Отдыхали с 6 по 16 февраля 2010 г. Отзывов никогда не писала,но в последнею поездку выбирала отель именно по отзывам,поэтому пишу сама. С погодой нам повезло, сначала правда было прохладно,вечерами ходили в куртках, на море можно было находиться с 11 по 14. Потом потеплело,было +27.
Отель в целом на 4+. Нам повезло с номером (дайте 10-20 долларов на ресепшене и просите номер в районе 149).Номер просто огромный!Хоть отель и не новый, но все сносное. Нашим знакомым не так повезло, номера у них были маленькие, но если честно никто не остался доволен, менять никто не ходил.
Территория большая,мы даже все не обошли. Бассейнов по-моему 6, два из них подогреваемые.Так что в картошку вполне можно играть и в холод.
Питание – нормально.Как я читала, плохого отношения к русским не заметила, хотя пару раз сцеплялись с официантом. Нас было 16 человек и он предлагал всем подходить за пивом и коктейлями отдельно, хотя прекрасно видел,что у нас двое берует на всех.Но мы его побороли!
Многие официанты говорят по-русски.
Номера убирают отлично.
Два главных достоинства этого отеля: 1.МОРЕ: там шикарные рифы.К нам приплывали все экскурсионные лодки.Хотя тут же и недостаток – они ездят тебе по голове. Обязательно купите тапочки для ходьбы по кораллам, маску и при желании ласты. 2.Близость от поселка Наама Бэй – 15 минут пешком..Мы ходили почти каждый вечер.Полно кафэшек, кальян по доллару.
К минусам можно отнести близость к аэропорту, поэтому самолеты пролетают достаточно низко и громко над отелем каждые 20 минут.Но нас это не напрягало.
На маршрутке (через дорогу от отеля) за один паунд (это 6 рублей) можно доехать минут за 15 до Старого города или Старого рынка. Там главное торговаться и можно купить Луиветон за 20 долларов. Там же тапки (больше 5 долларов не давайте) и маску (не более 10-ти).
Через дорогу располагается Санеста Клаб четверка.У них до моря минут 15 пешком. Вся разликуха на их территории, а не на нашей.Там же горки.Но на пляже они чувствовали себя ущербными: у них отдельный бар и дают пластиковые маленькие стаканчики один в руки. Нам же можно было брать неограниченное количество!
Теперь про экскурсии: ПИРАМИДЫ: муж с сестрой ездили говорят –величественно. Дорога выматывает,но это того стоит. ГОРА МОИСЕЯ: если вы не верующий, то лучше не ездить. Очень тяжело и подниматься и спускаться, и холодно.Лично я не жалею, что сходила. Если пойдете, будьте готовы что обувь в которой вы будете после этого можно будет носить только на даче.
Короче говоря в целом советую!
Об отеле «Royal Holiday Beach Resort & Casino 5*»