Промозглая майская Рига))))))
Так
себе
22.02.2010
Промозглая майская Рига))))))
В Ригу решили съездить на майские! Никому не советую повторить наш подвиг)))
Хорошо что еще взяли одежду теплую, а то бы совсем задубели! Там такие ветра! И холодные, промозглые… Бррр, я-то думала, тепленько будет на майские, ага)))
Отогревались вечерком в баре фирменным глинтвейном, я даже рецепт записала – так он мне понравился, но дома не получается так же вкусно.
Рига – город красивый. Если б не холод)))) В общем, гуляли мы «от бара к бару»))) Но тем не менее что-то увидели и посетили. Съездили в Юрмалу, которая в 25 км, вообще разочарование… Как-то все там спокойно, чинно и размеренно, никакого ярко-выраженного центра. Даже не верится, что именно тут проходят наши эти песенные фестивали))) Хотя, может в сезон все оживает, и море теплое)))
Отель меня потряс! Такой стильный и уютный. А номер дали вообще обалденный, спасибо отелю или туроператору. Я вроде бы его верно из списка тут выбрала, будет жалко если ошиблась с названием. очень приятный, 4*, 2 комнаты, потолки деревянные, стилизованный. Жалко нет фотки номера. Небольшой, но стильный. И в самом центре, прямо в Старой Риге, в 100 м от Ратуши где концерт органной музыки можно было бы послушать, но мы опоздали… В общем, в другой раз, но теперь только летом))))
Об отеле «Gutenbergs 4*»
4.0

Рига, не турция. О погоде судите по Москве. Нас разделяет всего 900 км. И там где море - всегда ветер. Это закон. Тепло бывает с середины июня. Если хотите тепло, то это август. Если повезет море будет теплым и может даже будет солнышко. Кого интересует шум, гам толпа, то это действительно на Новую волну. А вообще Юрмала для камерного отдыха. Для прогулок, для размышлений, для мечты. А это можно и зимой осуществить. Рижане вообще в Юрмалу не едут. Там для нас очень шумно. Слишком много народу. Мы в Вецаки, Саулкрасты. Что с нас взять. Хуторяне.
Еще если вы на машине, то поездите по нашим городкам. Бауска, Цесис, Вентспилс. Понравиться. Особенно в Вентспилсе. Туда можно и слетать.
Приезжайте пожалуста еще ! Одевайтесь потеплее и на фестиваль света в октябре ! Заодно и спросите как правильно готовить коктейль.
а мы были в Юрмале в августе...все понравилось,правда погодка нестабильная - как в Англии))то дождь,то снова солнышко....один день из семи провели на пляже - было довольно жарко и приобрели некое подобие загара!повезло....а в Ригу на следующий день уже в куртках ехали - такой был ветер.
Юрмала - это действительно для размышлений и тихого отдыха.....но не влюбиться в её деревянные домики и сосны просто невозможно!
23.02.2010 11:24
Антонина и Сергей, большое спсибоза ваш комментарий!!! конечно приедем - просто действительно летом, когда будет покомфортнее!
23.02.2010 11:24
деревянные домики - это да!!! а сосны в Юрмале вообще чумовые!!!
Елена
24.02.2010 13:52
ну, с погодой можно попасть везде (вспоминаю как отлично было в Стамбуле в этом январе и как противно в июле в Питере). У меня вот так подруга и друг не помнят Прагу, кою они посещали в разные годы - так было холодно.
А Рига - великий город. И Юрмала - город отличный. Ярко выраженный цент Юрмалы - это улица Йомас в Майори.
11.04.2010 19:03
да, погода сильно влияет на впечателние от поездки))))))