23.02.2010
Отдыхали с женой с 09 по 20 февраля 2010 года. Тайланд - Пхукет - Serene Resort 3*
Начнем по порядку.
1. Выбор тура.
То, что поедем в Тайланд решили сразу. Визу не надо, в феврале выбор курортов не так и велик. К тому же в прошлом году были в Патайе и уже педставляли, что это будет за отдых. Ехать 2 раза в одно и тоже место как то не хотелось, поэтому выбор пал на Пхукет.
Почитав в доволь отзывов с туры.ру и пообщавшишсь с ребятами, которые уже ездили, прочно решили для себя, что хотим на пляж Ката. Выбирали отель за 5 дней до вылета, так что выбор был не так чтобы большой. Зная по опыту прошлой поездки, что отель нужен только для ночлега и его уровень не так ритичен для Тайланда решили взять "тройку". Серен Резорт был одним из вариантов. Покупали через Интурцентр у Южного Креста.
2.Перелет.
Домодедово - Трансаэро - Боинг747-200 (горбатый "Джамбо")
Вылет в 23:50. Летели эконом классом. Премиального эконома не было. Только бизнес.
Посколько я летаю довольно много, то знал о возможности бронирования посадочных через интернет.
В целом долетели нормально. 2 раза давали перекусить. Напитки на выбор (алкоголя разумеется нет).
В аэропорту встретил представитель Южного Креста. Дал пакет со своим тел номером, кучей карт и рекламок экскурсий. Кстати, о связи, прямо в аэропорту бесплатно взяли симку оператора АОТ. даже с какой то суммой на счете типо для одного звонка. Потом пополняли симку через любой 7-11. Стоимость звонка в Россию 3 бата=3рубля за минуту.
До отеля 50 км доехали где то за час с лишним.

3. Отель.
Отель расположен очень удачно. Проходящая улочка не запружена транспортом, поэтому тихо. Отель очень зеленый. 2 бассейна. Все номера имеют хороший вид на гору и зеленую территорию. Во всех номерах отличный балкончик с мебелью, где мы коротали вечера. Бесплатная вода, мини бар, сейф, чайник, чай кофе, кондиционер. Вообщем все, что нужно - есть.
Пляж КАТА в 2-3 минутах ходьбы. Выйдя из отеля вы окажетесь в самом начале длиннющей улочки, которая ведет до пляжа Карон. До него достаточно далеко думаю не менее 30 минут хотя мы на него так и не ходили надобности не возникало.
Через каждые 10 метров, магазинчики, супермакеты 7-11, продажа туров, ресторанчики и кафе, массажные салончики и пр пр. Все крайне близко. Отель точно не на отшибе.
Завтраки (только они были включены) в принципе всегда стандартные, но мы с женой не избалованы и всевозможные разносолы особенно с утра нам не нужны. Омлет, яйца, бекон, ветчина, сосиски, рис, овощи, тосты, джем, масло, фрукты, сок и пр крайне стандартные наборы. Вполне вкусно, голодными не уходили.

4. Пляжи
В первый же день пошли посмотреть второй пляж, который называется КАТА -ной. Это где то 15 минут в горку. Это безусловно жемчужина местных пляжей. Не большой с более чистым песком с отсутствием массы пляжных сооружений (типа кафе и пр инфраструктуры), даже не было там катеров и все возможных гидро-банана-парашутингов, мутящих воду и недающих послушать прибой. Великолепная прозрачная вода. Я купил маску с трубкой и плавал вдольл не больших скал где наблюдал разнообразную рыбу. Потом стал с завтрака прихватывать пару булочек и кормить рыбу под водой, что вызывало активный ее приток, а мне развлечение! Вообщем прекрасный пляж (фото приложены). Лежаки 100 бат на один день, напитки, фрукты и еду можно заказать в нескольких импровизированных ларечках.
Вообщем на КАТУ больше не ходили купались и загорали только на КАТА ное. Потом во время экскурсий перезнакомились с кучей наших туристов и поняли, что с пляжом не прогадали. Про грязные пляжи патонга, где просто невозможно плавать, где кругом рыбацкие лодки, катера,гидроциклы, где как нам сказали доплывя до буйков можно было встать, а вода все еще было лишь по "шею". Карон по чище, но он огромный, лежаки в 2 полосы - масса отелей, соответствующее столпотворение пристутсвует. КАТА - меньший аналог Карона.

5. Экскурсии
Брали в итоге 4 экскурсии. Первая была бесплатная от турфирмы. Как нам сказали оплачивалась ювелирной фабрикой. Взли ее лишь потому, что это был способ бесплатно объехать остров посомтреть на красивые View points, а также заскочить на фруктовый рынок. Змеиная ферма и латексная фабрика также были.
Остальные экскурсии были платные. После встречи с гидом мы узнали, какие цены на экскурсии и куда вообще стоило съездить.
Брали экскурсии разумеется потом на улице. Могу сказать, что цены получились ровно в 2 раза дешевле, чем в турфирме.
Разумеется, что там не было русскоговорящих гидов, но наш уровень английского этого не требует, особенно учитывая то, что в основном сопровождающие дают информацию типа плавать, кушать, в автобус и пр примитив. Вообщем переплата за русских гидов явно не актуальна.
В итоге брали Симиланские острова, острова джеймса бонда, нац парк Као сок. Все понравилось.

6.О питании.
Питание кругом было много. Любые кафе и рестораны. Цены разнятся не сильно. Без алкоголя на двоих можно запросто поесть на 400-500 бат. Рядом с отелем есть ресторан МАЛИ очень вкусно, разумные цены, свежая еда, салатная стойка бесплатно.

7. Прочее.
Перепробовали разные виды массажа. Все рекомендую. Каких то конкретных салонов порекоммендовать сложно, нам понравилось в двух туда и ходили.
Берегите кожу. С 30кой кремом обгорали в два счета за пару часов.

Вообщем все супер! Ехать надо!

Valeri
23.02.2010 21:13
23.02.2010 22:13
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Sharm (Красноярск)
24.02.2010 16:09
Шакира (Москва)
25.02.2010 15:17
Спасибо за подробный отзыв!!!
reishyn (Челябинск)
24.01.2011 09:11
Отлично , четко и понятно !