: экстрим будоражит кровь (особенно когда за рулем муж, который любит пошалить на дороге). Вернулись в отель с массой положительных эмоций, папирусом с нашей фотографией и зарядом энергии на следующую экскурсию, которой стала поездка в Белый каньон. Это была еще более захватывающая поездка. Отдельная благодарность нашему гиду Али, который великолепно говорил по-русски и водителю (к сожалению не знаю имени). От бедуинской деревни, где мы подобрали провожатого, до каньона Али нам предложил проехаться на крыше джипа (обратно мы ехали также) – это было незабываемо прикольно (первый выброс адреналина), НО затем было супер-лазание по скалам цветного каньона (был даже спуск по веревке) – это КРАСТОТА, ЭКСТРИМ и ….!!! Конечно поездка не для слабонервных и не для тучных людей. Хотя с нами в группе была девочка с папой и пожилые ирландцы (57 и 63 года) все добрались от начального пункта в конечный и возвращались с улыбками на лицах, песнями в джипе и со словами СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР! Ну и последней экскурсией была поездка на один день в Каир с прогулкой по Нилу. В Каире у нас был гид Халид. Это был просто СУПЕР ГИД! Он дал название нашей группе «Наши» или «Наша Раша» и мы за ним как цыплята за квочкой . Халид рассказывал об истории Египта и традициях очень интересно, да и о современном Египте не забывал. Вот так с шутками и прибаутками мы покатались по Каиру, посетили пирамиды и Сфинкса. Конечно пирамиды и Сфинкс оставили неизгладимое впечатление, не даром «чудо света».
Вот так незаметно наступил последний день нашего отпуска. Мы конечно же накупались в море от души, позагорали , а вечером выдвинулись на СОХО. Решили узнать поближе, что же за Ice Bar такой у них есть. Стоит это удовольствие недешево – 46$ за пару. Так вот, любопытство мы свое удовлетворили и кошельки опорожнили :-): очень красиво и оригинально, НО очень холодно и больше 15 минут там не пробудешь.
Уезжали мы с большим желанием вернуться в Египет именно сюда, в полюбившийся нами отель Сиерру. Кстати совсем забыла упомянуть аниматоров нашего отеля – девчонки и мальчишки молодцы! Мариш, тебе привет!
В начале рассказа я писала, что Египет «не хотел нас впускать», так вот и выпускать тоже не сильно захотел – возле кассы мы обнаружили, что потеряли (или забыли в отеле) посадочные талоны. Вопрос был решен за 5 минут до окончания регистрации за дополнительную плату :-) На борт самолета мы садились с обещанием вернуться!
Всем туристам желаю такого же насыщенного, приятного, комфортного и веселого отдыха! Для этого выбирайте хорошее место, берите с собой хорошую компанию и , конечно же, только хорошее настроение!!!
Об отеле «Sierra Hotel Resort 4*»

Молодцы ребята.... Экскурсию где брали?
Оценка отзыва:5-захватывающе
04.03.2010 10:12
Заход в море по песку или только с понтона? А как Вы смогли потерять посадочные талоны? Их же выдают в самый последний момент после регистрации и сдачи багажа? Но отдохнули здорово, чувствуется, что молодые и активные! Молодцы!
1. Все экскурсии мы брали у Ирины_шарм (allsharm.com) Организация была на 5+.
2. Заход в море только с понтона. А на счет потери - я имела ввиду тот посадочный лист (он был вмсте с ваучером на проживание в гостинице), по которому в стойке регистрации выдают билет. Мы сначала не придали этому значение, т.к. нас уверяли, что достаточно того, что на наше имя уже забронированы места и есть электронные билеты, НО не тут то было - после того, как мы проторчали час у регистрационной стойки "милые" работники аэропорта, а вернее они с гидом Пегаса сообщили нам, что эта проблема решаема с помощью 60$ :-(
МОЛОДЦЫ! Очень здорово, что вы не впали в панику и не озлобились на все, а отнеслись ко всему с юмором.
люся (москва)
04.03.2010 14:26
Какие вы молодцы, ребята! Даже мелкие неприятности не портят вам настроение! Все равняемся на Ирину и ее мужа!!!
Елена (Москва)
04.03.2010 14:57
Прочитала отзыв, как снова там побыла! Сиерра молодец!!! Держит марку!!!
Инна (Москва)
04.03.2010 15:37
Mikhail M
06.03.2010 18:18
♥♥♥
ВИКТОР (СПБ)
14.03.2010 15:17
Как вспомню этот Цветной Каньон....Особенно когда застрял в ращелине на веревке.Минус сотовый телефон. Был похоронен в пещерах Египта.
Берите экскурссии у Алены номер сотового +20180016022(она сама приедит в отель) Например-собор св.Екатерины+Каньон+Дахпб всего 65$ у туроператоров за такие деньги только один Цветной каньон.
Здоровско.....как я вас понимаю....мы тоже оцень оцень влюбились в Сиерру. Али и у нас на экскурсе был ...может тот же...:))
Юля (Чехов)
03.08.2011 23:25
Спасибо за отличный отзыв!!!