Отдыхали вчетвером(Я с мамой и близкие друзья).Стоимость путевки 530 долларов на человека.9 дней/8 ночей с 16.02.2010 по 24.02.2010. Отдых получился необыкновенным!!!В основном наверное потому что в то время,когда в Москве -15 и снегопады, мы уехали в рай,где температура в феврале месяце за 30 градусов тепла!
Летели Сургутской авиакомпанией КолАвиа,до этого нам неизвестной,поэтому были небольшие опасения по поводу комфорта нашего перелета, но мы когда сели в самолет,всеми мыслями уже были на море,поэтому перелет прошел незаметно.
По прилету в аэропорту города Хургада купили визы, заполнили какие то формальные бумаги и направились к автобусу, где нас встречали представители компании Мостревел.Минут 20 все же пришлось дождаться пока загрузят багаж и все разместяться,и мы двинулись по направлению к нашему отелю.Дорога от Аэропорта заняла около 1,5 часов, потому что по направлению к отелю, пришлось заезжать в 3 или 4 отеля чтобы выгрузить некоторых туристов.
Конечно по дороге из Хургады вокруг открывается не очень хороший вид,очень много мусора и грязи..Но в отеле территория очень приятная и ухоженная!Много зелени и цветов,все цветет и пахнет))
Приехали в отель где то около 13 часов дня, на респешн сказали идти на обед,и после в 14:00 нас заселят. Мы пришли немного раньше,и нам без задержек и без каких либо проблем и доплат дали 2 номера в 14 корпусе на 2 этаже.Начитавшись и наслушавшись про первые этажи, что постоянно залезают через балконы и так далее,были обрадованы.Корпус находится где-то в 5 минутах ходьбы от моря,но по этой красивой территории и под солнышком пройтись очень приятно,к тому же по пути можно зайти в бар перекусить или пойти поплавать в подогреваемом бассейне.
Номер большой(14108), большие кровати,стулья,тумбочки,телевизор с 2 Российскими каналами + 1 Российский музыкальный,большой душ,балкон.В номере есть мини-бар и сейф,куда ежедневно оставляли деньги и паспорта,все на месте,просто иногда меняли код на нем и все в порядке.
Полотенца меняют исправно каждый день,за 9 дней оставили чаевые раза 3,уборщики всегда улыбались,здоровались и убирали в такое время,что мы их очень редко видели,даже на улице.
Питание и напитки:
Основной ресторан:Завтрак(7:30-10:00)На завтрак ежедневно были блинчики испеченные при тебе,яичница или омлет по твоему желанию,различные сладости,выбор большой и вкусный.
Обед(12:30-14:30) Суп кушал за все время раза 2,в основном овощной,маленькие тарелочки для супа,постоянно при тебе готовят макароны,курица,мясо,рыба,рис,картошка и множество различных салатов.Выбор большой!
Ужин(18:30-22:00)На ужин также готовят макароны,и множество различных вкусностей, плюс к тому же еще вечером на площади жарят кальмаров,мидии,рыбу,люля-кебаб,очень вкусная баранина.Также много различных фруктов(Апельсины,мандарины,бананы правда маленькие и зеленые,но все равно съедобные,клубника.)
Из напитков постоянно кола,спрайт,фанта,пиво,вино(не пробовал, и говорят что не очень),виски,ром,различные коктейли.
В одном из баров дают мороженое,а в баре у бассейна после завтрака и где-то в обед можно съесть булочку с чем нибудь и картошку фри.Голодными не останетесь 100%.Баров настолько много,что в некоторых я так и не побывал)) Свежевыжатый сок 3 доллара,но очень вкусный,особенно клубника-банан)
По разу можно сходить в Пальму(Итальянский ресторан) и Барбекю.В Итальянском вкусная лазанья,рыба и пицца.В барбекю также большой выбор!
Очень много было иностранцев,возможно даже больше чем Русских,но отношение ко всем было одинаковым!
Что касается покупок и сувениров,то лучше всего ехать в Хургаду,потратите немного нервов,потому что вас будут зазывать в каждый магазин,купить что нибудь,просто посмотреть,понюхать,попробовать замечательную мазь от снятия ожогов и тд,зато вы в 3-4 раза дешевле купите то, что продают торговцы на территории отеля.Папирус допустим в отеле стоит около 12-15 долларов,а в Хургаде если поторговаться можно купить 3 папируса за 10 долларов,кальян большой с сумкой можно купить за 20 долларов,больше не предлагайте.Информация для курящих-Местные сигареты очень крепкие,лучше всего побольше привезти с собой,в Хургаде они дешевле(Кент 1,5 доллара против 3-4 долларов в отеле)Ежедневно ходят автобусы до Хургады и обратно(12 долларов),такси выйдет немного дороже.
Пляж большой,в 9-10 часов есть постоянно свободные лежаки,с этим проблем нет.Вход в море очень приятный,метров 10-15 и вы уже на глубине,если отплыть немного правее то под водой с маской можно увидеть небольшие кораллы где плавают разные красивые рыбки,а прямо у берега плавают рыбы с длинными носами)
Гид у нас был Хуан из Мостревела,очень позитивный,доброжелательный,всегда консультировал по любым вопросам,сделал скидку на экускурсии)
Ездили на Мото-Сафари и на остров Утопия.На мото-сафари сначала едешь на квадроцикле около часа по пустыне,затем катание на верблюдах,восточное шоу,общение с бедуинами,ужин и вечером уже в темноте обратно на квадроциклах домой.На Утопию сначала 2 остановки на коралловых рифах,дают по часу нырять с масками и ластами,затем обед,лодка с прозрачным дном,час на острове и домой.
Анимация работает как для детей так и для взрослых,постоянно волейбол на пляже,футбол,дартс,аквааэробика и вечерние представления в амфитеатре.Целый день работает зал фитнеса,около 8 тренажеров,на 2 этаже есть бильярд и пинг-понг(Бесплатно)Интернет около 6 долларов за полчаса.
В целом очень хороший отдых.Единственное что не понравилось,это обильное наличие мух,утром перед лицом и на пляже..постоянно приходилось отбиваться от них.
Если едете в хорошей компании,то отдых в этом отеле вам однозначно понравится.Я обязательно вернусь обратно!!)Удачного отдыха вам!
Также в альбомах найдете фото и небольшое видео из Отеля!
Спасибо за отзыв, прочитала его и как будто бы снова там побывала.