Египет - моя любовь :)
27.02.2010
Египет - моя любовь :)
В этом отеле мы отдыхали в феврале 2009 года. Долго выбирали отель компанией из 4х человек, а в итоге поехали только двое. Отель я когда нашла и увидела фотографии, сразу влюбилась и меня уже не волновало, что отель - на второй линии и идти до моря нужно через обычную дорогу с бибикающими арабами :) В отеле не разочаровалась, я не сильно придирчивый человек, но вообще мне очень помогли отзывы с указанием тех номеров, который не нужно брать. Нам хотели дать номер именно их тех нежелательных, я мило поулыбалась (не знаю насколько мило, потому как с учетом 4-х часовой задержки вылета, таможни, трансфера и все такое я была выжата как лимон :) ), и мне без всяких доплат дали номер в другом корпусе. К слову, мы познакомились с молодоженами, которые попали в те номера (кажется, начинаются на 3***) - они такие же как у нас большие, да еще с креслами, но нет ни терассы, ни балкона, и кона выходят на проезжую часть. В этом собственном весь минус. Ну и возможно в шуме с улицы по ночам.
Питание: нас все устраивало - и мясо, и сладости, фрукты были, не очень разнообразные, но были, на завтрак кому нужно - мюсли, хлопья, шоколадные шарики, молоко было, но это для маленьких, я любила что посытнее :) и меня все устраивало. В общем вполне!
Уборка-обслуживание: никаких сложностей припомнить не могу.. периодически деньги оставляли, но на качество не влияло.
Плюс - вернувшись с какой-то экскурсии поздно, после 11 вечера, мы голодные прибежали в ресторан, и о чудо, была свежепожареная картошка фри и еще что-то, в общем мы не умердли с голоду :) за день до этого мы искали в это же время где можно попить кофе или чай - нашли только методом сильных ухищрений...но про ресторан не знали, что еще работает. Так что имейте ввиду.
Аквагорки - класс! На любой вкус. Я впервые их пробовала, потом выбрала любимую, и все время верещала на всю округу, когда спускалась, даже когда уже привыкла и страшно не было. Так кайфовее. Отдых же!))) Зеленая горка очень жуткая, я не знаю как меня мой спутник уговорил на нее и второй раз (там можно спускаться с горок на двойном резиновом тюбинге), но потом я ни разу! Моя любимая - черная :) Совет девушкам - бюстгальтеры надевайте надежные! :) меня вот мой как-то разок подвел...а я еще удивлялась, почему у бассейнов, куда вылетают из аквагорки, так много зевак...)))
Еще по территории отеля можно покататься на гондоле. Довольно мило :) В целом территория отеля вполне приятная, как будто сказочная.
Экскурсии все мы брали через операторов и не искали подешевле, может и зря, но нам было не до этого. Мы итак все время пробегали :) Были всего 6 дней. Что особенно впечатлило в этой поездке (в Египте второй раз, первый в Хургаде, кстати Шарм лучше): квадроциклы (супер!!!), подъем на гору Синай и встреча рассвета, а потом для особо выносливых спуск по другому, посложнее, маршруту. В Каире на свой страх и риск отпросились у гидов на пару часов, погуляли по Каиру, конечно, особые ощущения, город изнутри.. Но вообще нам повезло, гидам нельзя отпускать туристов, мало ли что... Кстати за эти два часа нас успел облапошить таксист, советую цену за поездку не проговаривать, а написать на бумажке, и причем чтобы было ясно что это не за одного цена, а за то количество людей, что едут в машине. Написать по арабски количество или фразу поможет гид.
А вообще я очень люблю Египет несмотря на приставучих арабов, вечную необходимость торговаться (я люблю только редко, под настроение). Зато там чудесное море, солнце, отдых, красота!!)))
Об отеле «Albatros Aqua Blu Resort 4*»

Не зря ........... Мы были там 5 раз!!!!!!!!
Елена (Воронеж)
18.02.2010 11:39
оксана (можга)
18.02.2010 14:34
Про горки понятно, а как там пляж?
Татьяна, (sev)
20.02.2010 23:14
Пляж отеля находится на второй линии, на территории Бич Альбатрос. До пляжа идти 7-8 минут (мы шли с тремя детьми, одному ребенку 4 года). Сам пляж, как и все в Шарме с небольшим количеством песка, но детям вполне этого песка хватит, чтобы поиграть с ним. Пляж для Египта достаточно широкий. Шезлонгов много и хватает всем, занимать точно не надо . Шезлонги там конечно «дореволюционные», зонтики тоже, и сделаны так, что хорошо пропускают лучи и не дают такой тени, как «соломенные», но для февраля-марта это неверное и не актуально. Бар – это конечно слабая сторона пляжа. Я, когда его увидела, то ощутила себя где-то на «Черноморском побережье 90 годов». Находиться на территории этого «чуда» действительно не очень приятно, но стаканы вполне можно унести к шезлонгам, и затем выкинуть их в урну. По поводу алкогольных напитков в баре ничего не знаю, соки представляют собой очень посредственные ЮПИ, есть растворимый кофе (мне он показался гадким, но я любительница кофе), какао (нормальный), чай в пакетиках (надо выбирать, т.к. есть нормальный и так себе). В общем, жажду утолить вполне можно. В целом мое первое впечатление от пляжа: «растрепанный какой-то», но я видела раньше на египетском пляже только белые пластиковые шезлонги и «соломенные» зонтики, потом как-то перестала это все замечать. Отдых это не испортит точно. И еще на этом пляже такой прикольный кот! Он крупный, полосатый, с совершенно нахальной мордой. Требует почти у каждой семьи выдать ему какой-нибудь деликатес:).
О море уже много раз писали, там, где наш бар и лифт на пляж море практически без кораллов, рыбы там очень (!) мало, зато вход в море по ступенькам, что удобно для малышей, только некоторые ступеньки скользкие, за маленькими нужно хорошо смотреть, когда они поднимаются-спускаются. Там, где дикий пляж – КРАСОТА! Плюс для плохо плавающих и сезона ветров в том, что это бухта и волн практически не бывает. Минус – это часто проплывающие вдоль коралловой стенки лодки со стеклянными стенами и др. Вообще море здесь СКАЗОЧНОЕ.
Dream~~~ (Барнаул)
14.03.2010 19:45
Вы бы свой комментарий про море в отзыв вставили. Потому, что многие уделяют особое внимание какое море возле отеля, а вы так подробно и хорошо всё описали...
Спасибо!Очень интересно!
Приехали бы вы еще раз в этот отель?
Ольга (Москва)
16.02.2011 16:03
Подскажите, пожалуйста, куда лучше просить поселить? Есть более и менее удачные номера? Еду с подростком и 4-х леткой.
Спасибо.