Ездили на Шри-Ланку с 29 января по 6 февраля.Отель отличный, в принципе нового написать нечего. Ставлю твердую 5. Особо хочется отметить ресторан отеля,кормили очень вкусно и разнообразно, десерды сказочные, фрукты были такие, что я даже не запомнила названия. Номера просторные, чистые, убирали каждый день. У нас был номер с видом на океан и двумя балконами, кто поедет, советую брать 146.Ланкийцы невероятно приятные и добрые люди. Было очень жарко, в полдень достигало +40, ночью было +25. От отдыха остались только самые добрые и позитивные впечатления, с удовольствием вернусь туда снова.Развлечений никаких нет, идеальный отдых для романтических путешествий!
Так же, хотелось бы отметить перелет, вообще,у меня аэрофобия, и я жутко боюсь летать, но после этого путешествия я все поменялось. Летели со стыковкой в Абу-Даби, самолет аэробус-320,авиокомпания арабская "Этихат" ( как же приятно произносить это слово). Положительные эмоции начались, как только мы вошли в самолет:нас встретили красивые арабские стюардессы с белоснежными улыбками и таким радушием, что всю жизнь только нас и ждали, они прекрасно говорили на английском, и даже каким-то чудным образом умудрялись понимать меня (у меня с этим туговато). Кормили по меню, все напитки, в том числе и спиртное, можно было заказывать в неограниченном колличестве. Свое все отбирали и возвращали только по прилету. В Москве рейс задержали, поэтому в Абу-Даби стыковка была 5 минут, пересели в такой же аэробус и картина повторилась: безупречный сервис, мониторчики с фильмами, музыкой, играми и возможностью наблюдать за полетом.
Через 5 часов мы уже были на Шри-Ланке, встретил нас русскоговорящий гид-ланкиец, который не раз бывал в России и немножко знакомый с нашим менталитетом, всю дорогу он рассказывал о стране, о том, что лучше покупать и где, кто такие "бич бои" и почему от них нужно убегать, на какие экскурсии поехать, озвучил цены на интересующие нас вещи, чтобы немного соориентировать, дал много ценных советов. Когда приехали в отель он даже поспособствовал тому, чтобы нам дали самый лучший номер из всех, которые на тот момент имелись.
...И все, я выпала из жизни на неделю, океан, безмятежность, солнце, никаких забот. Напрягали периодически те самые "бич бои", но это было первые 2 дня, пока мы уже не подзагорели и им не примелькались.
Пляж возле отеля мне не понравился, поэтому мы на лодочке переплывали на остров и плавали там.
За 100 рупий (1 доллар) можно было съездить в город, где за копейки продавались классные сувениры(мы не забывали торговаться, в 2 раза, как минимум, конкуренция очень большая, поэтому покупателя с пустыми руками не отпускали). Так же, отоваривались и в государственном магазине с фиксированными ценами, но у частных торговцев все равно было дешевле.
Очень много ювелирных магазинов, где можно расплатиться картой, украшения нереально красивые, камни на любой вкус и цвет. Мой любимый пожалел, что мы туда попали, застряли на 2 часа. Ювелир, он же хозяин этой сокровищницы, раскрыл все закрома, примеривал на меня все, что только можно и в буквальном смысле держал за руку, чтобы только не ушли без покупки ( я особо и не вырывалась), как он объяснил, ему срочно нужна выручка, потому что нужно платить аренду. Воспользовавшись положением, мы купили у него золотое кольцо с огромным топазом, отдельно топаз, из которого в Москве я сделала пирсинг и золотую подвеску из 5 камней за такую цену, что даже стыдно называть. В Москве я все это проверила на ювелирном заводе-все оказалось настоящим!
В турагенстве говорили, что "Риверина" самый молодежный отель, из молодежи там были только мы и молодожены, которые приехали через 3 дня. В других отелях какая же картина, может быть мы выбрали неудачное время. Но, это не помешало нам провести на Шри-Ланке, пока самый лучший отпуск в нашей жизни!
Оценка отзыва: 3 - средне